¡elige bien!
La Familia Rulli - Gómez dueña del restaurante Ocean Pacific's en conjunto con su chef corporativo Sebastián Salas están en busca de potenciar y fortalecer su oferta gastronómica con innovación y talento, para ello tomaron la iniciativa de ser el primer restaurante chileno en importar directamente de Italia trufas blancas frescas con el fin de realizar un riguroso set de pruebas de platos con las recetas clásicas en torno a este hongo, hacer trabajos de experimentación organoléptica y ganar experiencia en la importación, conservación y alternativas de su uso en nuestra cocina.
Como críticos gastronómicos tuvimos el privilegio de poder participar en algunas de estas instancias y colaborar en este taller en torno a la trufa blanca fresca.
En la sesión probamos platos clásicos como Spaghetti al dente con yema de huevo y trufa blanca laminada, uno Huevo mollet en salsa holandesa con trufa blanca laminada, una prueba de Papas fritas trufadas con este tuber fresco y una Mantequilla casera con ralladura de trufa blanca fresca. Una gran oportunidad de aprender.
Un camino prometedor para incorporar a su propuesta de carta recetas clásicas de gran elegancia y una vía para lograr innovar con la fusión de los maravillosos productos de nuestra geografía y la virtudes de esta magnífica trufa.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTOS: Coni Larrondo ©2023-12