800.cl
Guía de restaurantes y bares llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas
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Comida
Atención
Precio
Bar
Ambiente
Infra
+ Info

Osaka Santiago 2022

Clasificación: Restaurante, Restaurante de Vanguardia

Creativa y sorprendente fusión de sabores peruanos y japoneses

En su nuevo local de Vitacura su chef Ciro Watanabe maneja un de las mejores cocinas de Santiago

Dirección

Avenida Nueva Costanera 3736
, Vitacura, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
Sector Nueva Costanera
Terrazas y Subsuelo a un costado de Hotel Noi Vitacura.

Teléfono

+569 8681 8516

Especialidad / Cocina:

Nikkei, Japonesa, Ceviches, Sushi rolls fusión, Vanguardia, Elegante, Exótica, Cocina de Autor,

Horarios:

Desde este jueves 17 de marzo:
De lunes a miércoles: de 13:00 horas a 23:00.
Jueves a sábado : de13:00 horas a 00:00.
Domingo: de 13:00 horas a 16:00.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Valor estimado por persona:

Aprox.: $38.000

Ideal para...

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Después de dos años vuelve a abrir sus puertas, este 17 de marzo, Osaka Santiago y lo hace a lo grande, es decir, con una carta tanto de comida, postres, cocktails y mocktails bien lograda, donde se mezcla la tradición con nuevas recetas, que ocupan, aproximadamente, un 40%.

Los hermosos y delicados montajes, la puesta en escena y su cuidada vajilla también son un reflejo de ese pensado trabajo que hay detrás de cada plato, mientras que el servicio es una pequeña danza silenciosa detrás tuyo que no interfiere en lo que pasa en la mesa.

Si bien, este es un Osaka 2.0, ahora con el grupo Mil Sabores - de gran experiencia en cocina peruana y nikkei, con restaurantes como La Mar y Tanta- detrás, su cuidadoso trabajo ha hecho que la magia de su pasado, cuando el gran chef Ciro Watanabe estaba en los fogones, siga, prácticamente, intacta y lo que se viene sea una sabrosa promesa.

TXT: Loreto Oda / marzo 2022

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En su nueva locación de Nueva Costanera el restaurante Osaka Santiago muestra una cocina creativa, donde los sabores son siempre una sorpresa y un desafío.

Acá el premiado chef Ciro Watanabe ha logrado crear una carta que cada vez se aleja más de la cocina nikkei y peruana para acercarse a la cocina de autor.

Platos elegantes y tremendamente sabrosos, coctelería innovadoraatención esmerada, conocedora e informal hacen de este lugar uno de los restaurantes más interesantes de Santiago.

La cuenta puede ser bastante abultada, pero el sabor final liuego de una visita es que se asitió a un gran espectáculo donde el paladar fue el único público. 

Para los meses de calor, Osaka acaba de sacar su Almuerzo Bento para disfrutar de su terraza, se trata de un menú de tres tiempos que se puede disfrutar de unes a viernes enre las 13 y las 16 hrs y por un precio fijo.

TXT: Darío Córdova / Noviembre 2018

Ceviche Wasabi

Aromático ceviche de ostiones y pescado blanco del día, en este caso corvina, en ligera salsa cítrica, con un toque dulce, y de wasabi, el que está presente de forma elegante y encantadora, sin ser invasivo. Lo corona una hoja de capuchino.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Ceviche Wasabi

Tiradito Salmón Tataki

Salmón sellado al fuego, proceso que le regala profundidad junto con una salsa de ají amarillo ligeramente ahumada, de picor leve, que se complementa con un gel de chirimoya, chimichurri nipón, flores comestibles y togarashi, que es un condimento japonés.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Tiradito Salmón Tataki

Tiradito Carpassion

La idea es enrollar las tersas láminas de salmón cubiertas en miel de maracuyá, berros y phillo strips, para hacerlas un bocado que combine muy bien los sabores y regale ese crunch de las phillo strips.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Tiradito Carpassion

Hotate Truffle

Elegante y aromático este nigiri que es una lámina de ostión con mantequilla de trufa blanca y limón, que son un adictivo match. Va con sal Maldón.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Hotate Truffle

Shiromi Spicy

Lámina de pescado blanco, salsa ra-yu de ajíes deshidratados, que regala una nota ahumada y leve picor, almendras, limón y cebollín para coronar y refrescar.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Shiromi Spicy

Sake Foie

Un flash back es este nigiri de salmón y foie gras, que va con salsa teriyaki y sal Maldón. Una de las recetas de antaño ,con el sabor de antes, en que la profundidad del foie se complementa con la suavidad y frescor del salmón. Un hit.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Sake Foie

Ebi Mentaiko

Tremendo camarón gratinado con queso parmesano, que le da otro grado de profundidad de sabor al ahumado y que juega bien con el sabor y suavidad de una crema de rocoto asado y sake. Además, va con tobiko, es decir, hueva de pez volador.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Ebi Mentaiko

Makimono Nikkei

Un buen crunch regala este camarón furai, que lleva también palta, pescado blanco, salsa acevichada y furikake Osk. Frescor y suavidad, con una dosis cítrica precisa.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Makimono Nikkei

Makimono Nori Furai

Notable esta preparación con salmón, camarón, palta y queso crema envueltos en nori crocante con salsa teriyaki.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Makimono Nori Furai

Mariscos al Fuego

Goloso este mix de mariscos salteados en mantequilla, togarashi y limón, que se vuelven en un adictivo y seductor bocado.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Mariscos al Fuego

Inca Gyoza

Geniales estas gyozas hechas al vapor y planchadas por un lado, como corresponde, rellenas de pato confitado, cebolla caramelizada y shiitake con salsa de ají amarillo de fondo.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Inca Gyoza

Sakana Misoyaki

Sabrosa pesca del día, en este caso corvina, gratinada con mantequilla de coco, miso y limón.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Sakana Misoyaki

Asado Gyudon Angus

Si un asado de tira Angus es cocinado por 48 horas a 70 grados, ¿cuál es el resultado?. Justamente lo que pasa con este sabroso y terso Asado Gyudon, que es un verdadero manjar que se desprende prácticamente solo de su hueso. Va acompañado de arroz pachamanquero, camote crocante y encurtidos.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Asado Gyudon Angus

Suspiro Nikkei

Una buena reversión del clásico postre peruano, en este caso elaborado con manjar de hierba luisa, sorbete de guanabana y merengue de té matcha.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Suspiro Nikkei

Cacao Matcha

Genial este soufflé tibio de chocolate, sablé y helado té matcha. Ideal para los amantes de lo dulce en su justa medida.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Cacao Matcha

Miso Lúcuma

Este postre evoca un Tarta Tatin, pues está hecho con manzanas asadas, amelcochados de ajonjolí, helado de lúcuma y miso butterscotch. Delicioso.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Miso Lúcuma

Mochi Osk

Muy buenos estos mochi, con una gran cobertura, que van rellenos de crema helada de té matcha, maracuyá y chocolate Perú 72% de cacao.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Mochi Osk

Ume Spritz

El amargor y dulzor se equilibran muy bien en este spritz a base de Ramazotti, ciruela, betarraga, zumo de pomelo, yuzu y prosecco.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Ume Spritz

Mocktail Golden Tea

Un buen mocktail, interesante, especiado y con algo de cuerpo hecho a base de physalis (que le da el nombre), té verde y matcha, maracuyá, syrup y tónica.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Mocktail Golden Tea

Honey cha

Un cocktail interactivo, ya que te llega un pocillo con granita de matcha y ralladura de limón al que se le vierte una mezcla que viene en una pequeña jarra que contiene Gin Hendrick ́s, sake, miel de abeja y yuzu. Buena acidez, potencia y equilibrio.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Honey cha

Penicilin

Esta reversión del clásico lleva whisky Glenlivet Founders Reserve, Double Black, limón, miel de jengibre y de wasabi, que se combinan muy bien con la impronta del whisky. Además, va con un buen hielo con el símbolo de Osaka.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Penicilin

Mocktail Osaka Fresh

Mocktail Osaka Fresh

Aka Sour

Con Viñas de Oro sour de cardamomo, hielos de hibiscus y Malbec está elaborado el sour de la casa, un cocktail evolutivo, que va tomando color y sabor a medida que el hielo se va derritiendo.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Aka Sour

Mocktail Citrus Nikkei

De espíritu frutal y dulzor moderado es este delicado mocktail hecho a base de piña, maracuyá, hibiscus, miel de jengibre y un trozo de jengibre que lleva grabado Osaka.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Mocktail Citrus Nikkei

Matcha Punch

Se trata de un cocktail clarificado, por lo que a pesar que está hecho con Viñas de Oro, sake, matcha, piña, hierba luisa y cardamomo llega un transparente, refrescante e interesante.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Matcha Punch

Omakase Premium

Toda una puesta en escena es este Omakase Premium, que es una selección de 18 sashimi, sushi, tiraditos y hosomakis. Hacerlo toma unos 40 minutos, por lo que hay que preguntar si está disponible en carta, puesto que se harán una cantidad limitada al día. Para no perderse la oportunidad de probarlo.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-03

Omakase Premium