Forá Bar Tobalaba
$$$$$Gran estética en tres niveles con personalidad propia
Dirección
Av. Tobalaba 1185Teléfono
Especialidad / Cocina:
Horarios:
Rango de precio:
Ideal para...
En pleno circuito de bares de Tobalaba, Forá planta su bandera con una propuesta de alto impacto donde el diseño, el servicio, la cocina y la coctelería se conjugan de manera soberbia en una gran experiencia.
Tres pisos y varios mundos hay en Forá. Tres niveles que, en sintonía a su propuesta, reflejan el espíritu inquieto y “forastero” – de ahí su nombre – de este lugar que sin duda y por su tamaño es el más ambicioso que se ha estrenado en el último tiempo en Santiago. Abajo, un subterráneo que vive con sus luces bajas y que, junto a una imponente barra, evoca a un antiguo speakeasy; en el primer nivel, un bello bistró con cocina a la vista y música a bajo volumen; arriba, con dos salones y otra gran barra, el ambiente se distiende al ritmo de un DJ y un cielo que se abre cuando el tiempo lo permite.
La carta de platos es acotada, pero lo suficiente para un viaje de sabores que, sin separación de entrantes ni fondos – aquí todo es para compartir-, reflejan preparaciones grabadas a fuego en la memoria de la gastronomía internacional.
El chef Antonio Moreno compone platos modernos sin desvincularse del recetario tradicional. Su cocina, a base de técnica, creatividad y producto, recrea sin pirotecnias preparaciones insignes de distintos lugares del mundo.
TXT: Eduardo Figueroa (Extracto), review completo en WhereLunch.cl / junio 2022
Contiguo clásico Bar Ecléctico de Tobalaba y bajo la tutela de la Sandwichera Coce Trece (1213) nace este con una notable puesta en escena Forá FORÁ Santiago Bar & Grill.
Por fuera no dice mucho, pero la sorpresa está en los tres piso interiores con el sello del diseñador Gino Falcone.
La cocina que promete está a cargo del Chef Antonio Moreno Herrera.
TXT: Alejandro Mery L. / mayo 2022