Ciclo de Cenas -Venti di Buriana- de 8 tiempos en la barra del restaurante Buriana
Venti di Buriana
Bajo el nombre de Venti di Buriana, el restaurante ofrece una experiencia gastronómica basada en su propuesta de cocina italiana de vanguardia y autoría, en una cena de 8 tiempos exclusivamente en su barra que domina la cocina a la vista y el trabajo de los chef.
Estas Cenas -Venti di Buriana- estarán disponibles sólos los días martes, miércoles y jueves en horario de noche de 19:30 - 22:00 hrs aproximadamente y con una capacidad limitada.
El valor de estas cenas, sin maridaje, es de $50.000 por persona. Para reservas hay que llamar al +56 9 9717 8883.
Review de la cena de 8 tiempos
Fuimos invitados a conocer la propuesta gastronómica de esta cena de 8 tiempo creada por su chef y socio de Buriana Francesco Vannucci, y en nuestro caso, con maridaje comandado por su sommelier.
A Continuación un detalle de lo probado y un registro fotográfico de la experiencia gastronómica:
Tartare Di Gamberoni
Langostinos patagónicos picados, manzanas encurtidas y palta. Una tartar untuoso, delicado y fresco, de contraste y brillo.
Loco Tonnato
Locos laminados, salsa de atún, demi glase y alcaparrones. De sabor a loco presente y en balance con los tonos propios de un vitello tonnato para un resultado con profundidad y textura.
Cipolla Ripiena
Cebolla y queso de Cabra. Cebolla confitada rellena queso cabra, acompañadas con manzana confitada y helado de manzana. Atrevido, con contrastes de temperatura y sabores que juegan entre lo dulce y lo salado.
Ravioli Alla Mantovana
De zapallo camote y almendras. Maravillosa salsa de queso Pecorino para unos elegantes ravioles de suave y delicado sabor, sublimes.
Risotto Alla Parmigiana
Machas y Parmigiano Reggiano 40 meses. Con delicadas machas impecables sobre un fabuloso risotto de queso Parmigiano. Un lujo de productos, y juntos, una epifanía.
Pici All'anatra
Pato y manzana. Pasta de sémola y agua consumada en demi glase, jamón de pato curado en casa y cubitos de manzana. Distinto y con personalidad, con una pasta de firmeza, con sabores cráneos reducidos.
Manzo All olio
Wagyu y vegetales. Wagyu estofado bañado en una salsa de anchoas, alcaparras, vino blanco, queso parmesana y pan duro acompañado de una mini zanahoria confitada en miel sobre puré cítrico de zanahoria y vinagre. Goloso y de vanguardia.
Gelato Al Pistacchio
Pistacchio, merkén y naranja. Canelón con mermelada de limón y naranja que reposa sobre crema chantillí y acompañado por un plausible helado pistacho.
El maridaje propuesta para nuestra experiencia:
- Pinot Noir 2022 Amalia de Viña Concha y Toro - @conchaytoro
- Syrah Casablanca 2021 de Viña Tinta Tinto - @tinta_tinto
- Chianti Classico 2020 de Villa Antinori - @marchesiantinori
- Viognier Riomistico 2019 de Viña Von Siebenthal - https://www.instagram.com/vinavonsiebenthal
- Sangiovese & Montepulciano Oro Piceno Superiore 2016 de Bodega De Angelis - @deangelesvistalba
- Ensamblaje Tinto 2017 Andetelmo de Viña El Principal - @vinaelprincipal
- Torontel Late Harvest de Viña Erasmo @bodega_erasmo
Registro de las Cenas Venti di Buriana, Abril 2024
La experiencia de las Cenas Venti di Buriana
TXT: Alejandro Mery L. / FOTOS: Coni Larrondo ©2024-04
Menú de 8 tiempos preparado por el chef Francesco Vannucci
Tartare Di Gamberoni
Langostinos patagónicos picados, manzanas encurtidas y palta. Una tartar untuoso, delicado y fresco, de contraste y brillo.
Loco Tonnato
Locos laminado, salsa de atún, demi glase y alcaparrones. De sabor a loco presente y en balance con los tonos propios de un vitello tonnato para un resultado con profundidad y textura.
Cipolla Ripiena
Cebolla y queso de Cabra. Cebolla confitada rellena queso cabra, acompañadas fr manzana confitada y helado de manzana. Atrevido, con contrastes de temperatura y sabores que juegan entre lo dulce y lo salado.
Ravioli Alla Mantovana
De zapallo camote y almendras. Maravillosa salsa de queso Pecorino para unos elegantes ravioles de suave y delicado sabor, sublimes.
Risotto Alla Parmigiana
Machas y Parmigiano Reggiano 40 meses. Con delicadas machas impecables sobre un fabuloso risotto de queso Parmigiano. Un lujo de productos, y juntos, una Epifanía.
Pici All anatra
Pato y manzana. Pasta de sémola y agua consumada en demi glase, jamón de pato curado en casa y cubitos de manzana. Distinto y con personalidad, con una pasta de firmeza con sabores cráneos reducidos.
Manzo All olio
Wagyu y vegetales. Wayu estofado bañado en una salsa de anchoas, alcaparras, vino blanco, queso parmesana y pan duro acompañado de una mini zanahoria confitada en miel sobre puré cítrico de zanahoria y vinagre. Goloso y de vanguardia.
Gelato Al Pistacchio
Pistacchio, merkén y naranja. Canelón con mermelada de limón y naranja que reposa sobre crema chantillí y acompañado por un plausible helado pistacho.
Maridaje para la Cenas Venti (con costo adicional)
Los vinos elegidos en esta oportunidad son una referencias, van variando según la disponibilidad en carta y preferencias del sommelier.