800.cl
Cargando...
800.cl

¡elige bien!

Jerez González Byass realiza su primera presentación con cena maridaje en el restaurante La Bodeguilla de Cristóbal

Review Gastronómico
Autor:
En La Bodeguilla de Cristóbal se realizó la primera cata y cena maridaje con los jerez de González Byass, guiada por la ganadora del Tio Pepe Challenge Chile 2023, Daniela Solís

En el restaurante español La Bodeguilla de Cristóbal se realizó la primera cata y cena maridaje de la marca de Jerez González Byass, cata que fue guiada por Daniela Solís, la ganadora del Tio Pepe Challenge Chile 2023.

El Jerez es un vino fortificado proveniente de España, que reúne características especiales de aromas y sabores, para ello, el producto se compone de 5 pilares:

  1. Albariza (suelo de origen).
  2. Variedades de uva.
  3. Crianza Biológica.
  4. Crianza Oxidativa.
  5. Criaderas y Soleras.

 

Los vinos presentados el día miércoles 5 de julio fueron los siguientes:

Vermouth de González Byass

Tio Pepe / Fino

  • 100% uva Palomino / 15 ° Alcohol / menos de 1 gr/lt azúcar. 
  • (Mínimo 4 años crianza biológica.
  • Ideal para el aperitivo, servido frío (unos 5°C).

Jerez Alfonso / Oloroso

  • 100% uva Palomino / 18 ° Alcohol / 4 gr/lt azúcar. 
  • 8 años crianza oxidativa.

Leonor / Palo Cortado

  • 100% uva Palomino / 20 ° Alcohol / 4 gr/lt azúcar. 
  • 12 años crianza oxidativa.

Solera 1847 / Cream

  • 75% uva Palomino 25% uva Pedro Jiménez / 18 ° Alcohol / 137 gr/lt azúcar. 
  • 8 años crianza oxidativa
  • Para aperitivo con quesos, o postres no muy dulces.

 

El maridaje consistió en los siguientes platos:

  • Jerez Tio Pepe (Palo Fino) con Tabla Ibérica compuesta por jamón bellota, queso manchego y chorizo.
  • Jerez Alfonso (Oloroso) con Boquerones y atún curado junto a almendras tostadas.
  • Jerez Leonor (Palo Cortado) con Arroz meloso con rabo de toro.
  • Jerez Solera 1847 (Cream) con Crema Catalana.

Fue una excelente noche española junto a uno de los más destacados Jerez reconocidos a nivel mundial, que nos invitó a descubrir el maravilloso mundo del Jerez y sus distintos estilos.   

Los vinos González Byass son distribuidos en Chile por Comercial Engel

TXT: Loreto Ruiz (Oh My Wine), julio 2023
 

La Noche del Jeréz en la Bodeguilla de Cristobal, Julio 2023

Boquerones y aceitunas sevillanas

Boquerones y aceitunas sevillanas

Daniela Solís -

Daniela Solís -

Cristóbal Morales - Chef

Cristóbal Morales - Chef

Atún curado junto a almendras tostadas

Atún curado junto a almendras tostadas

Tabla Ibérica

Tabla Ibérica

Ocupando la venencia

Ocupando la venencia

Arroz meloso

Arroz meloso

Crema Catalana

Crema Catalana
Lugares asociados a esta nota