800.cl
Cargando...
800.cl

¡elige bien!

Matsuri celebra su renovada propuesta en el Mandarin Oriental con un evento inaugural

Sociales
Autor: Coni Larrondo
El jueves 27 de marzo, el Restaurant Matsuri del Hotel Mandarín Oriental mostró a un grupo selecto de invitados su renovado espacio y un vistazo rápido a su nueva propuesta gastronómica de cocina asiática con sabores latinos.


MATSURI es un festival de sabores que combina la tradición de la cocina asiática con la riqueza de la cultura latinoamericana, destacando especialmente los tesoros marinos de las costas chilenas. Un viaje culinario que celebra la armonía entre la gastronomía oriental y la frescura de los ingredientes locales, presentando una propuesta sofisticada que une lo tradicional con la vanguardia gastronómica.

El renovado restaurante MATSURI del Mandarin Oriental, Santiago, presenta una nueva imagen y una carta actualizada, junto con una amplia selección de platos calientes preparados al estilo robata, tempura, wok y al vapor. La propuesta combina la frescura del mar con ingredientes como la trufa, el merkén, el palillo y sutiles toques de salsa de soja, creando sorprendentes contrastes de sabores en cada plato. Las delicadas piezas de pesca de la costa chilena, aderezadas con ají amarillo peruano, peces de roca y una diversidad de mariscos, representan una reinterpretación vanguardista de la tradición.

Su nueva barra, vibrante y animada, ofrece un espectáculo visual y culinario. Cada preparación es elaborada al momento, utilizando técnicas precisas que garantizan una experiencia sensorial única. Acompañando cada plato, una variada selección de vinos y cócteles, cuidadosamente elegidos, completan esta experiencia vibrante e inolvidable.

Además, en cada sección del menú se podrán descubrir los platos seleccionados por el Chef Ejecutivo, Claudio Marras. Un imperdible es el Tori Karaage, pollo frito al estilo broaster con merkén ahumado, salsa agridulce de ajo picante y zeste de limón. También destaca el Tako Chimichurri, pulpo a la parrilla con chimichurri, espuma de papitas nativas y olivas moradas, y el Tiradito Passion, un usuzukuri de salmón con salsa passion y parmesano gratinado.
 

Registro del evento de presentación del renovado Matsuri en Mandarin Oriental, Marzo 2025

Fotos del evento de lanzamiento del renovado Matsuri

Fotos del evento de lanzamiento del renovado Matsuri

Fotos del evento de lanzamiento del renovado Matsuri

Fotos del evento de lanzamiento del renovado Matsuri

Fotos del evento de lanzamiento del renovado Matsuri

Fotos del evento de lanzamiento del renovado Matsuri

Fotos del evento de lanzamiento del renovado Matsuri

Fotos del evento de lanzamiento del renovado Matsuri

Fotos del evento de lanzamiento del renovado Matsuri

Fotos del evento de lanzamiento del renovado Matsuri

Fotos del evento de lanzamiento del renovado Matsuri

Fotos del evento de lanzamiento del renovado Matsuri

Fotos del evento de lanzamiento del renovado Matsuri

Fotos del evento de lanzamiento del renovado Matsuri

Fotos del evento de lanzamiento del renovado Matsuri

Fotos del evento de lanzamiento del renovado Matsuri

Parte de la coctelería mostrada en el evento

Parte de la coctelería mostrada en el evento

Algunas degustaciones probadas en el evento

Algunas degustaciones probadas en el evento

Algunas degustaciones probadas en el evento

Algunas degustaciones probadas en el evento

Algunas degustaciones probadas en el evento

Algunas degustaciones probadas en el evento

Algunas degustaciones probadas en el evento

Algunas degustaciones probadas en el evento

Algunas degustaciones probadas en el evento

Algunas degustaciones probadas en el evento

Algunas degustaciones probadas en el evento

Algunas degustaciones probadas en el evento
Lugares asociados a esta nota
Restaurante de Hotel