Total Spirits deslumbró con cata de whiskies ultra premium y maridaje de vanguardia en el Hotel W
En una noche memorable, Total Spirits ofreció una exclusiva Whisky Tasting Edición VIP para un selecto grupo de solo 12 clientes entusiastas y conocedores. La experiencia, que combinó el perfect serve con la gastronomía de vanguardia, tuvo lugar en el sofisticado Wine Lab del 4° piso del Hotel W Santiago.
El talentoso chef Jonadab Flores fue el encargado de diseñar un menú de maridaje que no solo complementó, sino que realzó cada uno de los whiskies presentados. Sus creaciones culinarias lograron un contrapunto idóneo, armonizando y destacando los matices de cada Whisky.
Una travesía sensorial: 4 whiskies y 4 tiempos de maridaje
La velada fue una verdadera inmersión en el mundo de los whiskies de élite, guiada por un experto maridaje en cuatro tiempos:
Primer Tiempo:
- Whisky: THE HAKUSHU Single Malt – Japón Directamente desde la destilería de montaña de Suntory, enclavada en los Alpes del sur de Japón, este whisky es la revelación de los single malts japoneses. Fresco y suavemente ahumado, con notas herbales y una sensación vibrante, Hakushu libera los sentidos con aromas a menta, melón y pepino, y un paladar de yuzu, pomelo, tomillo y limón. Su final es refrescante, sutilmente ahumado.
- Maridaje: Ostión Magallánico marinado en aguachile de manzana verde, velo de manzana y flor de mariposa, tartar de pepino y manzana, aceite de cacho de cabra y cilantro.
Segundo Tiempo:
- Whisky: GLENDRONACH Port Wood – Escocia Inspirado en la historia escocesa de importación de oporto, este whisky de Glendronach ha madurado durante tres años en barricas de oporto del valle del Duero en Portugal. El resultado es una bebida rica y afrutada con dulces aromas de bayas de verano, flor de cerezo y madreselva, con un toque especiado de jengibre. En boca, ofrece notas de crumble de manzana, bayas silvestres y pan de jengibre dulce.
- Maridaje: Tostón de masa madre, hierbas aromáticas, mousse de queso de cabra, chutney de higos secos y cacho de cabra.
Tercer Tiempo:
- Whisky: REDBREAST Single Pot Still - Irlanda Elaborado a partir de cebada malteada y sin maltear, y destilado tres veces en alambiques de cobre, Redbreast 12 destaca por su complejidad y las cualidades distintivas del whisky Pot Still. Madurado en barricas de roble americano de bourbon y botas de roble español de jerez oloroso, ofrece un aroma complejo, especiado y afrutado con notas de madera tostada, y un final prolongado y satisfactorio.
- Maridaje: Castaña asada encamisada en caramelo de pimienta de canelo, texturas de hongos y jamón serrano de corte de 12 meses.
Cuarto Tiempo:
- Whisky: ARDBEG UIGEADAIL – Escocia Pronunciado Oog-a-dal, este whisky ahumado de Ardbeg toma su nombre del lago que provee el agua turbia a la destilería. Su proceso de maduración enriquece sus cualidades sensitivas, finalizando en viejas barricas de Jerez que le aportan matices suaves y maduros. Embotellado al 54,2% vol. sin filtrado en frío, conserva el máximo sabor y cuerpo.
- Maridaje: Gyoza en masa de sepia, rellena de asado de tira de ternero confitado 50 horas, esferificaciones de aceto balsámico añejo y demiglace al romero, sobre cama de crocante de cebollín.
Acerca de Total Spirits
Total Spirits –formalmente Importadora Total Spirits SpA– es una empresa chilena fundada en mayo de 2016, con sede en Santiago. Se especializa en la importación y venta online de destilados de alta calidad, destacando su variado catálogo de whiskies single malt, blended, bourbons y cognacs.
Cuentan con la mayor variedad en Chile de whiskies escoceses de diversas regiones, además de whiskey japonés e irlandés. Ofrecen venta online con despacho a todo Chile, asesoría personalizada para negocios del rubro Horeca y organizadores de eventos, y un servicio completo para encargos especiales, incluyendo la documentación necesaria para importación y despacho.
Total Spirits es una importadora y distribuidora orientada tanto a consumidores particulares como al canal profesional.
Contacto:
- Tienda: TotalSpirits.cl
- WhatsApp/Mobile: +56 9 5350 8855
- Correo: [email protected]
Fotos de la cata de whiskies y maridaje de Total Spirits
Fotos del evento Whisky Tasting de Total Spirits
FOTOS: Álvaro Bustos @lamediafoto ©2025-07










Los whiskies catados

Los participantes del Whisky Tasting de Total Spirits


El chef Jonadab Flores a cargo del talentoso maridaje

Fotos y registro de la cata y maridaje
FOTOS: Alejandro Mery L. ©2025-07

Los whisky de la cata

1º Tiempo
Whisky THE HAKUSHU Single Malt, Japón, maridado con ostión Magallánico marinado en aguachile de manzana verde, velo de manzana y flor de mariposa, tartar de pepino y manzana, aceite de cacho de cabra y cilantro.



2º Tiempo
Whisky GLENDRONACH Port Wood, Escocia, maridado con tostón de masa madre, hierbas aromáticas, mousse de queso de cabra, chutney de higos secos y cacho de cabra.



3º Tiempo
Whisky REDBREAST Single Pot Still, Irlanda, maridado con castaña asada encamisada en caramelo de pimienta de canelo, texturas de hongos y jamón serrano





4º Tiempo
Whisky ARDBEG UIGEADAIL, Escocia, maridado con Gyoza en masa de sepia, rellena de asado de tira de ternero confitado 50 horas, esferificaciones de aceto balsámico añejo y demiglace al romero, sobre cama de crocante de cebollín



