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Guía llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

Guía de restaurantes y bares llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

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5.2
6.4
4.8
5.6
6.1
6.8
Comida
Bar
Precio
Atención
Ambiente
Infra
+ Info

Forá Bar Tobalaba

$$$$$
Clasificación: Restobar, Restaurante, Bar

Gran estética en tres niveles con personalidad propia

Dirección

Av. Tobalaba 1185
Providencia, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
Entre las Hortencias y Ramón Sotomayor, vecino del Ecléctico.

Teléfono

+569 2603 4131

Especialidad / Cocina:

Cocina de Autor, Bistró, Fusión,

Horarios:

Lunes a domingo: Desde la hora de Almuerzo hasta tarde en la noche.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Costoso:  $$$$$

FORA nos impresiona de entrada con una espectacular puesta en escena en tres escenografías inundadas con el talento del decorador Gino Falcone (decorador de lugares como Sarita Colonia, , Rishtedar, Bodegón y Zanzibar).

Un jazz bar en el subsuelo, algo así como un sótano estilo speakeasy con música en vivo los días fuertes, de iluminación tenue y con una protagónica barra bar.

Un gastronómico y hermoso restaurante bistró en el primer piso que se desdobla como restobar cuando el comensal lo exige.

Y un a amplio y ondeo Bar-Resto de dos ambiente en el segundo piso, uno con una importante barra comandada por bartenders y otro de exuberante decoración animado por un DJ que juega con un volumen algo indiscriminado para el contexto.

Son tres niveles y espacios con personalidad propia que convierten de FORÁ como un destino versátil con la sofisticación como elemento conductor.

La comida se presenta con elegancia y buenas ejecuciones que apunta peligrosamente a la vanguardia con porciones acotadas y montajes centrados en lo decorativo sin resolver a la altura los sabores y profundidades de este tipo de gastronomía.

La coctelería de jacta de una buen colección de destilados premium, los que se transforma en llamativo y logrados cócteles de autor que provocan los sentidos.

Tienen una buena carta de vinos con elecciones que demuestran conocimiento, pero con valores que nos tientan a preferir alternativas.

En FORÁ, la música juega un rol importante y en cada una de sus tres escenografías encontraremos opciones distintas para elegir.

FORÁ es un gran destino que levanta el nivel del Barrio Pocuro Tobalaba como una alternativa elegante, ideal para conquistar, salidas de amigos en pareja, para ver y ser visto, y para vivir una noche sofisticada.

TXT: Alejandro Mery L. / Julio 2023


En pleno circuito de bares de Tobalaba, Forá planta su bandera con una propuesta de alto impacto donde el diseño, el servicio, la cocina y la coctelería se conjugan de manera soberbia en una gran experiencia.

Tres pisos y varios mundos hay en Forá. Tres niveles que, en sintonía a su propuesta, reflejan el espíritu inquieto y “forastero” – de ahí su nombre – de este lugar que sin duda y por su tamaño es el más ambicioso que se ha estrenado en el último tiempo en Santiago.  Abajo, un subterráneo que vive con sus luces bajas y que, junto a una imponente barra, evoca a un antiguo speakeasy; en el primer nivel, un bello bistró con cocina a la vista y música a bajo volumen; arriba, con dos salones y otra gran barra, el ambiente se distiende al ritmo de un DJ y un cielo que se abre cuando el tiempo lo permite.

La carta de platos es acotada, pero lo suficiente para un viaje de sabores que, sin separación de entrantes ni fondos – aquí todo es para compartir-, reflejan preparaciones grabadas a fuego en la memoria de la gastronomía internacional. 

El chef Antonio Moreno compone platos modernos sin desvincularse del recetario tradicional. Su cocina, a base de técnica, creatividad y producto, recrea sin pirotecnias preparaciones insignes de distintos lugares del mundo.

TXT: Eduardo Figueroa (Extracto), WhereLunch.cl / junio 2022


Contiguo clásico Bar Ecléctico de Tobalaba y bajo la tutela de la Sandwichera Doce Trece (1213) nace FORÁ Santiago Bar & Grill.

Por fuera no dice mucho, pero la sorpresa está en los tres piso interiores con el sello del diseñador Gino Falcone.

La cocina que promete está a cargo del Chef Antonio Moreno Herrera.

TXT: Alejandro Mery L. / mayo 2022

Forá Resto Bar Tobalaba, Junio 23023

Fotos del restaurante y bar FORÁ en Tobalaba

FOTOS: Alejandro Mery Leinenweber ©2023-06

Fotos del restaurante y bar FORÁ en Tobalaba

El primer piso de FORÁ. El salón restaurante

El primer piso de FORÁ. El salón restaurante

El primer piso de FORÁ. El salón restaurante

El primer piso de FORÁ. El salón restaurante

Escalera al segundo piso

Escalera al segundo piso

El segundo piso de FORÁ. El restobar

El segundo piso de FORÁ. El restobar

El segundo piso de FORÁ. El restobar

El segundo piso de FORÁ. El restobar

El segundo piso de FORÁ. El restobar

El segundo piso de FORÁ. El restobar

El segundo piso de FORÁ. El restobar

El segundo piso de FORÁ. El restobar

El segundo piso de FORÁ. El restobar

El segundo piso de FORÁ. El restobar

Escalera al subsuelo

Escalera al subsuelo

El subsuelo de FORÁ El jazz bar

El subsuelo de FORÁ  El jazz bar

El subsuelo de FORÁ El jazz bar

El subsuelo de FORÁ  El jazz bar

La pequeña terraza de FORÁ que da a Tobalaba

La pequeña terraza de FORÁ que da a Tobalaba

Platos y coctelería de FORÁ, Junio 23023

Paté en tostadas

Paté en tostadas

Panchinos

Panchinos

Ostras de vanguardia

Ostras de vanguardia

Choritos y algunas papas fritas

Choritos y algunas papas fritas

Pulpo grillado sobre humus

Pulpo grillado sobre humus

Arroz negro y langostinos

Arroz negro y langostinos

Pork belly al plato

Pork belly al plato

Postre Tórrida de queso

Postre Tórrida de queso

Quetzalcoatl

Mezcal y tequila encabezan este cóctel, junto con limón, pomelo un poco de frutilla y unos toques de ají verde y cilantro. Es seco y fresco, se siente el picor del aji, hay toques herbales y amargos aunque algo escualidos.
TXT: Alejandro Mery y Coni Larrondo. FOTO: Coni Larrondo ©2023-06

Quetzalcoatl

Desde 1931

Su presentación elegante y sobria, hace que uno pida este cóctel para alardear. Al probarlo, se siente un poco de dulzor aunque acá predomina esa onda a martini seco y también la parte herbal sobresale.
TXT y FOTO: Coni Larrondo. ©2023-06

Desde 1931

Tiki

Un tiki 100%, adictivo, frutal y balanceado. Acá ocupan zacapa y bacardí. Es uno de los más llamativos de la carta en presentación y la mayoría lo debe conocer.
TXT: Alejandro Mery y Coni Larrondo. FOTO: Coni Larrondo ©2023-06

Tiki

Barrel Noisette

Muy estilo de clavo oxidado, dulce pero agradable, para una conversación interminable.
TXT y FOTO: Coni Larrondo. ©2023-06

Barrel Noisette

Negroni 1185

Una reversión de un negroni, ya que el campari va macerado en frutillas y se siente ese sabor más dulce. También tiene St. Germain y espumante. Fresco y veraniego.
TXT: Alejandro Mery y Coni Larrondo. FOTO: Coni Larrondo ©2023-06

Negroni 1185