Aniversario de Casa Las Cujas junto a una épica cena con Ruta Trasandina
Casa La Cujas celebró sus once años con un gran hito al reunir en Chile en cenas colabotativas a los grandes chef de Latinoamérica pertenecientes a la Ruta Trasandina
Para este festejo los chef invitados de sus premiados restaurantes 50 Best y Michelin prepararon fabulosos platos únicos para esta ocasión, demostrando el talento y la camaradería del gremio.
Esta –mesa transandina– liderara por los hermanos Max Raide, Juan Pablo y Domingo no solo demostró el talento gastronómico de la región, sino que también se consolidó como un hito para enaltecer la gastronomía chilena y su despensa en un nuevo ambiente sin precedente de networking y amistad.
Con sabores de la cocina de playa y de las cocinas de Latinoamérica se presento este miércoles 14 de mayo de 2025 la siguiente cena en Casa Las Cujas:
PRIMER MOMENTO
- Rodolfo Guzmán (Restaurante Boragó)
- Plato: Erizo de Quintay con salsa verde de malva de playa en hoja crocante.
- Micha Tsumura (Restaurante Maído)
- Plato: Mix de mar y pistachos en concha de loco y espuma de mar.
SEGUNDO MOMENTO
- Alvaro Clavijo (Restaurante El Chato)
- Plato: Flan de erizos con almejas en jugo acevichado de kaigua, con cereal y hojas verdes.
- Antonio Moreno y Juan Pablo Raide (Restaurante Casa Las Cujas)
- Plato: Ostiones frescos de Tongoy con emulsión cítrica y toques de cilantro.
TERCER MOMENTO
- James Berckemeyer (Restaurante Cosme) y Mario Castrellón (Restaurante Maito)
- Plato: Langosta a las brasas con salsa Com-chau (de suave picor y cremosidades)
CUARTO MOMENTO
- German Sitz (Restaurante Niño Gordo, Argentina)
- Plato: Katsusando Tonkatsu y erizo.
- Renzo Garibaldi (Restaurante Osso)
- Plato: Lengua de wagyu y clásica salsa anticuchera.
QUINTO MOMENTO
- Sergio Diaz (Restaurante Sublime, Guatemala)
- Plato: Locos del norte de Chile con panza de cerdo al merkén y emulsión acevichada guatemalteca.
- Gabriel Oggero (Restaurante Crlzia, Argentina)
- Plato: Mero del extremo sur de Chile con pure de coliflor y espuma de mar.
SEXTO MOMENTO
- Fulvio Miranda (Restaurante Cantina del Tigre, Panamá)
- Plato: Corvina a la parrilla acompañada de uvas de salmón y sabores de la costa Chilena
- Tassia Magalhaes (Restaurante Nelita)
- Plato: Ravioli relleno de tomate y ganache de foie gras.
SEPTIMO MOMENTO
- Camila Fiol (Fiol Dulcería)
- Plato: Chirimoya alegre con yogurt.
- Sebastián Araya (Restaurante Karai)
- Plato: Cremoso de café de arandanos, bizcocho de chocolate, helado de frambuesa a la crema con crocante de almendras y avellanas Chilenas.
TXT y FOTOS: Alejandro Mery L. / mayo 2025
Fotos del Aniversario de Casa Las Cujas y de la cena, Mayo 2025
Los invitados a la cena aniversario de Casa Las Cujas
Fotos: Alejandro Mery L. ©2025-05


La presentación de platos
Fotos: Alejandro Mery L. ©2025-05











La épica cena de Ruta Trasandina en Casa Las Cujas
Fotos: Alejandro Mery L. ©2025-05

Erizo de Quintay con salsa verde de malva de playa en hoja crocante
Rodolfo Guzmán (Restaurante Boragó)


Mix de mar y pistachos en concha de loco y espuma de mar
Micha Tsumura (Restaurante Maído)

Flan de erizos con almejas en jugo acevichado de kaigua, con cereal y hojas verdes
Alvaro Clavijo (Restaurante El Chato)


Ostiones frescos de Tongoy con emulsión cítrica y toques de cilantro
Antonio Moreno y Juan Pablo Raide (Restaurante Casa Las Cujas)


Langosta a las brasas con salsa Com-chau
James Berckemeyer (Restaurante Cosme) y Mario Castrellón (Restaurante Maito)


Ravioli relleno de tomate y ganache de foie gras
Tassia Magalhaes (Restaurante Nelita)


Katsusando Tonkatsu y erizo
German Sitz (Restaurante Niño Gordo)


Locos de Chile con panza de cerdo al merkén y emulsión acevichada
Sergio Diaz (Restaurante Sublime)


Mero del sur de Chile con pure de coliflor y espuma de mar
Gabriel Oggero (Restaurante Crlzia)


Corvina a la parrilla acompañada de uvas de salmón y sabores de la costa Chilena
Fulvio Miranda (Restaurante Cantina del Tigre)


Lengua de wagyu y clásica salsa anticuchera
Renzo Garibaldi (Restaurante Osso)


Chirimoya alegre con yogurt
Camila Fiol (Fiol Dulcería)


Cremoso, bizcocho, helado de frambuesa con crocante de almendras y avellanas Chilenas
Sebastián Araya (Restaurante Karai)


Negroni con pisco
Casa Las Cujas

Los vinos de la cena



