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Maridaje de vino con papayas chilenas

Review Vinos
Autor: Alejandro Mery
Las papayas chilenas en conserva son uno de los mejores postres nacionales, ya sea con o sin crema, pero maridarlas con vinos es todo un desafió por sus componentes químicos particulares.

Después de una buena mesa, cuando ya llegamos al postre y nos toca la fortuna de tener papayas chilenas al jugo para terminar y nos toca (al menos a los amantes de vino) acompañarlas con los que persiste del vino de los platos de fondo, usualmente nos enfrentándonos a un choque químico en boca que suele ser muy poco afortunado.

Así es como tintos, ya sea desde un ligero pinor noir o un robusto cabernet sauvignon se -cortan- en boca como para que ninguno de los protagonistas pongan buena cara. Blancos usualmente siguen el mismo camino, terminando muy filosos, ácidos o ásperos.

Pero en la fortuna de lo fortuito encontré un blanco que sobrevivió para este en postre, el Viognier Reserva Malhen de Barricas de Cauquenes que se porto muy a tono con unas dulces papayas chilenas en almíbar. Ya podré probarlos con otros viognier y otras sepas para encontrar otros maridajes.

Este Viognier, elegante y cremoso, se mostró con un lado mas cítrico y refrescante que jugó bien con las papayas apaciguando su dulzor y destacando su cualidades carnosas y sabrosuras frutales.

Un afortunado maridaje de vino viognier con nuestras insuperable papayas chilenas al jugo.

TXT y FOTOS: Alejandro Mery L. / febrero 2024