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Guía llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

Guía de restaurantes y bares llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

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Comida
Bar
Precio
Atención
Ambiente
Infra
+ Info

La Cabrera Chile Alonso de Córdova

$$$$$
Clasificación: Restaurante

Primer local de la reconocida parrilla de lujo argentina en nuestro país

Dirección

Alonso de Córdova 4263
Vitacura, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
Una cuadra antes de CV Galerías.

Teléfono

+569 3236 1687
+569 3236 1687

Especialidad / Cocina:

Carnes,

Destacado como:

Mejores Carnes Premium,

Horarios:

Lunes a sábado, almuerzo y cena.
Domingo sólo almuerzo.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Costoso:  $$$$$

Ideal para...

El restaurante La Cabrera es uno de los steak house más reconocidos de Argentina.

Esta parrilla de lujo fue creado por el chef Gastón Riveira hace 15 años. Cuenta con dos sucursales en Buenos Aires y presencia en más de ocho países, con destinos tan distantes como Filipinas o Dubai.

A Santiago llegó a mediados de mayo de 2018, al barrio Alonso de Córdova, ubicado en un amplio local decorado de tal forma que recuerda al original, con múltiples salones que son ideales para recibir a grandes grupos de amantes de la carne.

Su carta de comidas cuenta con muchos de los platos clásicos que le dieron fama a este lugar, como sus Empanadas de Carne, su abundante Provoleta La Cabrera y sus inolvidables Mollejas Crocantes.

De su parrilla llegan cortes sabrosos, blandos y al punto pedido. Recomendados son su Ojo de Bife (que se puede pedir en formatos de 400 y 800 gramos) y su Entraña Angus, jugosa y sin la molesta textura chiclosa. Uno de sus hits es el corte de la casa, una Colita de cuadril de Wagyu que es una verdadera delicia.

Este es un lugar que ya cuenta con un buen ritmo de servicio, aunque aún puede mejorar las preparaciones que no pasan por la parrilla.

Su carta de vinos también merece más atención, pues si bien tiene precios razonables, fata una selección más certera a la hora del maridaje.

TXT: Darío Córdova / Enero 2020

Fotos de Platos Mayo 2019

Tártaro de Filete con Lactonesa

Este plato es ya un imperdible dentro de las cartas, y en La Cabrera lo preparan con ganas, con una carne magra, cortada a cuchillo al momento de servir, y aliñado con especias, alcaparras, cebolla morada, pepinillo dill, escamas de parmesano y una suave lactones para ligar sus sabores.
TXT: Darío Córdova.
Foto: Alejandro Mery.

Tártaro de Filete con Lactonesa

Camarones Al Pil Pil La Cabrera

Un mix de mar y tierra, con champiñones París y camarones ecuatorianos salteados en una mezcla de aceite de oliva, ajo, y ají chacho de cabra.
TXT: Darío Córdova.
Foto: Alejandro Mery.

Camarones Al Pil Pil La Cabrera

Tres acompañamientos imbatibles en la Cabrera

Tres de buenas opciones para acompañar una carne, Papas Gratinadas, Papas Provenzal con ajo y queso rallado y la clásica Espinaca a la Crema.
TXT: Darío Córdova.
Foto: Alejandro Mery.

Tres acompañamientos imbatibles en la Cabrera

Filete con Hueso

Un excelente plato para compartir y para quienes disfruten las carnes de intensidad media, pues en este corte lo magro del filete tiene un contrapeso en el sabor de leves notas ácidas que le da el hueso.
TXT: Darío Córdova.
Foto: Alejandro Mery.

Filete con Hueso

Filete con Hueso

Filete con Hueso

Fotos de Platos Mayo 2018

Empanadas de Carne

Las contundentes empanadas de carne de La Cabrera están rellenas del despunte de los mejores cortes de carne de este lugar.

Cada una de las cuatro unidades que vienen son 180 gramos de enjundioso relleno carnívoro.

Empanadas de Carne

Provoleta fundida

Abundante porción de queso Provolone fundido acompañado por láminas de panceta ahumada, tomates deshidratados y un compacto pesto de albahaca, un contundente picoteo que es recomendable pedirlo para compartir entre tres.

Provoleta fundida

Mollejas a la Parrilla

Simplemente sublimes son las mollejas de La Cabrera, probablemente una de las mejores de la capital.

En este lugar se sirven enteras, un gran trozo asado a fuego fuerte, lo que da como resultado un exterior crocante y un interior tan cremoso que parece un paté.

Mollejas a la Parrilla

Papas Asadas

Uno golos acompañamiento estas papas asadas con cáscara y servidas con abundante cebolla caramelizada.

Papas Asadas

Ojo de Bife

El Ojo de Bife de La Cabrera cumple con todas las expectativas de este corte de vacuno.

Acá nos encontramos con una carne jugosa, servida al punto pedido, muy blanda y con la perfecta conjunción de músculo y grasa.

Ojo de Bife

Entraña Angus

Jugoso corte de entraña de gran tamaño e igual sabor. Un corte que se deshace en la boca.

Entraña Angus

Milanesa Napolitana

Escalopa de res acompañada de jamón planchado, queso fundido, láminas de tomate fresco y orégano, una buena idea, pero que no tiene la intensidad ni el sabor enjundioso de otros platos de la carta

Milanesa Napolitana

Café Espresso y Ristretto

Café Espresso y Ristretto