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¡elige bien!

Lazy Brunch: El imperdible almuerzo dominical con bar abierto y acento chileno del Hotel NH Collection Plaza Santiago

Review Gastronómico
Autor: Alejandro Mery L.
Un delicioso brunch chileno en el que por solo $40.000 accedes a un almuerzo bufet de alta calidad con tenedor libre y bar abierto. –Entre los que he probado, es el mejores de Santiago–

El Lazy Brunch del Hotel NH Collection Plaza Santiago se ofrece cada domingo entre la 13 y las 16 horas, en su luminoso y agradable restaurante interior. El ambiente, tranquilo y confortable, invita a extender la mesa si restricciones, una instancia culinaria ideal para compartir con familia o amigos.

A diferencia de los clásicos brunch centrados en servicio de huevos y bollería, esta propuesta se inclina decididamente hacia el formato de almuerzo bufet, con una generosa barra abierta incluida. Es una apuesta acertada para quienes buscan un verdadero festín dominical, más robusto, más completo, y sin restricciones.

La oferta gastronómica rinde homenaje a la cocina chilena con criterio y talento. Tanto las entradas de temporada como los fondos y postres que destacan por su ejecución técnica, equilibrio y frescura. Todo en el bufet —sin excepciones— revela una cuidadosa selección de productos, bien tratados y presentados con esmero.

Mariscos, quesos, charcutería y coloridas ensaladas abren paso a tres proteínas principales —salmón, vacuno y cerdo—, que se presentan en recetas bien logradas, con puntos de cocción atinados y guarniciones que permiten múltiples combinaciones según el gusto de cada comensal.

El bar abierto cierra el círculo con una propuesta generosa y bien calibrada: espumante, vinos tintos y blancos, spritz, cervezas, limonadas saborizadas, jugos y bebidas sin límite. Todo incluido en un precio fijo que sorprende por su ecuación valor-calidad.

Por solo $40.000, se accede a un almuerzo de alta calidad hotelera con repetición libre y bar abierto, lo que convierte a este brunch —al menos entre los que he probado— en uno de los más recomendables de Santiago.

 

Los highlights del Lazy Brunch

Tuvimos que mencionar casi todo lo que había en el bufet... así de bueno estaba.

Estación de ensaladas:

  • Clásica ensalada chilena
  • Elegantes papas mayo
  • Ensalada de hojas verdes con almendras garrapiñadas, frutillas, queso camembert, choclo baby y reducción de aceto balsámico
  • Ensalada de porotos negros con cochayuyo y cebolla morada
  • Impecable quinoa bicolor con tomate, palta y cilantro
  • Aderezos bien logrados: dressing César, pebre, chimichurri y salsa ranch

Estación de quesos y charcutería

  • Notable selección de charcutería chilena
  • Buenos quesos, con especial mención al camembert

Estación marina

  • Fabulosas ostras frescas de borde negro
  • Mini cóctel de camarón
  • Mini ceviche de pulpo

Tapeos y acompañamientos

  • Pizzas acertadas, en especial la pizza de mechada con palta
  • Papas fritas y papas asadas
  • Una adictiva tortilla de papas con alioli
  • Dulce choclo y zapallo asado
  • Acertado guiso de mote con champiñones
  • Pastelera de choclo con pesto, de cuchara y sin culpa

Fondos calientes

  • Imperdible salmón con salsa cremosa de lemongrass y alcaparras
  • Tradicional plateada de vacuno al demi-glace
  • Glorioso costillar de cerdo a la chilena

Dulce final: estación de postres

  • Torta curicana digna de dioses
  • Evocador turrón de vino con avellana chilena
  • Leche nevada: un acierto nostálgico
  • Mini motes con huesillo que merecen aplausos
  • Macarons de lujo

TXT: Alejandro Mery L. / julio 2025


Chef ejecutivo: Alejandro Paz, Chef a cargo ese día: Luis Urquiaga

Consultas y reservas:

Fotos del Lazy Brunch del del Hotel NH Collection Plaza Santiago, Julio 2025

El luminoso salón del Lazy Brunch

FOTOS: Alejandro Mery L. ©2025-07

El luminoso salón del Lazy Brunch

Estación de frutos secos, panes y yogourt

FOTOS: Alejandro Mery L. ©2025-07

Estación de frutos secos, panes y yogourt

Estación de mariscos

FOTOS: Alejandro Mery L. ©2025-07

Estación de mariscos

Estación de quesos y charcutería

FOTOS: Alejandro Mery L. ©2025-07

Estación de quesos y charcutería

Estación de ensaladas

FOTOS: Alejandro Mery L. ©2025-07

Estación de ensaladas

Estación de tapeos y acompañamientos

FOTOS: Alejandro Mery L. ©2025-07

Estación de tapeos y acompañamientos

Estación de fondos calientes

FOTOS: Alejandro Mery L. ©2025-07

Estación de fondos calientes

Estación de postres

FOTOS: Alejandro Mery L. ©2025-07

Estación de postres

Bar abierto de espumantes, vinos, spritsz, cervezas, limonadas y bebestibles

FOTOS: Alejandro Mery L. ©2025-07

Bar abierto de espumantes, vinos, spritsz, cervezas, limonadas y bebestibles

Ejemplos de platos servidos

Ejemplos de platos servidos

Yogurt con frutos secos y cereales

Yogurt con frutos secos y cereales

Ostras, cóctel de camarón y ceviche de pulpo

Ostras, cóctel de camarón y ceviche de pulpo

Caffé latte y bollería

Caffé latte y bollería

Quesos, charcutería y tortilla

Quesos, charcutería y tortilla

Aceitunas, espárragos, quinua y otras ensaladas

Aceitunas, espárragos, quinua y otras ensaladas

Salmón con su salsa y ensalada

Salmón con su salsa y ensalada

Costillar de cerdo a la chilena con zapallo asado, papas fritas y papas mayo

Costillar de cerdo a la chilena con zapallo asado, papas fritas y papas mayo

Plateada al demi-glace con guiso de mote y papas asadas

Plateada al demi-glace con guiso de mote y papas asadas

Leche nevada, macarrones, mote con huesillo y turron de vino

Leche nevada, macarrones, mote con huesillo y turron de vino

Torta curicana, con croissant y cuchuflí

Torta curicana, con croissant y cuchuflí

Repetición de macarrones

Repetición de macarrones

El Chef a cargo Luis Urquiaga

El Chef a cargo Luis Urquiaga
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