Fechoría - Hotel icon
$$$$$Elegante ristorante italiano de sabores profundos
Dirección
Alonso de Cordova 6050, Piso -1Teléfono
Destacado como:
Horarios:
Domingo: CERRADO.
Rango de precio:
Ideal para...
Fechoría restaurante está en el -1 del Icon, un Hotel que ya te recibe con impronta en su lobby. Una grandeza que se refuerza al bajar a un Ristorante de corte italiano elegante.
Manteles largos sobre manteles largos, tonos ocres, suave música italiana romántica y algunos posters temáticos arman una atmósfera glamorosa, tranquila y lujosa que se ilumina con su gran ventanal de altura que encierra una verde y moderna terraza.
Fechoría cuenta con servicio de formalidad clásica, con carácter y simpatía, que se hace notar recorriendo las mesas y que potencia la elegancia del salón.
La gastronomía sorprende con una interesante y poderosa propuesta que rescata recetas con verdadera sazón italiana –con sabores sin miedos–, plasmada en platos de rigurosidad culinaria, generosos, con insumos de primera y conocimiento, una carta que está entre las mejores de comida italiana de Santiago.
Platos como su Linguine Frutti di Mari y el Risotto Mare e Monti demuestran el talento del chef Italiano Alessandro Tridenti que no le tiene miedo a la los sabores profundos y de raíz itálica. Recomendados.
Su carta de coctelería, hoy de precios amables dialoga con una mejorada selección de vinos italianos y chilenos que se acomodan a la propuesta gastronómica, sólo le falta que los vinos de alta gama estén más amables.
Fechoría es un imperdible restaurante de hotel de verdadera elegancia, un seguro oasis citadino ideal para negocios, celebraciones románticas y juntas glamorosas de amigos entorno a su lograda comida italiana llena de persinalidad.
TXT: Alejandro Mery L. / noviembre 2025
Fechoría Ristorante está emplazado en el espacio que antes albergaba al restaurante Bazzar del hotel Icon.
Ristorante Italiano Fechoría en el Hotel Icon, Marzo 2024
Platos cócteles en Fechoría del Hotel Icon, Marzo 2024
Trío de carpaccio de pescados
Carpaccio de pescados en una presentación similar a un -Vitello tonnato- con láminas de salmón, albacora y atún, goteados con un emulsión cítrica y rodeado hojas de rúcula. Las delgadas láminas de pescados resultan en una entrada fría sin personalidad y más rústica que elegante.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2024-03
Cozze Alla Provenzale (Choritos a la provenzal)
Choritos salteados en una base de ajo, perejil y chardonnay que resultan en una reconfortante y honesta entrada caliente con un caldo adictivo de mucha personalidad. Un plato de mar simple y logrado.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2024-03
Linguine al Nero di Seppia con Frutti di Mari
Linguini negros caseros de porción generosa (que da para compartirlos), preparados con un mix mariscos salteados con tomate cherry, aceite de perejil, ajo y un caldo de pescado de gran personalidad, que dan como resultados una pasta marina sabrosa, fresca y cítrica, llena de sabores verdaderos y con identidad.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2024-03
Risotto Mare e Monti (Speciale Fechoría)
Este es un magnífico risotto de camarones con mantequilla y parmesano repleto de hongos morchella. Pura sabrosura y elegancia con la sazón italiana del mar y la tierra.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2024-03
Cotoletta alla Siciliana (para tres o cuatro personas)
Este es un gran tomahawk a la milanesa con salsa de tomate y grillado con queso mozzarella. Si bien estaba pasado del punto de cocción, es un lujoso plato para compartir que anima la mesa. Aplausos a parte para los ñoquis morados de betarraga de acompañamiento.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2024-03
