Este mes de junio finaliza con una gran noticia para los amantes del cebiche, uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía peruana y patrimonio cultural del Perú.
Rocoto, el restaurante y delivery que se ha consolidado como un referente de la cocina peruana en Chile, celebra con entusiasmo el Día del Cebiche Peruano con un -Cebifestín-.
(*Precios con el 40% descuen ya aplicado)
El cebiche es uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía peruana, conocido por su frescura y combinación única de sabores. Este sabroso plato tiene sus raíces en las antiguas culturas costeras del Perú, específicamente la cultura Mochica, que preparaba pescado fresco marinado en jugo de una fruta cítrica llamada "tumbo" y hierbas locales. Durante el imperio incaico, se utilizaba la chicha de jora para macerar el pescado e incorporaban ingredientes como la sal y el ají. Con la llegada de los españoles, añadieron la cebolla y el jugo de naranjas agrias, que fueron sustituidas por el limón a mediados del siglo XX, otorgándo el sabor distintivo que hoy encanta a peruanos y extranjeros. En la actualidad, el cebiche peruano se acompaña con camote, canchita serrana, choclo y chicharrón de pota, realzando su valor en la gastronomía del país.
El 28 de junio se celebra el Día Nacional del Cebiche en Perú, una fecha oficializada por el Ministerio de la Producción durante el gobierno del presidente Alan García.
Rocoto rinde tributo con su -cebifestín- al emblemático plato e invita a todos a unirse a esta fiesta.
Más información en www.rocoto.cl y @rocotodelivery
(ATB Comunicaciones)