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Aniversario de Casa Las Cujas junto a una épica cena con Ruta Trasandina

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Autor: Alejandro Mery L.

Casa La Cujas celebró sus once años con un gran hito al reunir en Chile en cenas colabotativas a los grandes chef de Latinoamérica pertenecientes a la Ruta Trasandina

Para este festejo los chef invitados de sus premiados restaurantes 50 Best y Michelin prepararon fabulosos platos únicos para esta ocasión, demostrando el talento y la camaradería del gremio.

Esta –mesa transandina–  liderara por los hermanos Max Raide, Juan Pablo y Domingo no solo demostró el talento gastronómico de la región, sino que también se consolidó como un hito para enaltecer la gastronomía chilena y su despensa en un nuevo ambiente sin precedente de networking y amistad.

Con sabores de la cocina de playa y de las cocinas de Latinoamérica se presento este miércoles 14 de mayo de 2025 la siguiente cena en Casa Las Cujas:

 

PRIMER MOMENTO

  • Rodolfo Guzmán (Restaurante Boragó
    • Plato: Erizo de Quintay con salsa verde de malva de playa en hoja crocante.
  • Micha Tsumura (Restaurante Maído
    • Plato: Mix de mar y pistachos en concha de loco y espuma de mar.

SEGUNDO MOMENTO 

  • Alvaro Clavijo (Restaurante El Chato
    • Plato: Flan de erizos con almejas en jugo acevichado de kaigua, con cereal y hojas verdes.
  • Antonio Moreno y Juan Pablo Raide (Restaurante Casa Las Cujas
    • Plato: Ostiones frescos de Tongoy con emulsión cítrica y toques de cilantro.

TERCER MOMENTO

  • James Berckemeyer (Restaurante Cosme) y Mario Castrellón (Restaurante Maito
    • Plato: Langosta a las brasas con salsa Com-chau (de suave picor y cremosidades)

CUARTO MOMENTO

  • German Sitz (Restaurante Niño Gordo, Argentina) 
    • Plato: Katsusando Tonkatsu y erizo.
  • Renzo Garibaldi (Restaurante Osso
    • Plato: Lengua de wagyu y clásica salsa anticuchera.

QUINTO MOMENTO

  • Sergio Diaz (Restaurante Sublime, Guatemala) 
    • Plato: Locos del norte de Chile con panza de cerdo al merkén y emulsión acevichada guatemalteca.
  • Gabriel Oggero (Restaurante Crlzia, Argentina) 
    • Plato: Mero del extremo sur de Chile con pure de coliflor y espuma de mar.

SEXTO MOMENTO

  • Fulvio Miranda (Restaurante Cantina del Tigre, Panamá) 
    • Plato: Corvina a la parrilla acompañada de uvas de salmón y sabores de la costa Chilena 
  • Tassia Magalhaes (Restaurante Nelita
    • Plato: Ravioli relleno de tomate y ganache de foie gras.

SEPTIMO MOMENTO

  • Camila Fiol (Fiol Dulcería
    • Plato: Chirimoya alegre con yogurt.
  • Sebastián Araya (Restaurante Karai
    • Plato: Cremoso de café de arandanos, bizcocho de chocolate, helado de frambuesa a la crema con crocante de almendras y avellanas Chilenas.

TXT y FOTOS: Alejandro Mery L. / mayo 2025

Fotos del Aniversario de Casa Las Cujas y de la cena, Mayo 2025

Los invitados a la cena aniversario de Casa Las Cujas

Fotos: Alejandro Mery L. ©2025-05

Los invitados a la cena aniversario de Casa Las Cujas

La presentación de platos

Fotos: Alejandro Mery L. ©2025-05

La presentación de platos

La épica cena de Ruta Trasandina en Casa Las Cujas

Fotos: Alejandro Mery L. ©2025-05

La épica cena de Ruta Trasandina en Casa Las Cujas

Erizo de Quintay con salsa verde de malva de playa en hoja crocante

Rodolfo Guzmán (Restaurante Boragó)

Erizo de Quintay con salsa verde de malva de playa en hoja crocante

Mix de mar y pistachos en concha de loco y espuma de mar

Micha Tsumura (Restaurante Maído)

Mix de mar y pistachos en concha de loco y espuma de mar

Flan de erizos con almejas en jugo acevichado de kaigua, con cereal y hojas verdes

Alvaro Clavijo (Restaurante El Chato)

Flan de erizos con almejas en jugo acevichado de kaigua, con cereal y hojas verdes

Ostiones frescos de Tongoy con emulsión cítrica y toques de cilantro

Antonio Moreno y Juan Pablo Raide (Restaurante Casa Las Cujas)

Ostiones frescos de Tongoy con emulsión cítrica y toques de cilantro

Langosta a las brasas con salsa Com-chau

James Berckemeyer (Restaurante Cosme) y Mario Castrellón (Restaurante Maito)

Langosta a las brasas con salsa Com-chau

Ravioli relleno de tomate y ganache de foie gras

Tassia Magalhaes (Restaurante Nelita)

Ravioli relleno de tomate y ganache de foie gras

Katsusando Tonkatsu y erizo

German Sitz (Restaurante Niño Gordo)

Katsusando Tonkatsu y erizo

Locos de Chile con panza de cerdo al merkén y emulsión acevichada

Sergio Diaz (Restaurante Sublime)

Locos de Chile con panza de cerdo al merkén y emulsión acevichada

Mero del sur de Chile con pure de coliflor y espuma de mar

Gabriel Oggero (Restaurante Crlzia)

Mero del sur de Chile con pure de coliflor y espuma de mar

Corvina a la parrilla acompañada de uvas de salmón y sabores de la costa Chilena

Fulvio Miranda (Restaurante Cantina del Tigre)

Corvina a la parrilla acompañada de uvas de salmón y sabores de la costa Chilena

Lengua de wagyu y clásica salsa anticuchera

Renzo Garibaldi (Restaurante Osso)

Lengua de wagyu y clásica salsa anticuchera

Chirimoya alegre con yogurt

Camila Fiol (Fiol Dulcería)

Chirimoya alegre con yogurt

Cremoso, bizcocho, helado de frambuesa con crocante de almendras y avellanas Chilenas

Sebastián Araya (Restaurante Karai)

Cremoso, bizcocho, helado de frambuesa con crocante de almendras y avellanas Chilenas

Negroni con pisco

Casa Las Cujas

Negroni con pisco

Los vinos de la cena

Los vinos de la cena

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