Fotos de la cena colaborativa 2024 para celebrar la cocina chilena en el restaurante Malakita
Una cena colaborativa para celebrar y festejar la cocina Chilena
La cena se realizó el viernes 12 de abril de 2024 en el Restaurante Malakita en las dependencia de Hotel Wyndham Pettra Santiago en La Dehesa, en una secuencia de 8 tiempos maridadas con los vinos de Undurraga y coctelería de autor de los bartenders invitados.
Los tiempos de la cena:
Ostras de bienvenida
Recepción de los invitados con una estación de ostras chilenas con gajos de limón y salsa tabasco roja para aderezar.
Acompañadas con Espumante Titillum de Undurraga.
Panera chilena con untables
(Nicolás Guzmán e Ignacio Morales)
Con panes chilenos elaborados especialmente para el evento, la panera nos evocaba con Tortilla al rescoldo con merquén y ajo asado, Dobladitas a la oliva, Catutos, Pan amasado con sabor a pebre, Mini marraqueta con toques de centeno chileno y Chocoso tradicional.
En los unables encontramos Mantequilla de prieta, Miel ahumada con romero, Chancho en piedra con ají verde cristal encurtido y Cremoso Nortino (de queso de cabra, aceituna de Azapa y crocante de cochayuyo).
Maridado con Espumante Titillum de Undurraga.
Entrada de Mar
Nuestros deliciosos camarones chilenos al ajillo sobre luche con pebre frio de algas y acompañados de una mini sopaipilla sureña.
Maridado con un “Ponche cualquiera”.
Entrada de Tierra
Esfera crocante de jabalí al escabeche de manzana sobre una sublime crema de topinambur y murtillas asadas al Carmenere.
Maridado con cóctel Norte-sur.
Fondo de mar
En fuente de greda, una sureña Cazuela de Cholgas secas y ahumadas.
Maridado con vino T.H.Pinot Noir Malleco
Fondo de tierra
Dulce Cordero a la estaca y sabrosa Plateada al palo, con milcaos con chicharrones, pebre de hongos silvestres, tierra de longanizas ahumadas, lactonesa de ajo negro, salsa de calafate y brotes de cilantro.
Maridado con Vino Siciliano.
Primer postre
Timbal de Colegial con Helado de membrillo encima y coronado con galleta (a romper en mesa) y acompañado por unos puntos de una crema montada de cedrón.
Maridado con cóctel Viejas modas.
Segundo postre
El Circo Chileno: Un barquillo para helado de mantequilla tostada con manjar de leche de cabra al fondo, helado de cabritas de El Taller, chip de manzana confitada y algodón de azúcar.
Maridado con un Pichuncho.
Para el final: Café de trigo con helado
Alucinante Helado de avellana de Linares, ahogado con un shot de café de trigo (cual affogato).
Los líderes que realizaron esta cena:
- Claudio Úbeda @claudioubeda / @malakitarestaurante
- Nicolás Guzmán @salvado.pandebarrio @hacedordepan
- Ignacio Morales @imorales.cocinero
- Alvaro Barrientos @alvarobarrientosm
- Patricio Qüense @patoquensecocina
- Tomas Cumsille @tomas_cumsille_cocina_autor / @lecordonbleuchile
- Franziska Rösner @franziskarosner / @ufinisterrae
- Diego Retamal @sweetfusioncl
- Julie Manquel @chefjuliemanquel
- Diego Lisoni @diegolisoni
- Camila Gajardo @camigajardoe / @eltallerchile
- Cristian Vargas @crissvargasarrau @pobrevermut
- Carlos Diaz @pobrebarman
- Sebastián Saavedra @75ebastian
@chiletequierocomer @ciginacap
Auspició: Undurraga @undurragawines
Fotos de la cena para celebrar la cocina chilena en el restaurante Malakita, Abril 2024


























