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Guía llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

Guía de restaurantes y bares llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

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Bar
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Atención
Ambiente
Infra
+ Info

Shinsei - Renaissance

$$$$$
Clasificación: Restaurante de Hotel

Cocina nikkei de vanguardia

Dirección

Av Presidente Kennedy 4700
Vitacura, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
En el mismo salón del Catae en Renaissance Santiago Hotel.

Teléfono

+56 2 2678 8864

Especialidad / Cocina:

Nikkei, Peruana,

Horarios:

Martes a sábado: Sólo Cena (desde las 6 PM).
Domingo y lunes: CERRADO.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Costoso:  $$$$$

Ideal para...

Shinsei significa en japonés renacer, al igual que Renaissance, nombre del hotel donde está ubicado este restaurante que comenzó con un fuerte acento nikkei, mientras que ahora, a unos dos años de su apertura están más cercanos al sekai, concepto que fusiona la cocina peruana y japonesa con otros sabores y técnicas del mundo.

Lo primero fue legado del chef peruano Jann Van Oordt, quien vino a hacerse cargo de su apertura y sigue dirigiendo el proyecto desde lejos. Sin embargo, los cocineros Luis Alarcón y Claudio Aguirre están a cargo de los fogones locales.

La carta no había sufrido renovación desde su apertura, por lo que en este refresh se modificó, aproximadamente, la mitad de los platos, muchos de los cuales se comparten con el restaurante del mismo nombre ubicado en Miraflores, Lima.

Lo que también tuvo ciertas variaciones fue la propuesta de coctelería de autor, a la que aún le faltan algo de rodaje.

Shinsei comparte espacio con Catae, el otro restaurante del Renaisance Santiago Hotel, por lo que su distribución puede ser algo confusa a primera visita. Con unas pocas mesas y un largo mesón, Shinsei es una alternativa para ir en grupo o en pareja a disfrutar de esa cocina que se ha abierto a otras influencias del mundo.

TXT: Loreto Oda M. / Mayo 2019

Fotos de Platos en Shinsei, junio 2019

Shin Sour

Es el sour de la casa hecho con chicha, la que se apropia de la preparación con un dulzor muy marcado.
TXT: Loreto Oda M. FOTO: Shinsei ©2019-06

Shin Sour

Ceviche trufado

Se trata de un ceviche bien aromático gracias al toque trufado. Va con una pesca del día, en este caso corvina, y una leche de tigre persistente.
TXT: Loreto Oda M. FOTO: Shinsei ©2019-06

Ceviche trufado

Patagonia Maki

Su nombre se debe a que va cubierto con una salsa a base de centolla. En su interior tiene camarón tempura y palta. Sabroso y enjundioso.
TXT: Loreto Oda M. FOTO: Shinsei ©2019-06

Patagonia Maki

Arroz Jambalaya

Este arroz típico de Lusiana, Estados Unidos, llega con un picor pronunciado que viene a revolotear el ambiente. Goloso y de bueno sabores, con un leve toque ahumado. Good.
TXT: Loreto Oda M. FOTO: Shinsei ©2019-06

Arroz Jambalaya

Fotos Platos previos a apertura, Octubre 2016

Appetizzer de croqueta de atún con tártaro e palta

FOTO: Alejandro Mery ©2016-10

Appetizzer de croqueta de atún con tártaro e palta

Tiradito del pétalos de atún

Láminas de atún fresco con mayonesa japonesa y verduras crispy.
TXT: Dario Córdova FOTO: Alejandro Mery ©2016-10

Tiradito del pétalos de atún

Monta Maki, roll con tártaro de atún trufado

Tártaro de atún trufado sobre roll relleno de palta y queso crema.
TXT: Dario Córdova FOTO: Alejandro Mery ©2016-10

Monta Maki, roll con tártaro de atún trufado

Pétalos de Salmón servidos con salaste maracuyá y soya

Delicadas láminas de atún en este tiradito Carpassion.
TXT: Dario Córdova FOTO: Alejandro Mery ©2016-10

Pétalos de Salmón servidos con salaste maracuyá y soya

Batayaki, ostiones, calamares y langostinos salteados en mantequilla japonesa y cebolla

Langostinos al dente en este sabroso plato de Batayaki en Shinsei.
TXT: Dario Córdova FOTO: Alejandro Mery ©2016-10

Batayaki, ostiones, calamares y langostinos salteados en mantequilla japonesa y cebolla

Enjundiosa sopa de pescado cítrico

Dados de albacora en esta sopa de pescado.
TXT: Dario Córdova FOTO: Alejandro Mery ©2016-10

Enjundiosa sopa de pescado cítrico

Batayaki de pulpo anticuchero

Trozos de Pulpo salteados en mantequilla japonesa y salsa anticuchera.
TXT: Dario Córdova FOTO: Alejandro Mery ©2016-10

Batayaki de pulpo anticuchero

Delicado Dim sum relleno

Rellenos de centolla y queso mascarponede los Dim Sun del restaurante Shinsei.
TXT: Dario Córdova FOTO: Alejandro Mery ©2016-10

Delicado Dim sum relleno

Ostiones salteados servidos con nido de pasta frita

Cítrico de la pasta que cubre los ostiones salteados.
TXT: Dario Córdova FOTO: Alejandro Mery ©2016-10

Ostiones salteados servidos con nido de pasta frita

Spring rolls

Tradicionales spring rolls de masa frita y relleno de vegetales crocantes.
TXT: Dario Córdova FOTO: Alejandro Mery ©2016-10

Spring rolls

Ishiyaki

Ishiyaki, cremoso arroz cocinado en tinta de calmar con calamares salteados.
TXT: Dario Córdova FOTO: Alejandro Mery ©2016-10

Ishiyaki

Ostiones gratinados en parmesano

Ostiones con cool servidos con mantequilla y parmesano.
TXT: Dario Córdova FOTO: Alejandro Mery ©2016-10

Ostiones gratinados en parmesano

Esfera de chocolate

De interior cremoso en esfera de chocolate.
TXT: Dario Córdova FOTO: Alejandro Mery ©2016-10

Esfera de chocolate

Helado de pepino en su sopa

FOTO: Alejandro Mery ©2016-10

Helado de pepino en su sopa