800.cl
Cargando...
800.cl

¡elige bien!

6.3
6.0
6.7
5.3
5.3
5.0
Comida
Bar
Precio
Atención
Ambiente
Infra
+ Info

Marina Mar de Tapas

$$$$$
Clasificación: Restaurante, Restobar

Marisquería con ADN de cantina, y en formato tapas

Mariscos frescos como protagonistas

Dirección

Tegualda 1375
Providencia, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
En toda la esquina de calle Lautaro con Tegualda.

Teléfono

+569 4816 9406
Reserva en Línea

Especialidad / Cocina:

Caleta, Pescados y Mariscos, Ceviches,

Horarios:

Martes a domingo: Desde el Almuerzo hasta la Cena.
Lunes: CERRADO
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Económico:  $$$$$

Ideal para...

Reseña julio 2025

Marina Mar de Tapas, con su clara vocación de marisquería, se emplaza en la esquina de Tehualda con Lautaro (Barrio Italia) en un local rústico, agradable y luminoso, de doble altura, donde conviven un bar, mesas de madera, la marisquería misma y unas terrazas playeras improvisadas pero que invitan con naturalidad.

Es un bar de mar con ADN de cantina, donde los mariscos y el pescado fresco —aquí se compra pesca artesanal— se transforman en platos juguetones y provocadores que arrancan sonrisas y aplausos. Encurtidos y fermentados de la casa, junto a ingredientes nacionales de pequeños productores, aportan chispa a caldos y preparaciones.

Mención aparte merece su notable selección de vinos: etiquetas de pequeños viñateros y mostos audaces que se mueven con gracia junto a los platillos de mar.

Con una propuesta obsesivamente marina y un ambiente de cantina apuntalado por su música, atención cercana y buena onda, Marina Mar de Tapas se gana un lugar en nuestra lista deImperdibles– por el genuino aporte que hace al goce culinario de Santiago.

TXT: Alejandro Mery L. / Julio 2025

Fotos de la marisquería Marina Mar de Tapas, Junio 2025

Fachada de Marina Mar de Tapas en Barrio Italia

FOTOS: Alejandro Mery L. ©2025-06

Fachada de Marina Mar de Tapas en Barrio Italia

La entrada a Marina Mar de Tapas

La entrada a Marina Mar de Tapas

El salón de Marina Mar de Tapas

El salón de Marina Mar de Tapas

El salón de Marina Mar de Tapas

El salón de Marina Mar de Tapas

La marisquería al interior de Marina Mar de Tapas

La marisquería al interior de Marina Mar de Tapas

Detalle de las mesas de Marina Mar de Tapas

Detalle de las mesas de Marina Mar de Tapas

El bar de Marina Mar de Tapas

El bar de Marina Mar de Tapas

Platos en Marina Mar de Tapas, Junio 2025

Postura de mesa en Marina Mar de Tapas

Rústica y acogedora, que invita a pasarlo bien.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-06

Postura de mesa en Marina Mar de Tapas

Mini Sándwiches de jibia desmechada

Elegantes sanguchitos en pan de papa de cuidad presentación y regalones a comerlos, llenos de sabor con esa carne desmechada de jibia con mayonesa de miso. Un novedoso snack en dúo.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-06

Mini Sándwiches de jibia desmechada

Deliciosa y consistente Sopa de cebolla de ostiones

Reversión del clásico francés en una sopa de cebolla cocida en caldo de mariscos, gratinada con queso parmesano que queda doradito. Un fabuloso fondo con maravillosos ostiones en su punto. Más cerca de un chupe que de una sopa, es un plato con personalidad, evocador y logrado. Imperdible.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-06

Deliciosa y consistente Sopa de cebolla de ostiones

Sopa de cebolla de ostiones

Sopa de cebolla de ostiones

Ceviche caliente

Inspirado en la comida peruana, son ostiones, camarones nacional nylon, pescado del día (congrio) en una leche de tigre caliente bien cítrica y con presencia del ají amarillo y sus con patacones. Muy sabroso y con su necesario picor.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-06

Ceviche caliente

Ceviche caliente

Ceviche caliente

Carnosas Almejas gratinadas -o parmesana-

Almejas de esas frescas y limpias para esta versión parmesana de lindo gratinado y sabores transversales y evocadores que en nada envidian a la macha parmesana y que ganan en lo carnoso y cremosidad.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-06

Carnosas Almejas gratinadas -o parmesana-

Tazón de Crema de ostras y almeja

Milagrosa crema de ostras y almejas con un fondo de pescado y mariscos con vino blanco, un toque de crema y perejil para terminar. Necesario.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-06

Tazón de Crema de ostras y almeja

Extraordinario Ceviche de camarón chileno

Una leche de tigre con jugo de apio, jengibre, ajo y jugo de tomates asados y jugo de limón maceran con cebolla morada y perejil unos extraordinarios camarones nylon chilenos. Un ceviche que es un altar para nuestro camarón y su evocador sabor, que en esta receta nos recuerda al cóctel de camarones.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-06

Extraordinario Ceviche de camarón chileno

Ejemplo de la selección de vinos de pequeños productores

Ejemplo de la selección de vinos de pequeños productores

Degustación de nuevos platos en Marina Mar de Tapas, Diciembre 2024

Plato de ostras chilenas hiper frescas

FOTO: Coni Larrondo ©2024-12

Plato de ostras chilenas hiper frescas

Shot Cha de chochas y mariscos al balsámico

FOTO: Coni Larrondo ©2024-12

Shot Cha de chochas y mariscos al balsámico

Tiradito de pesca del día sobre leche de tigre de rosas

FOTO: Coni Larrondo ©2024-12

Tiradito de pesca del día sobre leche de tigre de rosas

Pebre de cochayuyo con jugo de naranja

FOTO: Coni Larrondo ©2024-12

Pebre de cochayuyo con jugo de naranja

Taquitos japoneses de pescado frito

FOTO: Coni Larrondo ©2024-12

Taquitos japoneses de pescado frito

Pulpo saltado con plátano frito

FOTO: Coni Larrondo ©2024-12

Pulpo saltado con plátano frito

Costillas BBQ de jibia sobre ensaladilla de apio

FOTO: Coni Larrondo ©2024-12

Costillas BBQ de jibia sobre ensaladilla de apio

Empanada frita destripada de queso y ostión y re-rellenada

FOTO: Coni Larrondo ©2024-12

Empanada frita destripada de queso y ostión y re-rellenada