Elegante y selvático gastrobar con gran puesta en escena
En el roof de centro comercial Patio la Dehesa (donde antes estaba el Medanoso) se encuentra Ceiba Gastro Bar, un notable restobar con un diseño selvático y sofisticado que impresiona para bien. Cuenta con un sorprendente mobiliario de perfil elegante, geniales rincones glamorosos, románticos escenarios amazónicos y unos baños que son como encontrar la ciudad de El Dorado.
La música es viva, de buen volumen y con ritmos electrónicos de fusión latina y selvática, una música que provoca pasarlo bien. Tiene Dj ciertos días.
El bar propone técnica con inspiración selvática que se refleja en el nombres e ingredientes de origen latino y tropical para armar brebajes de autor y cócteles reversionados con interesantes destilados. Una coctelería que acompaña y dialoga con la propuesta gastronómica.
La cocina, a manos de un chef experimentado, sigue la ideología de gastrobar con platos para compartir que exponen una clara identidad de fusión latina de vanguardia que incorpora sabores tropicales, picantes, reconfortante y algunos hasta exóticos, una carta que está en sus inicio y que pronto podría cautivarnos.
Ceiba nos sorprende con una fabulosa puesta en escena que nos hace vivir un glamour selvático con espacios geniales para compartir en pareja y con amigos.
TXT: Alejandro Mery L. / diciembre 2023
Una mezcla de gin, bitter de naranja y cacao, cordial de plátano, espumante brut y soda hacen que este cóctel tenga potencia alcoholica, pero un dulzor controlado, un balance completo. Tiene una textura especial, casi comestible.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2023-12
Si, es un mocktail que impresionantemente parece cóctel por textura, su picor y un poco de amargor que le dan las especias infusionadas con el té chai, y ese dulce de la miel de agave. El toque importante es del limón que lo hace más fresco y le viene perfecto a este mix.
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Un suave, dulce brebaje, sedoso y especiado, ya que se realiza bajo la técnica del clarificado. Contiene piña asada con especias, ron de coco, y tiene garnitura de piña y encima tiene gel de frutilla. Tiene ese acercamiento a la piña colada, pero falta la potencia característica de ese clásico cóctel.
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Este cóctel tiene harta potencia ya que contiene whisky Jameson, tiene el dulzor del Frangélico, un poco de limón para equilibrar sabores y el jengibre le aporta el picor necesario para que esta mezcla sea agradable y entretenida. Y que mejor que el garnish de almendras caramelizadas que le quedan muy bien.
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Compactos y logrados, son unos pan de queso hechos en casa, de un resultado concentrado y adictivo. Funcionan sin dips, pero agregarle el de mermelada de jamón es un acierto y el Dip Labneh de kefir mejor para otras picoteos. Son deliciosos, pero se hacen pocos y son costosos.
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Cortes de piña asada que luego son bañados en miel de especias y salpicados con con queso de cabra y brotes verdes. Sorprenden por su intenso agridulce, en una platillo que resulta de textura carnosa y fibrosa con final cremoso. Exótico y novedoso, de perfil absoluto tropical. Atrevido.
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En una deconstrucción de unos tacos encontramos trocitos de camarón macerados en el ajo negro, apanados y glaseados en aceite infusionado, acompañados con crocantes chip de plátano, un pocillo con una especie de chimichurri de pepino encurtido y sales, y mini tortillas de maíz. Interesantes variedad de sabores que se pierden en la complejidad y dificultad de comerlos.
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Una suerte de arroz cremoso con trocitos de pato confitado en jugo de tucupi (un fermentado del caldo extraído de la yuca), cortes de embutido italiano, trozos de zanahoria lactó fermentada, crocante de tubérculo y ralladura de yema pasteurizada, kale y emulaciones varias. Un plato complejo con muchas capas de sabor y texturas de identidades varias. Atrae y distrae.
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