Lazy Brunch: El imperdible almuerzo dominical con bar abierto y acento chileno del Hotel NH Collection Plaza Santiago
El Lazy Brunch del Hotel NH Collection Plaza Santiago se ofrece cada domingo entre la 13 y las 16 horas, en su luminoso y agradable restaurante interior. El ambiente, tranquilo y confortable, invita a extender la mesa si restricciones, una instancia culinaria ideal para compartir con familia o amigos.
A diferencia de los clásicos brunch centrados en servicio de huevos y bollería, esta propuesta se inclina decididamente hacia el formato de almuerzo bufet, con una generosa barra abierta incluida. Es una apuesta acertada para quienes buscan un verdadero festín dominical, más robusto, más completo, y sin restricciones.
La oferta gastronómica rinde homenaje a la cocina chilena con criterio y talento. Tanto las entradas de temporada como los fondos y postres que destacan por su ejecución técnica, equilibrio y frescura. Todo en el bufet —sin excepciones— revela una cuidadosa selección de productos, bien tratados y presentados con esmero.
Mariscos, quesos, charcutería y coloridas ensaladas abren paso a tres proteínas principales —salmón, vacuno y cerdo—, que se presentan en recetas bien logradas, con puntos de cocción atinados y guarniciones que permiten múltiples combinaciones según el gusto de cada comensal.
El bar abierto cierra el círculo con una propuesta generosa y bien calibrada: espumante, vinos tintos y blancos, spritz, cervezas, limonadas saborizadas, jugos y bebidas sin límite. Todo incluido en un precio fijo que sorprende por su ecuación valor-calidad.
Por solo $40.000, se accede a un almuerzo de alta calidad hotelera con repetición libre y bar abierto, lo que convierte a este brunch —al menos entre los que he probado— en uno de los más recomendables de Santiago.
Los highlights del Lazy Brunch
Tuvimos que mencionar casi todo lo que había en el bufet... así de bueno estaba.
Estación de ensaladas:
- Clásica ensalada chilena
- Elegantes papas mayo
- Ensalada de hojas verdes con almendras garrapiñadas, frutillas, queso camembert, choclo baby y reducción de aceto balsámico
- Ensalada de porotos negros con cochayuyo y cebolla morada
- Impecable quinoa bicolor con tomate, palta y cilantro
- Aderezos bien logrados: dressing César, pebre, chimichurri y salsa ranch
Estación de quesos y charcutería
- Notable selección de charcutería chilena
- Buenos quesos, con especial mención al camembert
Estación marina
- Fabulosas ostras frescas de borde negro
- Mini cóctel de camarón
- Mini ceviche de pulpo
Tapeos y acompañamientos
- Pizzas acertadas, en especial la pizza de mechada con palta
- Papas fritas y papas asadas
- Una adictiva tortilla de papas con alioli
- Dulce choclo y zapallo asado
- Acertado guiso de mote con champiñones
- Pastelera de choclo con pesto, de cuchara y sin culpa
Fondos calientes
- Imperdible salmón con salsa cremosa de lemongrass y alcaparras
- Tradicional plateada de vacuno al demi-glace
- Glorioso costillar de cerdo a la chilena
Dulce final: estación de postres
- Torta curicana digna de dioses
- Evocador turrón de vino con avellana chilena
- Leche nevada: un acierto nostálgico
- Mini motes con huesillo que merecen aplausos
- Macarons de lujo
TXT: Alejandro Mery L. / julio 2025
Chef ejecutivo: Alejandro Paz, Chef a cargo ese día: Luis Urquiaga
Consultas y reservas:
- [email protected] (Camila Rivas)
- +56 22 433 9000
- +569 9840 9038
Fotos del Lazy Brunch del del Hotel NH Collection Plaza Santiago, Julio 2025
El luminoso salón del Lazy Brunch
FOTOS: Alejandro Mery L. ©2025-07



Estación de frutos secos, panes y yogourt
FOTOS: Alejandro Mery L. ©2025-07



Estación de mariscos
FOTOS: Alejandro Mery L. ©2025-07


Estación de quesos y charcutería
FOTOS: Alejandro Mery L. ©2025-07



Estación de ensaladas
FOTOS: Alejandro Mery L. ©2025-07





Estación de tapeos y acompañamientos
FOTOS: Alejandro Mery L. ©2025-07





Estación de fondos calientes
FOTOS: Alejandro Mery L. ©2025-07





Estación de postres
FOTOS: Alejandro Mery L. ©2025-07









Bar abierto de espumantes, vinos, spritsz, cervezas, limonadas y bebestibles
FOTOS: Alejandro Mery L. ©2025-07






Ejemplos de platos servidos

Yogurt con frutos secos y cereales

Ostras, cóctel de camarón y ceviche de pulpo

Caffé latte y bollería

Quesos, charcutería y tortilla

Aceitunas, espárragos, quinua y otras ensaladas

Salmón con su salsa y ensalada

Costillar de cerdo a la chilena con zapallo asado, papas fritas y papas mayo


Plateada al demi-glace con guiso de mote y papas asadas


Leche nevada, macarrones, mote con huesillo y turron de vino


Torta curicana, con croissant y cuchuflí

Repetición de macarrones

El Chef a cargo Luis Urquiaga
