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Comida
Bar
Precio
Atención
Ambiente
Infra
+ Info

Luna Bar AC Hotel

$$$$$
Clasificación: Bar de Hotel

El Sky Bar del Hotel AC en el Costanera Center

Dirección

Av. Vitacura 130, Piso 17
Providencia, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
Acceso por Vitacura o al interior del Costanera Center.

Teléfono

+562 2388 0800

Especialidad / Cocina:

Cocina de Autor, Tapas, Española, Mediterránea,

Horarios:

Miércoles a sábado: Desde la Tarde hasta la Noche.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Costoso:  $$$$$

Review noviembre 2023

Luna Bar sigue jactándose de su majestuosa vista panorámica en altura con sobrecogedora escenografía a cielo abierto, y ahora, con un upgrade gastronómico y en coctelería.

La mejorada propuesta gastronómica de Leonardo Valls juega entre lo español y lo mediterráneo con prácticos formatos de bar para compartir y platos con preparaciones que demuestran experiencia internacional en cocina, una sin miedo a los sabores y con personalidad en cada plato, los  que se montan con cierta vanguardia y lograda complejidad.

Un imperdible para empezar y compartir son sus Papas bravas, luego, para acompañar la coctelería hay platos que sorprenden, como el Risotto cremosos de vegetales o la Fideuá con pulpo y camarones, pero si se busca algo mas liviano, pero no menos provocador, esta la Ensalada griega y una Caesar bien especial.

Música pop y anglo visten la fabulosa terraza rooftop que es dominada por una moderna y gran barra central que despacha un portafolio interesante coctelería de autor inspirada en el zodiaco que ha ido ganando personalidad y potencia.

Luna bar ya no sólo sorprende por su escenografía y vista, también nos cautiva con una cocina elegante de grandes acierto y una coctelería lograda y glamorosa. Un destino para lucirse.

TXT: Alejandro Mery L. / Noviembre 2023


Review agosto 2022

Luna Bar es una gran sorpresa en pleno Providencia, dado que este bar, que se encuentra en la azotea del AC Hotel, a un costado del Costanera Center, cuenta con una gran vista a Santiago, una buena gastronomía y una entretenida propuesta de coctelería de autor. 

En lo que respecta a su carta de comida, es acotada y diversa, e incluyen ciertas opciones vegetarianas. En tanto, la propuesta para beber, en este momento, está basada en los signos del Zodiaco, un trabajo desarrollado por los bartenders Leandra Hoyos y Luis Miguel Tapia. Todos los montajes, tanto de cocina como de barra, están bien ejecutados y revelan preocupación.

Este lugar, que abrió en marzo del 2020, tiene una barra protagonista y un amplio espacio para disfrutar sin problemas de su propuesta, la que los viernes y sábados se complementa con un DJ en vivo. 

Los días más fríos no son una excusa para no ir, dado que cuentan con una buena calefacción para exterior, que permite estar en la terraza sin problemas. Quienes quieran contemplar la capital pueden hacerlo, sin costo, gracias a un telescopio que tienen disponible. Ojo, que para ir es necesario hacer reserva, la que se puede realizar llamando al hotel o a través de su Instagram. No lo dude.

TXT: Loreto Oda M. / Agosto 2021

Fotos del lugar, octubre 2021

Coctelería y platos en Luna Bar, carta Noviembre 2023

Cóctel Aries

Si te gustan los copones, pídelo. Aries está creado bajo vodka macerado en cardamomo, maracuyá, frambuesa, un poco de limón y gingerbeer. La verdad es que es un cóctel bien refrescante y cualquiera lo puede pedir.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2023-11

Cóctel Aries

Cóctel Capricornio

Una reversión del london/moscow mule hecho con pisco ahumado. Tiene un dulzor equilibrado que se compensa entre el limón y el gingerale, que le da ese balance y fuerza, al final se siente la mermelada de naranja. Interesante picor por las láminas de jengibre que contiene.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2023-11

Cóctel Capricornio

Cóctel Leo

Gin y Grand Marnier combinados con syrup de rosas con vainilla y limón. Acá los protagonistas son el gin y Grand Marnier, de hecho, es un cóctel en donde se siente el alcohol, tiene más personalidad y también se puede sentir ese sabor a naranja tostada al final.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2023-11

Cóctel Leo

Cóctel Libra

La presentación de este cóctel es muy llamativa, ya que contiene vino carmenere encima, como el New York Sour, y en su mezcla hay Chambord, infusión de frutos rojos, gin y lychee. Al revolver todo el contenido y cerrando los ojos, tiene esa idea de sabor a helado de pasas al ron, dulce y amargo, bien entretenido.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2023-11

Cóctel Libra

Cóctel Cáncer

Contiene vodka, cynar, maracuyá, miel, bitter de naranja, almendras y albúmina para la espuma. A pesar de su presentación, es uno de esos cócteles que se aman o se odian, debido a que al principio es dulce, frutal, y luego pasa a ese amargo del cynar, lo que llama mucho la atención. A los argentinos y brasileños les fascina, y para quienes aman el cynar, podría ser su cóctel favorito.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2023-11

Cóctel Cáncer

Cóctel Escorpio

Este podría ser un gran cóctel, pero falta potencia en el sabor del ron infusionado en tabaco y vainilla, sólo se siente ron normal y algo de vainilla. La soda y el syrup de café especiado le sienta bien al igual que esa piel de naranja comestible.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2023-11

Cóctel Escorpio

Nuevo cóctel para AC Lounge basado en Jazz: Dizzy Gillespie

Gin, cointreau, fernet con miel de romero y jugo de pomelo clarificado. El ahumado funciona, hay elegancia y finura, definitivamente este cóctel va por un lado clásico. Ojo con el fernet.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2023-11

Nuevo cóctel para AC Lounge basado en Jazz: Dizzy Gillespie

Cóctel Virgo

Es una reversión de un Paloma. Tiene un tono ahumado, bien fresco con esa “manzana verde” en su sabor y con ese mango no tan maduro con ese amargor frutal del mixer de pomelo. Se rescata que tenga Jhonnie Walker Black ya que le da un toque más ahumado junto con el tequila olmeca.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2023-11

Cóctel Virgo

Papas bravas del chef

Cortes muy crocantes de carnosas y cremosas papas fritas de precisa fritura, bañadas en un fabuloso dúo de alioli y salsa brava de controlado picor. Son para chuparse los dedos. Estas papas bravas a llevan, son casi obligatorias.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2023-11

Papas bravas del chef

Croquetas de jamón serrano

Formadas con geometría de cremoso, consistente y compacto relleno, incrustadas con sabrosos trocitos de jamón, toques de leve picor y su buen alioli para terminar. Ricas.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2023-11

Croquetas de jamón serrano

Ensalada griega vegetariana

Fresca y elegante por sobre todo, digna de hotel 5 estrellas. Con pepino, aceitunas, pimentón, cebolla, alcaparras y sandía en cortes regulares que acompañan el queso de cabra, y felizmente bañada en una intensa y acertada vinagreta. Una ensalada griega con power y personalidad sofisticada.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2023-11

Ensalada griega vegetariana

Ensalada Caesar especial

Va mucho mas allá de la receta tradicional. Cortes tiernos de lechuga, escamas de queso grana padano, palta grillada, un perfecto huevo pochado, vinagre de jerez, trocitos de anchoas, camarones apanados, emulsión de limón y delicados crutones conforman esta elegante ensalada caesar llena de sabores y delicadezas.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2023-11

Ensalada Caesar especial

Risotto cremosos de vegetales

Intensidad y complejidad en este risotto de alma cremosa y golosa en boca, con dulzores vegetales y colores provocadores. Cada ingrediente se siente y aporta, tanto en texturas como sabores. Adictivo, WOW. Un ejemplo del talento en cocina.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2023-11

Risotto cremosos de vegetales

Fideuá con pulpo y camarones

Una base de fideos sofritos con dientes de ajo e hidratados con caldo de mariscos, luego con cortes de jibia, pulpo y camarones, mas sus icónicos puntos de alioli. Un fideuá con profundidad de sabores, memorable y reconfortante. Genial para compartir y gozar como sibarita.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2023-11

Fideuá con pulpo y camarones

Postre de chocolate en tostadas

Es un verdadero sándwich de postre, de tostadas delgadas y crocantes, con relleno cremoso y dulce, y que es terminado con un sedoso mousse de chocolate con chips crocantes.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2023-11

Postre de chocolate en tostadas

Super flan

Un postre redondo que cumple todas las expectativas de un lugar glamoroso.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2023-11

Super flan

Leandra Hoyos, Gerente de Alimentos y Bebidas

Leandra Hoyos, Gerente de Alimentos y Bebidas

Parte del equipo de bar y cocina de Luna Bar (Noviembre 2023)

Parte del equipo de bar y cocina de Luna Bar (Noviembre 2023)

Parte del equipo de bar y cocina de Luna Bar (Noviembre 2023)

Parte del equipo de bar y cocina de Luna Bar (Noviembre 2023)