800.cl
Guía de restaurantes y bares llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas
6.7
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6.0
Comida
Bar
Precio
Atención
Ambiente
Infra
+ Info

Malakita del Hotel Pettra

$$$$$
Clasificación: Restaurante de Hotel, Restaurante

Gran gastronomía Chilena de autor por Claudio Ubeda

Dirección

Comandante Malbec 12851
Lo Barnechea, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
Sector La Dehesa
Ubicado en el Hotel Wyndham Pettra, en Lo Barnechea.

Teléfono

+562 2937 4202
+562 2937 4220

Especialidad / Cocina:

Cocina de Autor, Chilena Fusión, Elegante, De mercado, Carnes, Chilena Clásica, Pescados y mariscos,

Horarios:

Lunes a sábado: Almuerzo y cena.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Caro:  $$$$$

Malakita es un sabroso viaje por la cocina chilena de autor del chef Claudio Ubeda, quien comandó restaurantes como el The Glass del Hotel Cumbres, donde recibió el premio de Cocina Chilena Destacada otorgado por el Círculo de Cronistas Gastronómicos (CCG) y que ahora llega con una propuesta aún más consistente manteniendo su esencia, es decir, recetas con personalidad, equilibrio y elegancia, donde las materias primas se lucen.

Su carta cambiará dos veces al año, pero mantendrá la estacionalidad y, obviamente, respetará los insumos y sus vedas, contemplando siempre alternativas veganas y vegetarianas. 

La barra está a la altura de lo que pasa en cocina, ya que cuenta con una coctelería de autor bien lograda, una misión que está a cargo del bartender Joaquín Sandoval, quien además está trabajando en nuevas creaciones. Lo que sí, la carta de vinos queda un tanto al debe por sus etiquetas más clásicas.

Si bien, Malakita es parte del recién inaugurado hotel Pettra Santiago -que abrió el primero de marzo, mientras que esta cocina lo hizo en noviembre de 2021-, su decoración se escapa de la frialdad que suelen tener algunos de estos espacios hoteleros, pero sí mantiene un toque elegante y ondero, detalles que lo convierten en un buen lugar para una reunión de negocios, una ocasión especial, una salida en pareja o, simplemente, cuando se quiere disfrutar de su tremenda barra y cocina. 

TXT: Loreto Oda M / Junio 2022

Fotos del restaurante Malakita en el hotel Petra La Dehesa, junio 2022

Fotos del restaurante Malakita en el hotel Petra La Dehesa, junio 2022

Malakita, el cocktail de la casa

Por su formato piscina este cocktail es toda una invitación para tomarse un tiempo y relajarse. Fresco, fácil, adictivo, de leve efervescencia y dulzor preciso es esta creación a base de gin, espumoso, limón, goma y concentrado de arándanos y frambuesa.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-06

Malakita, el cocktail de la casa

Sour de cassis

Un buen sour reversionado es este a base de cassis, que aparece con su personalidad elegante; cierto cuerpo; buena espuma; rica y precisa acidez, además de un toque justo de dulzor.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-06

Sour de cassis

Empanadas de pato confitado y salsa dulce

Con un rico crunch, un goloso relleno de pato confitado con manzana verde, y una salsa de crema de tomates dulces y hojas verde, que produce un entretenido contraste y genera una evocación oriental, aparece esta receta que ya se ha visto en el repertorio de este chef.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-06

Empanadas de pato confitado y salsa dulce

Cajón de erizos y changles

Totalmente adictivo, power y encantador es este cajón hecho a base de un pan brioche casero frito que sirve para contener unos erizos en salsa verde y que va rodeado de una reducción que potencia los sabores, además de changles, ese hongo comestible originario del sur de Chile. Una receta profunda, llena de sabor y texturas ¿Qué más se puede pedir?
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-06

Cajón de erizos y changles

Mariscal de nuestras costas

De otro planeta es este mariscal en que cada producto se luce y se potencia gracias a las cebollitas dulces, huevas de pescado, ají verde chileno y una emulsión de chancho en piedra, palta y reducción de mariscos, que regala textura y sabor. También algo crunchi sorprende cada tanto ¿Qué se encuentra? Machas, locos, choritos y camarones Atlántico de muy buena calidad.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-06

Mariscal de nuestras costas

Merluza austral con milcao chilote

Un gran match es este terso medallón de merluza cocinada al horno que va acompañado de unas buenas habas y un enjundioso y suave milcao chilote con un envolvente y sutil toque ahumado. Clap, clap.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-06

Merluza austral con milcao chilote

Pierna de cordero de Lonquimay y pisku mapuche

Un terso y sabroso garrón de cordero asado en cocción prolongada se complementa muy bien con unas cebollitas dulces y un pisku mapuche, que es una especie de guiso a base de legumbres, en este caso arvejas, garbanzos y porotos pallares, más verduras y un toque de menta, para refrescar.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-06

Pierna de cordero de Lonquimay y pisku mapuche

El Melvin

Un entretenido y sabroso acierto es este postre que recuerda el conocido y popular melón con vino. ¿Cómo sería? Un recipiente de chocolate blanco sobre migas sirve como contenedor de una espuma de melón tuna y cubos de esta fruta infusionados con vino blanco. Por fuera, gel de melón tuna potencia aún más la experiencia.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-06

El Melvin

De Navidad y más

Elegancia, como en toda la repostería, cremosidad y personalidad se encuentra en este postre que consta de láminas de pan de Pascua tostado y servido con crema de cola de mono, salsa de cola de mono perfumado en cinco especias, más granadas, fisális y hojas de menta, que regalan un toque cítrico y fresco a este goloso postre.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-06

De Navidad y más

Soufflé de chocolate 85%

Este postre, bien hecho, siempre es un hit y acá pasa justamente eso, ya que llega un soufflé de chocolate 85% de cacao bien hecho y servido a temperatura que al romperse deja fluir un terso chocolate. Va acompañado de helado de vainilla perfumado a la miel de ulmo.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-06

Soufflé de chocolate 85%