800.cl

Guía llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

Guía de restaurantes y bares llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

Loading...

Registro de Lanzamiento Premios Fuego 2024 - ''Nuestra cocina, nuestra fuerza''

Registro
Autor: Coni Larrondo
En la sede de Vitacura de INACAP se realizó el lanzamiento de la 6a versión de los Premios Fuego organizada por FEGACH dando inicio a las postulaciones a las 7 categorías de disponibles para este año.

El día 14 de Mayo del 2024, en Inacap (Casa Central) se realizó el Lanzamiento de los Premios Fuego 2024, en su séptima versión, organizados for la Federación Gastronómica de Chile  (FEGACH) bajo el lema "Nuestra cocina, nuestra fuerza"

"Nuestra cocina, Nuestra fuerza"

"Este año la organización de premios fuego ha querido ir en búsqueda de aquellos candidatos que con el mérito correspondiente puedan estar entre los mas destacados de la distinción, es por ello, que junto a organizaciones publicas, privadas, y la academia, buscara en los territorios a los mas sobresalientes exponentes de la gastronomía chilena".

Estos premios nacen para otorgar un reconocimiento a personas, instituciones o empresas que hayan aportado a la valorización de la cultura gastronómica de Chile.

Las bases ya están publicadas en https://www.premiosfuego.cl/bases/

Las etapas consideradas en los Premios Fuego 2024 son las siguientes:

  • Inicio de postulaciones: 15 de junio 2024.
  • Cierre de postulaciones: 18 de agosto 2024.
  • Selección candidatos: 27 al 29 de agosto 2024.
  • Votación online nominados: 2 de septiembre al 27 de septiembre 2024.
  • Gala de premiación: 1 de octubre 2024 que se realizará en la Feria de Food and Service.

 

Categorías para la versión 2024 de los Premios Fuego 2024

Se consideran 7 categorías para los Premios Fuego 2024, entre los seleccionados se escogerá el ganador de cada una mediante votación popular online:

1. Profesional gastronómico del año
Profesional que haya dedicado su vida al desarrollo de la gastronomía, en el ámbito productivo, académico, formativo, realizando un aporte a la cocina chilena, el profesional debe al menos poseer 25 años de experiencia comprobable.

2. Aporte regional a la cocina chilena
Institución, empresa o profesional, cuyo aporte sea significativo en la gastronomía de su localidad, mediante la difusión de sus tradiciones, productos locales.

3. Profesional de ramas afines a la cocina
Profesional destacado en su disciplina con trayectoria de al menos 15 años, servicio de comedores, Barman, Sommelier, Pastelería, Panadería u otros destacados a nivel nacional e internacional.

4. Formador gastronómico
Pofesional gastronómico con al menos 15 años de experiencia docente, quien haya dedicado su vida a la formación de nuevos profesionales en todas las áreas de la gastronomía.

5. Identidad gastronómica regional (picada, mercado, ruta gastronómica, etc.)
Comercio, empresa, actividad, acción gastronómica, destino turístico gastronómico cuyo alcance haya permitido identificar a su localidad logrando estar en el mapa o agenda gastronómica de Chile y que su desarrollo haya permitido posicionar un destino asociado a una oferta gastronómica local.

6. Aporte desde los nuevos medios a la gastronomía – redes sociales
Obra, empresa, profesional o institución, que haya realizado un aporte a la difusión de gastronomía chilena utilizando plataformas digitales y comunicacionales.

7. Acción social gastronómica
Organizaciones, Agrupaciones, Organización, Fundaciones, que hayan desarrollado acciones sociales significativas mediante la gastronomía como motor, en aporte directo, a personas, profesionales, comunidades o medio ambiente, en el territorio nacional.

 

Ganadores de Premios Fuegos 2023

Bajo el Lema "La cocina chilena es de todos".

  1. Profesional gastronómico del año > Luis Díaz
  2. Aporte regional a la cocina chilena > Carlos Beltrán
  3. Profesional de ramas afines a la cocina > Felipe Macera
  4. Identidad gastronómica regional > El rincón de las guitarras – Valparaíso
  5. Aporte desde los nuevos medios a la gastronomía > Heinz Wuth
  6. Acción social gastronómica > Corporación Edudown

 

 

 

Registro de Lanzamiento Premios Fuego 2024, mayo 2024