La Nacional
$$$$$Cocina peruana clásica bien ejecutada en un ambiente familiar
Dirección
Av. Jose Alcalde Delano 10492Especialidad / Cocina:
Horarios:
Rango de precio:
Ideal para...
El restaurante La Nacional es parte de una importwamnte cadena peruana que por primera vez abre fuera de su país de origen.
En esta nueva etapa, este lugar ha mejorado bastante su carta, manteniendo sus precios, pero con platos de mayor tamaño y con sabores más intensos.
Acá sigue primando la cocina criolla peruana, esa que le ha dado fama intenracional, con preparaciones clásicas bien logradas como el Lomo Saltado o el Ají de Gallina, además de los tiraditos y los ceviches.
El lugar es bastante ordenado, con una carta de vinos que sirve más que nada de apoyo, pues como en la gran mayoría de estos lugares, el Pisco Sour es el que manda.
TXT: Darío Córdova / Diciembre 2019
Fotos de Platos 2017
Pinzas de Jaiba y Camarones apandas
Una buena vuelta de tuerca a las pinzas de Jaiba, desmenuzadas, mezcladas con camarones y puestas nuevamente en las garras para luego freírlas.
TXT: Darío Córdova.
Foto: Alejandro Mery.

Cebiche Nikkei de Atún y Kanikana
Un representante clásico de los cebiches que mezclan sabores peruanos y nipones, con un atún correcto, trozos de kanikama que no aportan mucho y una leche de tigre donde se mezcla soya y limón.
TXT: Darío Córdova.
Foto: Alejandro Mery.

Tiradito de Salmón con emulsiones
Uno de los buenos platos de esta carta, con un salmón de buena calidad presentado en finos cortes y bañado en una salsa de notas cítricas y picantes. La emulsión de camote y palta ayudan a levantar aún más la textura cremosa de este pescado.
TXT: Darío Córdova.
Foto: Alejandro Mery.

Pulpo grillado en Chimichurri Criollo
Una versi´pn del tradicional pulpo al olivo, pero con más aliño. Chimichurri algo diplomático y una salsa de ají amarillo que sólo resta presencia al sabor del pulpo.
TXT: Darío Córdova.
Foto: Alejandro Mery.

El tradicional Lomo Saltado de LaNacional
Es probablemente el plato más popular de la cocina peruana en nuestro país, y acá ello hacen de buena manera, con una carne magra de ligeros toques ahumados y unas verduras al dente.
TXT: Darío Córdova.
Foto: Alejandro Mery.
