¡elige bien!
Almuerzo de propuesta más elevada
Huggo Comedor está algo escondido detrás de las torres Carlos Antúnez, en el ahora renovado paseo Luis Middleton. Se encuentra en un luminoso local comercial, remodelado con pulcritud y una artística sencillez, que alberga una cocinería hipster con comida de mercado y sabores chilenos que evocan recetas familiares.
Los artífices de Huggo Comedor son Maximiliano Muñoz, “Maqui”, y Daniela Carvajal, ya reconocidos por su lograda propuesta en Guappo Bistró.
Comienzan temprano por la mañana con su café de especialidad y una carta de desayunos que incluye alternativas como sándwiches en pan churrasca, emparedados en pan de molde y un adictivo Sanguchito en pan brioche con conserva de pescado.
A la hora del almuerzo, destacan con una cocina de sabores llenos de personalidad, evocaciones hogareñas y preparaciones que resultan saludables gracias a su cuidada selección de insumos y procesos naturales.
Platos como su novedosa Palta Cardenal, los deliciosos Espárragos dorados, los Encurtidos caseros y su Bondiola son prueba del talento en la cocina y la honestidad de una propuesta que busca acercar a vecinos y trabajadores del sector a una comida casera con identidad propia.
Huggo Comedor apuesta por la calidad en un formato accesible. Es un restaurante donde se disfruta comiendo, ya sea solo o acompañado. Un verdadero aporte gastronómico al barrio.
TXT: Alejandro Mery L. / diciembre 2024
Un glorioso pan tipo brioche que sostiene una pasta condimentada de palometa en conserva casera con suave lactonesa de ajos asados, con toques de jugo de limón, granos de mostaza y pimienta. Gran cremosidad, equilibro y sabroso. Adictivo.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-12
Una variante de nuestra palta cardenal, cremosa y novedosa, con tiernos camarones en su mayo especial que reposa sobre una entretenida yuca aplastada al sartén.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-12
Tiernos espárragos sellados en sartén, espolvoreados con chimichurri y crocante de avellanas chilenas y montados sobre una plausible ensalada de porotos blancos. Sabrosones y caseros con un notable toques gourmet.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-12
Poderosos encurtidos caseros con verduras como pepino, coliflor, rabanitos, lechuga china celtuse y tallo de betarraga. Con potencia y variadas verduras novedosas.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-12
Zanahoria baby confitadas sobre puré de zanahorias y bañadas de una espuma de ricota de queso cabra. Evocadoras y reconfortantes, de vegetal turgente y cálido.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-12
Hoy, róbalo con cremoso de berenjena quemadas con miel y terminado con furikake chileno. Un pescado crocante y en buen punto de cocción, sobre un suave y sano puré.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-12
Un buen trozo de lomo vetado de cerdo en larga cocción que se desase en boca, bañado en una evocadora y familiar salsa a base de sus jugos, verduras y vino blanco. Un plato memorable, sabroso, natural y casero.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-12
Fresca y linda, con una betarraga al dente aliñada a la perfección y delicado mix de hojas verdes.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2024-12
Suave y elegante postre con esa salsa de toffee que eleva al clásico colegial.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-12
Un postre muy de verano, fresco, sabroso.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2024-12