Restaurantes que ofrecen preparaciones de autor y que siguen las tendencia de vanguardia en gastronomía, usualmente con platos que pequeñas porciones y elaboradas preparaciones.
Parrilla japonesa de carnes, pescado y vegetales con acento nikkei
Av. Nueva Costanera 3969, Vitacura, Nueva Costanera
Entre Espoz y Juan Baustista Pastene
Cocina sensitiva, toda una experiencia gastronómica de vanguardía
Av. San Josemaría Escrivá de Balaguer 5970, Vitacura
Entre Casa Piedra y Borde Río
Sorprendente cocina de mercado con sentido y temple mediterráneo
Monseñor Félix Cabrera 14, Providencia, Providencia - P. de Valdivia
Atrás de la Pizza Nostra, por Providencia en la calle pasaje
Cocina de autor evocadora y de vanguardia en un ambiente vintage
Santa Elvira 475, Santiago, Barrio Franklin
Barrio Matta
Marisquería de vanguardia con sabores impecables en un ambiente moderno
Carmencita 45, Las Condes, El Golf
En la terraza y segundo piso del Hotel Director
La audaz cocina de Benjamín Nast en una formidable puesta en escena
Av. Vitacura 3520, Vitacura, Nueva Costanera
Entre Nueva Costanera y Vitacura, frente a calle Navidad
Creativa y sorprendente fusión de sabores peruanos y japoneses
Avenida Nueva Costanera 3736, Vitacura, Nueva Costanera
Terrazas y Subsuelo a un costado de Hotel Noi Vitacura
Cocina nikkei con coctelería creativa
Santa Magdalena 116, Local 105, Providencia, Barrio Suecia - Los Leones
Entre Av. Providencia y Costanera
Cocina nikkei elegante y con ingredientes premium
Av. Kennedy 4601, Las Condes, Zona Parque Arauco
Restaurante del Hotel Grand Hyatt Santiago
Cocina Nikkei de alta gama por el chef peruano Micha (Mitsuharu Tsumura)
Isidora Goyenechea 3.000, 4º Piso, Las Condes, Isidora Goyenechea
En el cuarto piso del Hotel W Santiago
La cocina más informal de la chef Carolina Bazán
Nueva de Lyon 99, Local 4, Providencia, Barrio Suecia - Los Leones
Al frente de Fallabela de Providencia con Lyon, a la Salida de Baco
Cocina nikkei de vanguardia
Av Presidente Kennedy 4700, Vitacura, Zona Parque Arauco
En el mismo salón del Catae en Renaissance Santiago Hotel
Restaurante de cocina de autor con productos locales que también ofrece talleres
Avda El Milagro 3214, La Serena
Excelente cocina chilena de mercado
José Victorino Lastarria 307, Santiago, Barrio Lastarria - Sta. Lucia
En la Plaza Mulato Gil, antes de MAV
Un viaje por la cocina de las etnias ancestrales chilenas
Constitución 136, Providencia, Bellavista
Cocina con elegantes técnicas de vanguardia y sabores chilenos
Huérfanos 539, Santiago, Bellas Artes
Entre Santa Lucía y Miraflores
Ondero restaurante de comida fusión nikkei peruana
Av El Rodeo 13032, Lo Barnechea, Sector el Rodeo
A una cuadra al oriente de Av. La Dehesa
Cocina de autor con menú de almuerzo durante el día y cena maridaje por la noche
Antonio Varas 117, Providencia
Cocina moderna en un ambiente elegante y formal
El Alcalde 15, Las Condes, El Golf
En el Hotel The Ritz-Carlton
Almuerzo de vanguardia a precios razonables
Carmencita 45, Las Condes, El Golf
En la terraza y segundo piso del Hotel Director
Un aporte a la gastronomía del Valle Aconcagua
Manuel Rodríguez 422, Los Andes
Av. Alonso de Córdova 4355, Nivel -1, Vitacura, Alonso de Córdova
Al lado de la Galería Aninat
[Nuevo: Desde enero 2024]
Centro de operaciones de chef belga Rudi Scholdis para el caviar Kenoz
Ruta 5 sur km 337, Parral Caletera Oriente Parral, Parral
Ingredientes y recetas locales con una mirada contemporánea
Ernesto Riquelme 1212, Castro
Palafitos Gamboa
Cocina Rapa Nui
Av. Hotu Matua s/n, Hanga Roa, Isla de Pascua
Camino al aeropuerto, A mano derecha en las faldas del cerro Orongo, se divisa Hare Noi
Sorprendente cocina nikkei con productos locales
Av. Vitacura 3875, Vitacura, Paseo El Mañío
A pasos del Paseo Mañio
Ondero restaurante de comida fusión nikkei peruana
Av. Alonso de Córdova 4248, Vitacura, Alonso de Córdova
Un poco mas abajo de Vespucio, vereda norte