¡elige bien!
Parrilla japonesa en gran puesta en escena
Otaki es un imponente restobar nikkei que nos recibe con nutrido portafolio de glamorosas terrazas de espacios muy bien decorados con temas selváticos inspirada en Tulum México y equipadas con techos bioclimáticos que se adaptan a las condiciones ambientales. Y, en la terraza la principal, exhiben una protagonista y equipada barra central.
Su propuesta gastronómica está centrada en los sabores japoneses nikkei con un trabajada fusión de autoría.
Uno de los protagonistas de la carta son las lúdicas parrillas a carbón o Robatayaki donde se terminan cocciones y mantienen temperaturas en mesa, pero un actor que se roba los paladares es el sushi nikkei, donde encontramos logrados nigiris, gyosas y makis que juegan con texturas, temperaturas y frescor en torno a los aromas trufados.
Tanto comidas como cócteles se jactan de montajes en mesa con menudas elaboraciones que agasajan y entretienen a los comensales, parte integral del show de visitar Otaki Nikkei y disfrutar de la experiencia.
Otaki nos invita a una prendida experiencia de glamour y buena gastronomía.
TXT: Alejandro Mery L. / agosto 2023.
Otaki funciona totalmente remodelado en la misma locación que albergaba al reconocido ex Lorenza Bistró.
Personalmente es el cóctel que más me gustó, en la carta aparece con un dulzor 4 de 5, pero creo que no es tan exacto. Esto pasa porque al hielo se le agrega campari, y su mezcla de gin infusionado en frutilla, junto con lillet y tónica hacen que el dulzor no sea tan potente y exista el amargo necesario. ¡Bien logrado!.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2023-08
Una mezcla que pasa por sabores dulces, frutosos y ese amargor esencial para que no sea un bebestible tan simple. Ojo con el top de ron al final, porque ese es el que unifica todo y hace que este cóctel de autor se vea interesante.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2023-08
Un cóctel en base a gin y espumante rosé que te hará salivar, ya que tiene un poco de pimienta de sichuan, pero su sabor te lleva a sentir los "blackberries" dulces pero que se equilibran con el rosé.
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Fresco por las hojas de menta, ahumado y potente por el Johnnie Walker Black y dulce por el cordial de miel infusionado en coco y frambuesa. Y todo esto se presenta desde una petaca.
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El equilibrio del cóctel que lleva el nombre del restaurant, al principio con un sabor a mermelada por sus componentes y luego amargo del ramazzotti. Va acompañado de un hosomaki.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2023-08
Todo bien, pero podría mejorar, la recomendación es ocupar un mejor café para el espresso, lo demás funciona perfecto. Y la presentación, elegante.
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Un nigiri fusión hermoso, dulzón y consistente que se desase en boca, con una aroma trufado que seduce.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-08
Niguiri goloso y sabroso de atrevida fusión carne trufada y sopleteada, un bocado profundo y carneo.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-08
Cuidadoso montaje para un roll de salmón y palta con toques de cebollín y pepino, envuelto en nori delicadamente tempurizado y golosamente coronado con una tartar de salmón trufado. Delicioso y elegante.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-08
Rollitos de corvina fresca coronados con chalaquita y gel de limón, dispuestos sobre una base de salsa de yogur natural con emulsionas de vegetales. Correcto y hermoso, una entrada acotada y bien portada en mesa que aporta frescor y cremosidad en la partida.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-08
Sabores costeros y terrenales arman esta originales Gyosas triangularles de masa casi transparente rellenas de un logrado mix de hongos tartufados, vestidas de verde con fresco wakame y algas marinas bañadas en salsa ponzu con quínoa crocante. Glamorosas y elegantes, un joya para compartir.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-08
Dos acotadas brocheta de pulpo, cebolla y cebollín, todos marinados en chimichurri al huacatay y presentadas a las brasas en mesa (robatayaki), pinchos de sabroso resultando, con un pulpo de firmeza que se deja mascar entre las verduras grilladas. Viene acompañado de un notablegratin de quinoa con queso parmesano que reconforta y completa, un actor secundario que se roba la película. Atinadas las cremas de ají amarillo y huacatay.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-08
Un buen trozo de punta de ganso solo sellado y laminado llega a mesa con una parrilla al carbón (robatayaki o robata) para terminar cada corte al punto de cada comensal, genial y colaborativo. Viene con un puré de yuca trufado en piedra con mix de callampas salteadas al ajillo y set de salsas de la casa. Atractivo principal.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2023-08