Supasawa: El cocktail mixer ideal para bartenders que buscan sabores cítricos consistentes y sin mermas
Historia de Supasawa:
Juan Pablo Morales y Cristián Castro, apoyados por Camilo Solano (Bartender ganador del Worldclass 2022), trabajaban fuertemente en AguaNoble, agua purificada combinada con maderas premium para mixología. Camilo gana el Worldclass en Chile y llega a Sydney (Australia) para la competencia final y en este viaje conoce el producto Supasawa que se ocupaba para generar la coctelería para el concurso.
Camilo encontró que Supasawa era una gran ayuda para la coctelería y decidió contactarse con la marca a través de instagram y lograr traer el producto a Sudamérica, en específico Perú y Chile para la versión de Clase Maestra en Lima 2023.
Ahora el Supasawa se distribuye en Chile a través de www.aguanoble.cl
Ficha Técnica de Supasawa:
- Botella de vidrio de 700 cc.
- 0,0% de alcohol.
- 100% ácido, compuesto por:
- Ácido cítrico.
- Ácido málico.
- Ácido tartárico.
- Ácido fosfórico.
- Ácido succínico.
- Contiene agua destilada, sal y azúcar.
- pH de 1,95.
El Perfect Serve para Supasawa:
Supasawa reemplaza la acidez que otorga el limón a la coctelería, es por eso que se utiliza como ingrediente y su relación en dosis es similar al limón, es decir, 1oz de limón equivale se puede reemplazar por 1oz de Supasawa.
Recomendaciones:
Juan Pablo y Cristián explicitan las ventajas comparativas del producto como por ejemplo:
- No es necesario invertir horas producción en jugo de limón todos los días.
- El espacio de almacenaje es por botella y no por mallas de limón.
- La botella tiene un año de duración desde que es abierta.
- Entrega el mismo sabor durante todo el año.
- Estabilidad en costos, ya que los kilos de limón pueden variar en su valor durante el año.
- No necesita refrigeración.
Pueden encontrar Supasawa en la tienda virtual de AguaNoble para consumo personal o también pueden encontrar el producto en la coctelería de bares como Oculto Beergarden, Casa Morera, Dondoh, El Sindicato, entre otros.
Notas de cata de Supasawa
(Participaron de la cata: Coni Larrondo, Alejandro Mery y Antonio Muñoz)
Es un producto totalmente transparente, como agua de manantial, no tiene aroma alguno y es mas fluido que un syrup.
En boca sorprende con un sabor ácido intenso y complejo, de notas limpias y evocadoras al limón.
Al incorporarlo al agua en pequeñas cantidades construye un sabor claro a limonada, como las aguas saborizadas.
Al usarlo en coctelería, por ejemplo para un pisco sour, el resultado organoléptico es muy similar, pero con la particularidad de quedar totalmente transparente y sin el aroma a limón realzando con el sabor del pisco. Por eso, para lograr textura y apariencia a un pisco sour tradicional, es recomendable agregar una pequeña parte de limón y un componente espumador como Aura que reemplaza a la albúmina.
Datos del Producto:
Instagram: https://www.instagram.com/supasawacl
Compra web: https://aguanoble.cl/products/supasawa