800.cl

Guía llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

Guía de restaurantes y bares llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

Loading...

Rocoto celebra el día del cebiche Peruano con un 40% descuento en su -cebifestín- del 24 al 30 de junio

Autor: Alejandra Testa Bass
El cebiche es Patrimonio Cultural de Perú y Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Unesco, debido a su importancia histórica, cultural y gastronómica, así como a su profunda conexión con la identidad y tradición peruana. Por eso, en la conmemoración de su día, Rocoto restaurant y delivery de comida peruana, celebrará un “cebifestín” en el cual tendrá durante 7 días un descuento del 40% en sus 6 variedades de cebiche.

Este mes de junio finaliza con una gran noticia para los amantes del cebiche, uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía peruana y patrimonio cultural del Perú.

Rocoto, el restaurante y delivery que se ha consolidado como un referente de la cocina peruana en Chile, celebra con entusiasmo el Día del Cebiche Peruano con un -Cebifestín-.

Rocoto ofrecerá un 40% de descuento en sus 6 variedades de cebiche, del 24 al 30 de junio:

  1. Cebiche de Pescado: $9.120*
  2. Cebiche de Salmón al Apio:  $9.840*
  3. Cebiche Mixto (Pescado y Mariscos): $9.840*
  4. Cebiche de Atún Nikkei: $8.880*
  5. Cebiche de Champiñones: $6.960*
  6. Cebiche Afrodisíaco: $8.880*

(*Precios con el 40% descuen ya aplicado)

El cebiche es uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía peruana, conocido por su frescura y combinación única de sabores. Este sabroso plato tiene sus raíces en las antiguas culturas costeras del Perú, específicamente la cultura Mochica, que preparaba pescado fresco marinado en jugo de una fruta cítrica llamada "tumbo" y hierbas locales. Durante el imperio incaico, se utilizaba la chicha de jora para macerar el pescado e incorporaban ingredientes como la sal y el ají. Con la llegada de los españoles, añadieron la cebolla y el jugo de naranjas agrias, que fueron sustituidas por el limón a mediados del siglo XX, otorgándo el sabor distintivo que hoy encanta a peruanos y extranjeros. En la actualidad, el cebiche peruano se acompaña con camote, canchita serrana, choclo y chicharrón de pota, realzando su valor en la gastronomía del país.

El 28 de junio se celebra el Día Nacional del Cebiche en Perú, una fecha oficializada por el Ministerio de la Producción durante el gobierno del presidente Alan García. 

Rocoto rinde tributo con su -cebifestín- al emblemático plato e invita a todos a unirse a esta fiesta.  

Más información en www.rocoto.cl y @rocotodelivery

TXT: Comunicado de prensa / junio 2024

(ATB Comunicaciones)
 

Fotos del delivery de cebiches de Rocoto Restaurant, junio 2024

Tres de los seis Ceviches del Cebifestín de Rocoto

Tres de los seis Ceviches del Cebifestín de Rocoto

Delivery del Ceviche de reineta de Rocoto Restaurant

Delivery del Ceviche de reineta de Rocoto Restaurant

Delivery del Ceviche de salmón de Rocoto Restaurant

Delivery del Ceviche de salmón de Rocoto Restaurant

Delivery del Ceviche de mixto de Rocoto Restaurant

Delivery del Ceviche de mixto de Rocoto Restaurant
Lugares asociados a esta nota
Restaurante