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Fotos de la cena colaborativa 2024 para celebrar la cocina chilena en el restaurante Malakita

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Bajo el esquema de -Chile te Quiero Comer-, 14 renombrados chef y bartenders unieron sus talentos para realizar una cena colaborativa en el restaurante Malakita. Comandada por el Chef dueño de casa Claudio Úbeda, el team entregó una fabulosa experiencia gastronómica en torno a la cocina chilena, desde la panera hasta el postre.

Una cena colaborativa para celebrar y festejar la cocina Chilena

La cena se realizó el viernes 12 de abril de 2024 en el Restaurante Malakita en las dependencia de Hotel Wyndham Pettra Santiago en La Dehesa, en una secuencia de 8 tiempos maridadas con los vinos de Undurraga y coctelería de autor de los bartenders invitados.

 

Los tiempos de la cena: 

 

Ostras de bienvenida

Recepción de los invitados con una estación de ostras chilenas con gajos de limón y salsa tabasco roja para aderezar.

Acompañadas con Espumante Titillum de Undurraga.

Panera chilena con untables

(Nicolás Guzmán e Ignacio Morales)

Con panes chilenos elaborados especialmente para el evento, la panera nos evocaba con Tortilla al rescoldo con merquén y ajo asado, Dobladitas a la oliva, Catutos, Pan amasado con sabor a pebre, Mini marraqueta con toques de centeno chileno y Chocoso tradicional.

En los unables encontramos Mantequilla de prieta, Miel ahumada con romero, Chancho en piedra con ají verde cristal encurtido y Cremoso Nortino (de queso de cabra, aceituna de Azapa y crocante de cochayuyo).

Maridado con Espumante Titillum de Undurraga.

Entrada de Mar

Nuestros deliciosos camarones chilenos al ajillo sobre luche con pebre frio de algas y acompañados de una mini sopaipilla sureña.

Maridado con un “Ponche cualquiera”.

Entrada de Tierra

Esfera crocante de jabalí al escabeche de manzana sobre una sublime crema de topinambur y murtillas asadas al Carmenere.

Maridado con cóctel Norte-sur.

Fondo de mar

En fuente de greda, una sureña Cazuela de Cholgas secas y ahumadas.

Maridado con vino T.H.Pinot Noir Malleco

Fondo de tierra

Dulce Cordero a la estaca y sabrosa Plateada al palo, con milcaos con chicharrones, pebre de hongos silvestres, tierra de longanizas ahumadas, lactonesa de ajo negro, salsa de calafate y brotes de cilantro.

Maridado con Vino Siciliano.

Primer postre

Timbal de Colegial con Helado de membrillo encima y coronado con galleta (a romper en mesa) y acompañado por unos puntos de una crema montada de cedrón.

Maridado con cóctel Viejas modas.

Segundo postre

El Circo Chileno: Un barquillo para helado de mantequilla tostada con manjar de leche de cabra al fondo, helado de cabritas de El Taller, chip de manzana confitada y algodón de azúcar.

Maridado con un Pichuncho.

Para el final: Café de trigo con helado

Alucinante Helado de avellana de Linares, ahogado con un shot de café de trigo (cual affogato).

 

Los líderes que realizaron esta cena:


@chiletequierocomer @ciginacap

Auspició: Undurraga @undurragawines

Fotos de la cena para celebrar la cocina chilena en el restaurante Malakita, Abril 2024

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