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5.7
5.1
Comida
Bar
Precio
Atención
Ambiente
Infra
+ Info

La Bodeguilla de Cristóbal

$$$$$
Clasificación: Restaurante, Bar

Comida española de gran sabor y casera

Clásica comida española realizada con gracia y gusto

Dirección

Domínica 5
Recoleta, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
A pasos del acceso al Cerro San Cristóbal.

Teléfono

+562 2732 5215
Reserva en Línea

Especialidad / Cocina:

Española, Tapas,

Horarios:

Martes a sábado: Desde el Almuerzo hasta la Cena.
Lunes y domingo: Solo Almuerzo.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Razonable:  $$$$$

Ideal para...

Review junio 2024

La Bodeguilla de Cristóbal es un íntimo restaurante con aires de taberna que alberga a una de las mejores y más auténticas cocinas españolas de la capital comandada por Cristóbal Morales, originario de Murcia y Jésica Ayala.

Ubicado a pasos del acceso al Cerro San Cristobal y del Zoológico Nacional en el Barrio Bellavista, La bodeguilla de Cristobal habita el primer piso en un bajo nivel que refuerza su carácter de taberna española, acuñando un espacio acogedor que invita a disfrutar tardes entera en el.

Además cuenta con una agradable terraza a nivel calle donde ocasionalmente Cristobal prepara sus famosas paellas y es escenario de distendidas tardes de coctelería y tapas.

En su repertorio de logradas y honestas preparaciones españolas encontramos imperdibles como su Tortilla española babé, el Cocido madrileño, Cabrito al horno, Fideua de camarones y calamares y otras recetas típicas de la madre patria que se cocinan con gusto y gracia.

Es un lugar que encanta a los comensales criollos y cautiva a la colonia española, en particular con sus encurtidos seleccionados, lejos, los mejores de la capital.

No por nada fue reconocido como el mejor restaurante de cocina extranjera de la capital el 2013 por el Círculo de Cronistas Gastronómicos (CCG).

El lugar no es elegante ni es de moda, pero su cocina hace que valga la pena visitarlos cuanta veces se pueda. Para nosotros, una de las mejores cocinas de la capital.

TXT: Alejandro Mery L. / junio 2024

 

 

Fotos de Lugar, noviembre 2017

Vista exterior de La Bodeguilla de Cristobal

Vista exterior de La Bodeguilla de Cristobal

Mesas ubicadas en la terraza

Mesas ubicadas en la terraza

Vista general de la barra del restaurante

Vista general de la barra del restaurante

Ambiente tradicional español

Ambiente tradicional español

Fotos de platos, junio 2020

Calamares salteados en oliva y ajo

Calamares salteados en oliva y ajo

Fideua de camarones y calamares

Fideua de camarones y calamares

Fotos Platos, Enero 2016

Alioli de cortesía

Es imposible no mostrar el Alioli de La Bodeguilla de Cristóbal. Es simplemente adictivo, es casi imposible parar de comer esas tostadas de marraqueta untadas en esa "mayo española". Peligro, peligro.

Alioli de cortesía

Tortilla de papas

Esponjosa tortilla de papas de La Bodeguilla de Cristóbal, como debe ser, en su punto de jugosa, generosa, dorada por fuera, de buena estructura e impecable consistencia.

Tortilla de papas

Calamares a la romana

Calamares arrebozados y fritos, perfecto y deliciosos. Una ves que pruebas estos, ya no hay vuelta atrás.

Calamares a la romana

Hablas salteadas con jamón y cebollín

Hablas salteadas con jamón y cebollín

Huevos La Bodeguilla

Papas chaucha con jam y pimiento de piquillo salteado y huevo frito

Huevos La Bodeguilla

Pimientos de Piquillo rellenos de Rabo

Pimientos de Piquillo rellenos de Rabo

Tabla Ibérica

Tabla Ibérica con jamón, queso manchego, chorizo y salame. Grandes productos para una tabla de calidad.

Tabla Ibérica

Paella de camarones de rio y calamares

Paella de camarones de rio, camarones y calamares hecha con arroz abanda

Paella de camarones de rio y calamares

Garrón de Cordero asado con papas chaucha

Cacerola de garrón de cordero cocinado lenta y cuidadosamente por horas, lo que te regala una carne tierna y suave, humectada a la perfección con su reducción. Y como si fuera poco, viene con una porción de una gloriosas papas fritas chaucha. Un plato patachero, de dioses.

Garrón de Cordero asado con papas chaucha

Albóndigas a la bilbaína

Albóndigas en suave salsa de tomates con papas chaucha

Albóndigas a la bilbaína

Merluza austral con salsa de ajo

Merulza austral con aceite al ajo en La Bodeguilla

Merluza austral con salsa de ajo

Tocino del cielo

Alucinante.

Tocino del cielo

Helado de Turrón

Helado de Turrón