Gran Monticello celebra los 15 años con su Primer Festival Gastronómico
Desde el jueves 19 al sábado 21 de octubre cada uno de de los chefs celebrities residentes en Monticello a través de sus restaurantes van a tener un invitado especial con el cual van a preparar juntos una especialidad gastronómica para que los asistentes la puedan probar y disfrutar.
Entre los invitados a este Festival Gastronómico del Monticello se encuentran los destacados chefs Paula Larenas, Rodrigo Barañao, Álvaro Lois y Mikel Zulueta, que junto a otros conocidos cocineros como Bernardo Borgeat y Álvaro Morales, se sumarán en las cocinas de cada restaurante; y por otro lado el mixólogo Miguel Larraguibel acompañará a Daniel Greve.
Dentro de la oferta gastronómica de esos días, la cual ha sido organizada por el Chef Ejecutivo Marco Undurraga (quien está a cargo del polo gastronómico de Monticello), los asistentes podrán elegir para probar la preparación especial realizada por el invitado, como también las opciones de la carta habitual.
Y como una manera más de celebrar el 15º aniversario y para complementar su oferta gastronómica, cada restaurante contará con los Vinos Conmemorativos Monticello a través de cuatro destacadas cepas, un Vino Versátil Carménère, Vino Chic Rosé, Vino Atrevido Blend y un espumoso M Brut.
Las duplas gastronómicas y sus preparaciones:
Yann Yvin Brasserie: Yann Yvin y Álvaro Lois
- Albacora con salsa de machas y puré de habas y menta.
- Sopa de cebolla.
- Crème brulée.
Lola Tapas Bar: Sergi Arola y Mikel Zulueta
- Salmorejo.
- Salpicón variado.
Olivera Pastas: Tomás Olivera y Álvaro Morales
- Pizza fungi trufa.
- Plateada con ñoquis.
El Discípulo del Chef: Yuhui Lee y Rodrigo Barañao
- Salmón a la mantequilla de alcaparras con ñoquis de garbanzo.
- Cheesecake.
Res de Angostura: Mr. Wagyu y Bernardo Borgeat
- Matambre de malaya de cerdo a la pizza.
- Provoleta apanada.
Hops: China Bazán y Paula Larenas
- Costillas a las 5 especias chinas.
- Pie de maracuyá.
Black Bar: Daniel Greve y Miguel Larraguibel (Maldito barman)
- Cóctel Norte mediterráneo.
- Cóctel Berlioni
- Pisco sour Perú.
Coordenadas en 800.cl:
- Yann Yvin Brasserie - Lola Tapas Bar - Olivera Pastas - El Discípulo del Chef - Res de Angostura - Hops - Black Bar por Daniel Greve
- @_yuuhui_ @tolchef @yannyvin @sergiarola @mrwagyucl @poralvaromorales @bernardoborgeat @alvaro_lois @mikelzulueta @rodrigo_baranao @marcoundurraga
Registro y fotos de la Feria y Festival Gastronómico Monticello, octubre 2023






















