800.cl

Guía llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

Guía de restaurantes y bares llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

Pruebas con Trufa Blanca Fresca traída desde Italia por el restaurant Ocean Pacific's

Registro
Autor: Alejandro Mery
En un audaz trabajo para potenciar su propuesta gastronómica, el reconocido restaurante Ocean Pacific's realizó la primera importación de trufa blanca fresca de Italia a Chile, para hacer pruebas de plato y ganar experiencia en el uso de este santo grial culinario.

La Familia Rulli - Gómez dueña del restaurante Ocean Pacific's en conjunto con su chef corporativo Sebastián Salas están en busca de potenciar y fortalecer su oferta gastronómica con innovación y talento, para ello tomaron la iniciativa de ser el primer restaurante chileno en importar directamente de Italia trufas blancas frescas con el fin de realizar un riguroso set de pruebas de platos con las recetas clásicas en torno a este hongo, hacer trabajos de experimentación organoléptica y ganar experiencia en la importación, conservación y alternativas de su uso en nuestra cocina.

Como críticos gastronómicos tuvimos el privilegio de poder participar en algunas de estas instancias y colaborar en este taller en torno a la trufa blanca fresca.

En la sesión probamos platos clásicos como Spaghetti al dente con yema de huevo y trufa blanca laminada, uno Huevo mollet en salsa holandesa con trufa blanca laminada, una prueba de Papas fritas trufadas con este tuber fresco y una Mantequilla casera con ralladura de trufa blanca fresca. Una gran oportunidad de aprender.

Un camino prometedor para incorporar a su propuesta de carta recetas clásicas de gran elegancia y una vía para lograr innovar con la fusión de los maravillosos productos de nuestra geografía y la virtudes de esta magnífica trufa. 

TXT: Alejandro Mery L.  /  FOTOS: Coni Larrondo ©2023-12

Prueba de la Trufa Blanca en diferentes formatos

Maridaje de trufa blanca fresca con Moet Chandon

Maridaje de trufa blanca fresca con Moet Chandon

Trufa blanca fresca, su conservación y evolución

Trufa blanca fresca, su conservación y evolución

Detalle de las Trufa blanca frescas

Detalle de las Trufa blanca frescas

La trufa blanca fresca cortada en láminas

La trufa blanca fresca cortada en láminas

Spaghetti al dente con yema de huevo y trufa blanca laminada

Spaghetti al dente con yema de huevo y trufa blanca laminada

Huevo mollet en salsa holandesa con trufa blanca laminada

Huevo mollet en salsa holandesa con trufa blanca laminada

Maridaje de trufa blanca fresca con Barolo

Maridaje de trufa blanca fresca con Barolo

Pruebas de mantequilla casera con ralladuras de Trufa blanca fresca

Pruebas de mantequilla casera con ralladuras de Trufa blanca fresca

Pruebas Papas Fritas con Trufa blanca fresca

Pruebas Papas Fritas con Trufa blanca fresca

Sebastián Salas, Vincenzo Rulli y Heinz Wuth

Sebastián Salas, Vincenzo Rulli y Heinz Wuth

Heinz Wuth y Alejandro Mery de 800.cl

Heinz Wuth y Alejandro Mery de 800.cl

Heinz Wuth de Ciencia y Cocina

Heinz Wuth de Ciencia y Cocina
Lugares asociados a esta nota