La cena se realizó el viernes 12 de abril de 2024 en el Restaurante Malakita en las dependencia de Hotel Wyndham Pettra Santiago en La Dehesa, en una secuencia de 8 tiempos maridadas con los vinos de Undurraga y coctelería de autor de los bartenders invitados.
Recepción de los invitados con una estación de ostras chilenas con gajos de limón y salsa tabasco roja para aderezar.
Acompañadas con Espumante Titillum de Undurraga.
(Nicolás Guzmán e Ignacio Morales)
Con panes chilenos elaborados especialmente para el evento, la panera nos evocaba con Tortilla al rescoldo con merquén y ajo asado, Dobladitas a la oliva, Catutos, Pan amasado con sabor a pebre, Mini marraqueta con toques de centeno chileno y Chocoso tradicional.
En los unables encontramos Mantequilla de prieta, Miel ahumada con romero, Chancho en piedra con ají verde cristal encurtido y Cremoso Nortino (de queso de cabra, aceituna de Azapa y crocante de cochayuyo).
Maridado con Espumante Titillum de Undurraga.
Nuestros deliciosos camarones chilenos al ajillo sobre luche con pebre frio de algas y acompañados de una mini sopaipilla sureña.
Maridado con un “Ponche cualquiera”.
Esfera crocante de jabalí al escabeche de manzana sobre una sublime crema de topinambur y murtillas asadas al Carmenere.
Maridado con cóctel Norte-sur.
En fuente de greda, una sureña Cazuela de Cholgas secas y ahumadas.
Maridado con vino T.H.Pinot Noir Malleco
Dulce Cordero a la estaca y sabrosa Plateada al palo, con milcaos con chicharrones, pebre de hongos silvestres, tierra de longanizas ahumadas, lactonesa de ajo negro, salsa de calafate y brotes de cilantro.
Maridado con Vino Siciliano.
Timbal de Colegial con Helado de membrillo encima y coronado con galleta (a romper en mesa) y acompañado por unos puntos de una crema montada de cedrón.
Maridado con cóctel Viejas modas.
El Circo Chileno: Un barquillo para helado de mantequilla tostada con manjar de leche de cabra al fondo, helado de cabritas de El Taller, chip de manzana confitada y algodón de azúcar.
Maridado con un Pichuncho.
Alucinante Helado de avellana de Linares, ahogado con un shot de café de trigo (cual affogato).
@chiletequierocomer @ciginacap
Auspició: Undurraga @undurragawines