Fechoría Ristorante realiza magistral maridaje de vinos italianos con su comida italiana
El pasado martes 15 de octubre, el talentoso chef italiano Alessandro Tridenti del restaurante Fechoria del Hotel Icon en conjunto con la importadora de vinos italianos TÁNICO creada de Gigliola Geminiani, apoyados con la dirección de Carla Urrunaga (ChezCarlita), realizaron un exclusivo maridaje de vinos italianos con gastronomía italiana que fue presentado a importantes críticos gastronómicos y del vino de Chile.
Tiempos del maridaje de primavera en Fechoría
(Chef Alessandro Tridenti)
> Vino de aperitivo: Prosecco Belstar
Antipasto
· Carpaccio di Tritico di Pesce
· Burrata caponata pesto
· Bruschetta alla Fechoría
> Vino maridaje: Prosecco Belstar
Primo Piato
· Tagliatelle Gamberi e esparagi di stagione
> Vino maridaje: Soave Clasico - Santi
· Trofie alla norma in tortino hermoso y delicioso
> Vino maridaje: Chianti Classico - Granaio
Secondo Piatto
· Rissoto alla mantovana
> Vino maridaje: Primitivo Piluna
Dessert
· Cannoli
· Siciliani
· Tiramisú
· Zuccotto
> Vino maridaje: Fortanina La Luna
El chef Alessandro Tridenti demostró el alto nivel de la auténtica gastronomía italiana de Fechoria Ristorante que se acopló magistralmente a los espumantes y vinos italianospresentados.
TXT: Alejandro Mery L. / Octubre 2024
Registro de los platos y vinos italianos del maridaje de Tánico en Fechoría, Octubre 2024
Menú del maridaje de primavera en Fechoría
Prosecco Belstar de aperitivo
La nutrida y delicada panera de Fechoría
Hummus estilo Fechoría para untar los panes
Hummus estilo Fechoría para untar los panes
Chef Alessandro Tridenti y Carla Urrunaga
Gigliola Geminiani de Tánico
Servicio del Prosecco
Servicio del Prosecco
Focaccia de aperitivo
Antipasto: Carpaccio di Tritico di Pesce
Antipasto: Burrata caponata pesto
Antipasto: Burrata caponata pesto
Antipasto: Bruschettas alla Fechoría
Carla Urrunaga (ChezCarlita)
Primo Piato: Tagliatelle Gamberi e esparagi di stagione
Vino maridaje: Soave Clasico - Santi
Primo Piato: Trofie alla norma in tortino hermoso y delicioso
Vino maridaje: Chianti Classico - Granaio
Vino maridaje: Primitivo Piluna
Secondo Piatto: Rissoto alla mantovana
Dessert: Cannoli, Siciliani, Tiramisú, Zuccotto
Dessert: Cannoli y Tiramisú
Dessert: Siciliani y Zuccotto
Gigliola Geminiani, Alessandro Tridenti y Carla Urrunaga