Fechoría Ristorante realiza magistral maridaje de vinos italianos con su comida italiana
El pasado martes 15 de octubre, el talentoso chef italiano Alessandro Tridenti del restaurante Fechoria del Hotel Icon en conjunto con la importadora de vinos italianos TÁNICO creada de Gigliola Geminiani, apoyados con la dirección de Carla Urrunaga (ChezCarlita), realizaron un exclusivo maridaje de vinos italianos con gastronomía italiana que fue presentado a importantes críticos gastronómicos y del vino de Chile.
Tiempos del maridaje de primavera en Fechoría
(Chef Alessandro Tridenti)
> Vino de aperitivo: Prosecco Belstar
Antipasto
· Carpaccio di Tritico di Pesce
· Burrata caponata pesto
· Bruschetta alla Fechoría
> Vino maridaje: Prosecco Belstar
Primo Piato
· Tagliatelle Gamberi e esparagi di stagione
> Vino maridaje: Soave Clasico - Santi
· Trofie alla norma in tortino hermoso y delicioso
> Vino maridaje: Chianti Classico - Granaio
Secondo Piatto
· Rissoto alla mantovana
> Vino maridaje: Primitivo Piluna
Dessert
· Cannoli
· Siciliani
· Tiramisú
· Zuccotto
> Vino maridaje: Fortanina La Luna
El chef Alessandro Tridenti demostró el alto nivel de la auténtica gastronomía italiana de Fechoria Ristorante que se acopló magistralmente a los espumantes y vinos italianospresentados.
TXT: Alejandro Mery L. / Octubre 2024
Registro de los platos y vinos italianos del maridaje de Tánico en Fechoría, Octubre 2024
Menú del maridaje de primavera en Fechoría

Prosecco Belstar de aperitivo

La nutrida y delicada panera de Fechoría

Hummus estilo Fechoría para untar los panes

Hummus estilo Fechoría para untar los panes

Chef Alessandro Tridenti y Carla Urrunaga

Gigliola Geminiani de Tánico

Servicio del Prosecco

Servicio del Prosecco

Focaccia de aperitivo

Antipasto: Carpaccio di Tritico di Pesce

Antipasto: Burrata caponata pesto

Antipasto: Burrata caponata pesto

Antipasto: Bruschettas alla Fechoría

Carla Urrunaga (ChezCarlita)

Primo Piato: Tagliatelle Gamberi e esparagi di stagione

Vino maridaje: Soave Clasico - Santi

Primo Piato: Trofie alla norma in tortino hermoso y delicioso

Vino maridaje: Chianti Classico - Granaio

Vino maridaje: Primitivo Piluna

Secondo Piatto: Rissoto alla mantovana

Dessert: Cannoli, Siciliani, Tiramisú, Zuccotto

Dessert: Cannoli y Tiramisú

Dessert: Siciliani y Zuccotto

Gigliola Geminiani, Alessandro Tridenti y Carla Urrunaga
