¡elige bien!
Su historia empieza en abril del 2022, cuando Felipe Duhalde y Alejandro Soto, fundadores del Gin Boheme, empezaron a probar un alambique pequeño en donde no sabían aún qué alcohol preparar en él, y se dieron cuenta que el gin podía ser una buena opción.
En junio del 2022 salió al mercado la primera receta que fue la del London Dry llamado Loco Soto, por el abuelo de Alejandro, y luego apareció el Botanical Gin conocido por el nombre de Santa Elcira.
Actualmente estos productos se encuentran en parte del sur de Chile, Pucón y Valdivia, Región Metropolitana y por supuesto la casa de ellos que es la V Región. Sin embargo, se puede comprar el producto y tienen despacho a todo Chile desde su web: https://ginboheme.cl/tienda/
(El Perfect Serve o forma idónea de tomarlos)
- Botanical Gin: Con una rama de romero, piel de naranja y mixer Thomas Henry Botanical.
- London Dry: Con corte de pepino, rodaja de limón sutil y con una tónica neutra.
Alejandro y Felipe nos recomiendan algunos bares en donde tomar buen gin y esto fue lo que nos comentaron:
- Ropa tendida en Valparaíso, un lugar con maridajes para gin de otro planeta.
- Mural Bar, por su onda vibrante y entretenida, un buen lugar para vivir una experiencia más allá de la gastronomía.
- Siam Thai en Barrio Italia, con una coctelería increíble que se fusiona con una gran gastronomía thai que combina con nuestras recetas.
Como cierre de esta nota, nos dejan la siguiente frase para los que emprenden en el mundo botella: “Que se atrevan y experimenten en generar un producto que represente a Chile en el mundo e incentiven la comunidad para generar esta potencia en conjunto”.
(Participaron de la cata: Coni Larrondo y Alejandro Mery)
Gin Boheme London Dry: Es un destilado cristalino a simple vista, tiene un aroma suave donde se marca el enebro y se sienten las hierbas dulces con tonos cítricos. Ya en boca muestra potencia y carácter; con un dulzor que predomina, que se mezcla con el zeste de limón y muestra cierta picazón.
Gin Boheme Botanical Gin: También tiene un tono cristalino y es delicado en nariz, herbal y algo anisado. Dulce en boca con nervio y estructura, al final tiene toques vegetales y también un leve y elegante amargor final.