Restaurante Bristol, un clásico del Hotel Plaza San Francisco que presenta su renovada carta a manos de las nuevas chef a cargo
Nueva carta en el restaurante Bristol del Hotel Plaza San Francisco
Con una identidad que seguirá ligada a la cocina chilena, Restaurante Bristol, un clásico por más de tres décadas en la gastronomía nacional, ubicado en el Hotel Plaza San Francisco, el 5 estrellas del centro de la capital, lanzará una renovada carta que busca llenar de sabores y ofrecer nuevas tendencias a los futuros comensales y huéspedes que visiten este histórico restaurante.
Este año, además de generar un importante trabajo y actualización a nivel gastronómico, se desarrolló una significativa renovación en el equipo de cocina. Con el objetivo de mantener la esencia de Bristol, las chefs Sabina González y Lindsay Canales, quienes han sido parte de su cocina por cerca de 11 y 21 años respectivamente, comandarán esta nueva carta del ícono capitalino. “Se busca respetar nuestra historia, pero con pequeños guiños a la cocina internacional, con nuevos sabores y técnicas, además de un trabajo muy cercano con proveedores locales”, señalan las chefs.
Dentro de las áreas que ocuparán cada una en este nuevo equipo, Sabina, estará a cargo del cuarto caliente, mientras que Lindsay, se encargará del cuarto frío y pastelería.
Ambas coinciden en que esta será una carta con sello femenino, delicada en los montajes, en los colores, fresca e innovadora, con rescate de recetas bases de antaño como las salsas, que fueron renovadas con una nueva identidad gracias a la experiencia y el trabajo en equipo de cocina y servicio, que se unen para entregar lo mejor y deleitar los paladares de los comensales.
Los platos nos llevarán a un recorrido de norte a sur a través, por ejemplo, de un Tártaro de Pulpo o una Crema de Crustáceos, pasando por una Trucha Araucana, un Cancato Chilote o un Estofado de Conejo, para finalizar y despertar todos los sentidos con Po´e de Rapa Nui o un Bizcocho de Chocolate Vegano.
“Con respecto a las técnicas, siguen siendo las mismas que llevamos por años trabajando, pero sí hemos incorporado mucho el trabajar con germinados, flores y muchos colores. Creo que eso nos da una identidad distinta”, asegura Sabina González, a lo que Lindsay Canales agrega: “Es una carta que mantiene nuestras raíces e identidad de la cocina chilena, con ingredientes y preparaciones que nos caracterizan de nuestro largo territorio. A su vez está carta tiene pequeños toques de condimentos de otros países, que tienen gran gastronomía, pero que, junto a nuestros sabores, hacen que esta carta sea una gran experiencia culinaria”.
Para disfrutar de esta renovada y fresca carta de Hotel Plaza San Francisco, invitamos a reservar en: https://www.plazasanfrancisco.cl/restaurant-bar/bristol-restaurant
Para más información, visitar nuestra página web: http://www.plazasanfrancisco.cl/ y sus redes sociales @plazasanfrancisco en Instagram y Hotel Plaza San Francisco en Facebook.
TXT: Comunicado de prensa, agosto 2023
Restaurante Bristol y su nueva carta, agosto 2023
Crema de Crustáceos
Acompañada de camarón sobre un canasto crocante de queso parmesano, relleno de un mix de brotes.
![Crema de Crustáceos](/galeriasitios/800/2023/8/9/800__800-Restaurante-Bristol-Crema-de-Crustaceos-2023-08-FG1.jpg)
Estofado de Conejo Criollo
Tierno conejo estofado, acompañado de ñoquis de zapallo camote en aroma a naranja y crocante de verduras.
![Estofado de Conejo Criollo](/galeriasitios/800/2023/8/9/800__800-Restaurante-Bristol-Estofado-de-Conejo-Criollo-2023-08-FG2.jpg)
Trucha Araucana
Sabrosos rollos de trucha arcoíris, sobre mil hojas de verduras, en suave laguna de azafrán y germinados orgánicos.
![Trucha Araucana](/galeriasitios/800/2023/8/9/800__800-Restaurante-Bristol-Trucha-Araucana-2023-08-FG3.jpg)
Dulce Momento
Pirámide de chocolate bicolor con sabroso centro de berries silvestre al jengibre sobre brownie perfumado a la naranja y dulce sorbete de frambuesa.
![Dulce Momento](/galeriasitios/800/2023/8/9/800__800-Restaurante-Bristol-Dulce-Momento-2023-08-FG4.jpg)
Mágico Vegano
Esponjoso bizcocho de chocolate relleno con dulce manjar y cremosos pompones de maqui acompañado de merengues de garbanzos y sabroso remojo de 3 leches.
![Mágico Vegano](/galeriasitios/800/2023/8/9/800__800-Restaurante-Bristol-Magico-Vegano-2023-08-FG5.jpg)
![](/galeriasitios/800/2023/8/16/800__800-Bristol-2023-08-FG-sociales-F22-66A8610.jpg)
![](/galeriasitios/800/2023/8/16/800__800-Bristol-2023-08-FG-sociales-F22-66A8617.jpg)
![](/galeriasitios/800/2023/8/16/800__800-Bristol-2023-08-FG-sociales-F22-66A8623.jpg)
![](/galeriasitios/800/2023/8/16/800__800-Bristol-2023-08-FG-sociales-F22-66A8629.jpg)
![](/galeriasitios/800/2023/8/16/800__800-Bristol-2023-08-FG-sociales-F22-66A8630.jpg)
![](/galeriasitios/800/2023/8/16/800__800-Bristol-2023-08-FG-sociales-F22-66A8634.jpg)
![](/galeriasitios/800/2023/8/16/800__800-Bristol-2023-08-FG-sociales-F22-66A8636.jpg)
![](/galeriasitios/800/2023/8/16/800__800-Bristol-2023-08-FG-sociales-F22-66A8649.jpg)
![](/galeriasitios/800/2023/8/16/800__800-Bristol-2023-08-FG-sociales-F22-66A8710.jpg)
![](/galeriasitios/800/2023/8/16/800__800-Bristol-2023-08-FG-sociales-F22-66A8725.jpg)
![](/galeriasitios/800/2023/8/16/800__800-Bristol-2023-08-FG-sociales-F22-66A8727.jpg)
![](/galeriasitios/800/2023/8/16/800__800-Bristol-2023-08-FG-sociales-F22-66A8733.jpg)
![](/galeriasitios/800/2023/8/16/800__800-Bristol-2023-08-FG-sociales-F22-66A8750.jpg)
![](/galeriasitios/800/2023/8/16/800__800-Bristol-2023-08-FG-sociales-F22-66A8770.jpg)
![](/galeriasitios/800/2023/8/16/800__800-Bristol-2023-08-FG-sociales-F22-66A8779.jpg)