El bar de Amandine Bistró: Donde el mundo se mezcla en un cóctel perfecto
Interactuar con el bartender o conocer a nuevas personas en la barra es uno de los imperdibles del Bar del Amandine y más aún en este espacio cómodo que ofrece el Hyatt Centric. Su horario es de hotel en un 100%, porque está abierto todos los días desde las 7am hasta las 00 hrs.
Amandine es un lugar para una primera cita, para compartir con algún amigo o amiga y conversar un buen rato en la barra. O también puedes pasar un momento a solas, porque la energía del lugar es contagiosa y es muy entretenido ver como los bartenders realizan diferentes técnicas de coctelería, junto con la cantidad de extranjeros que llegan a esa barra.
La carta de coctelería de autor, la han empezado a renovar de a poco. Todos tienen el mismo valor de $10.000 y hay varios cócteles que se mantienen como el Le Jardín Secret, muy fresco y equilibrado en su preparación, que contiene vodka, licor de sauco, pepino y limón.
Le Jardín Secret
Otro cóctel que se mantiene en la carta es Le Géométrique que sirve de aperitivo ya que es amargo y cítrico. Su mezcla es de mezcal, aperol, espumante y un cordial de pomelo clarificado, junto con toques de laurel en pisco.
Le Géométrique
De los nuevos se destaca el Rosée de Matin que es de un sabor bien frutal, fresco, sedoso, dulce pero un dulce suave, y tiene un poco de salado por el cordial de nori junto con el gin chileno que ocupan. También tiene sirope de lychee, soda y limón.
Rosée de Matin
Y el Amazonic que es bien fresco y hay un dulzor bien interesante pero no tan profundo, ya que tiene un sirope de pepino mezclado con ron, guaraná y una reducción de maracuyá. Funciona con muchos platos de la carta.
Amazonic
Algo importante a destacar para los fanáticos del Chartreuse, en el bar tienen stock de este licor (amarillo y verde) por lo que pueden pedir diferentes cócteles, como por ejemplo el Last Word.
Last Word
Tienen mocktelería, diferentes tipos de café y té, jugos, y una gran lista de destilados, vinos, algunas cervezas y otros.
La atención del servicio es correcta, explican la carta en inglés y español indicando las posibilidades que tienen para ofrecer, entregando una gran carta física del bar y otra del restaurant, con los reconocidos platos del chef Rudi Scholdis junto con las opciones de vinos y espumantes chilenos y de otros países.
TXT y FOTOS: Coni Larrondo / marzo 2025