Registro de la Cena Efimera de cocina Territorial Chilena con Naya Ayala
Registro y fotos de la cena de 7 tiempos de la talentosa chef Naya Ayala en compañía de Nicolas Vasquez y con maridaje de Gen Wine Chile que se realizó en colaboración con Efímero Cocina en Vitacura el día sábado 6 de diciembre de 2025.
Cena de territorio chileno, un amor por nuestra gastronomía y sus productos.
1.- Ciervo. Cerezas.
Tártaro de ciervo y pure de cereza. Un plato cremoso de suaves texturas en contraste de acidez agridulce y cárnico.
2.- Congrio. Almejas, Piure.
Congrio en caldo con almejas y piure. Una de construcción de un caldillo de congrio en 3 partes, lleno de texturas y sabores marino. Un congrio de provocación y balance.
3.- Guanaco. Milcao. Aji.
Tartar de guanaco con avellanas chilenas sobre un milcao con guanciale ahumado, y fermentos, en elaborado montaje con ramas de rica rica. Atrevido.
4.- Pescado blanco, mote y coca
Pescado de roca, en este caso cabrilla ahumada con precisión sobre un cremosos mote de autor. Sublime y chileno.
5.- Conejo. Habas. Zanahorias.
Molde de conejo desmenuzado apanado en quinoa pop y mix de especias sobre caldo dulce, puré de habas infusionado y zanahoria encurtida para evocar el conejo escabeche. Aplausos en potencia.
…Sorbete de mandarina
6.- Chocolate. Humo. Naranjas.
Hermoso y perfecto falso choclo de chocolate blanco relleno de mouse helado de chocolate con cabritas, almendras garrapiñadas, crocante de y salsa de naranja. Arte, vanguardia y talentosa repostería.
7.- Leche Nevada. Rica Rica. Chañar
Una leche nevada de autoría potenciada por crocantes de cereal, miel de chañar y el especiado de la rica rica, Fusión y acierto.
El Maridaje:
Vino Azimut cero
Ensamblaje Sauvignon blanc viognier. Viña Espaldares del Maipo
Vino Tierra bella Gran reserva blend choapa
Ensamblaje de Garnacha, Syrah y Tourigua Nacional. Viña Espaldares del Maipo
Vino Trascendencia carmenaré 2023
Vino de Autor, reserva especial
Vino Late Harvest Sincronia Chardonnay
Viña Espaldares del Maipo
Referencias:
Fotos de la Cena de cocina Territorial Chilena con Naya Ayala
La puesta en escena en Espacio Ochomil
FOTOS: Alejandro Mery L. ©2025-12
La cena y sus maridajes
Las salsas picantes invitadas de Sr. Pecado
Los chef Naya Ayala y Nicolas Vasquez
Parte del Team de Efímero
Tertulia al final de la cena