Forá: Así fue la cena de 6 tiempos con maridaje de Veramonte
Bajo la dirección de la chef Naya Ayala, cada preparación fue acompañada de un maridaje preciso con vinos de la Viña Veramonte, en una secuencia que privilegió el equilibrio y la progresión sensorial.
El menú, de cuidada estética y ritmo casi teatral, se desplegó en un entorno que conjuga sofisticación y calidez. El maridaje —bien pensado, sin sobreexigencias— supo realzar las texturas y sabores de cada plato, sin opacarlos.
A la puesta en escena se sumó la atmósfera musical, con un DJ discreto pero presente, que aportó una banda sonora envolvente con acentos orgánicos, selváticos y latinos, añadiendo capas de ritmo y sensación al recorrido culinario.
La cena y su maridaje:
1° Tiempo – Bocado Marino
Tartar de bonito y erizos con aire de erizo. Un bocado breve, marino y cremoso, que juega con texturas y salinidades suaves.
Maridaje: Sauvignon Blanc Ritual 2021, D.O valle de Casablanca.
2° Tiempo – Bocado de Caza
Tártaro de guanaco cortado a cuchillo, servido sobre un cálido pan brioche de limón y ajo negro. Intenso, delicado y con una untuosidad bien medida.
Maridaje: Espumante Cava Rosé Vilarnau Delicat Reserva Magnum (Barcelona).
3° Tiempo – Entrada Vegetal
Alcachofas grilladas con stracciatella italiana, dientes de granada, gel de higos y una limoneta de granada fermentada. Un plato vegetal complejo y fresco que encuentra elegancia en la acidez y la textura.
Maridaje: Rosé Orgánico 2023 Veramonte Gran Reserva, D.O valle de Casablanca.
…los platos fuertes
4° Tiempo – Pesca
Merluza austral en su punto exacto de cocción, coronada con crocante de nori, yuca al dente en fumé de pescado al carbón con grasa de longaniza, más salsa bechamel negra de ajo negro y tinta de calamar. Técnica, profundidad y equilibrio.
Maridaje: Chardonnay Supertuga Block 2019 Ritual, D.O valle de Casablanca.
5° Tiempo – Carne
Punta de ganso glaseada, firme y sabrosa, servida con un puré de camote trufado y hongos morchella caramelizados, finalizado con virutas de trufa. Un plato de estructura clásica y sabor envolvente.
Maridaje: Ensamblaje Primus Winemakers Selection, D.O. Apalta Valle de Colchagua,
6° Tiempo – Cacao y Café
Esfera cremosa de chocolate con gel de café y praliné de avellanas, sobre crumble de galletas y distintas texturas de cacao. Dulzor moderado, final largo.
Maridaje: Cóctel de autor Whisky Nomad (Bartender Breitner)
Whisky con vermouth artesanal de café y cacao más bitter de durazno. De sabores a caramelo salado y untuoso, excelente como final.
Fecha: Jueves 17 julio 2025
Valor de referencia: $49.000
Lugar: Restaurante Forá
TXT y FOTOS: Alejandro Mery L. / julio 2025
Fotos de la cena de 6 tiempos y maridaje con Veramonte en Forá, Julio 2025
Cena de 6 tiempos y maridaje con Veramonte en Forá
FOTOS: Alejandro Mery L. ©2025-07

La escenografía de la cena de 6 tiempos
FOTOS: Alejandro Mery L. ©2025-07



1° Tiempo – Bocado Marino y Sauvignon Blanc Ritual
FOTOS: Alejandro Mery L. ©2025-07



2° Tiempo – Bocado de Caza y Espumante Cava Rosé Vilarnau
FOTOS: Alejandro Mery L. ©2025-07





3° Tiempo – Entrada Vegetal y Rosé Orgánico 2023 Veramonte Gran Reserva
FOTOS: Alejandro Mery L. ©2025-07





4° Tiempo – Pesca y Chardonnay Supertuga Block 2019 Ritual
FOTOS: Alejandro Mery L. ©2025-07




5° Tiempo – Carne y Ensamblaje Primus Winemakers Selection
FOTOS: Alejandro Mery L. ©2025-07





6° Tiempo – Cacao y Café y Cóctel de autor Whisky Nomad
FOTOS: Alejandro Mery L. ©2025-07



Naya Ayala y el team de cocina
FOTOS: Alejandro Mery L. ©2025-07
