800.cl
Guía de restaurantes y bares llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

Rayo Burger Recoleta

Clasificación: Sandwichería

Sabrosos sándwiches y hamburguesas gringo venezolanas

Dirección

Loreto 75
, Recoleta, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
Sector Patronato
Frente al Sarita Colonia, en la entrada de Patronato.

Teléfono

+569 5762 4577

Especialidad / Cocina:

Sándwiches, Frituras, Hamburguesa,

Horarios:

*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Valor estimado por persona:

Aprox.: $12.000

Ideal para...

After Office Para ir con Amigos Sándwich gourmet

Hace dos años abrió en calle Loreto, en Recoleta, Rayo Burger, sanguchería de autor, con un fuerte espíritu venezolano, que recientemente, hace unos tres meses, estrenó su segunda sucursal en Alonso de Córdova, en Las Condes. 

Esta sede original es pequeña y bastante simple, sin hacerle mucha justicia a toda la enjundia que hay detrás de sus entradas, panes y dulces. 

Acá encuentras una terraza exterior que por las noches es encarpada y acondicionada con un televisor, lo que le pondría más onda a su servicio nocturno.

A diferencia de su nueva casa en Las Condes, que es más fancy, acá sí hay patente de alcohol, por lo que la experiencia se puede complementar con alguna cerveza o coctelería, la que, si bien no está a la altura de la comida, cumple con la oferta.

TXT:  Loreto Oda Marín / Mayo 2022

Tequeños venezolanos

Un clásico venezolano, y ya muy común en Chile, son estos deditos rellenos de queso que acá llegan como se suelen servir en Venezuela, es decir, con una masa gruesa, pero no pesada, de un final algo dulzón. En su interior una porción generosa de un buen queso blanco. Vale la pena comenzar así.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-05

Tequeños venezolanos

Alitas de pollo BBQ crispy y papas fritas

Adictiva es esta combinación que llega con dos notables exponentes. Por un lado, unas geniales alitas de pollo crispy, con una buena cobertura y un rico crunch, bañadas con una salsa BBQ, que puede ser picante o tradicional, de un elegante y sutil dulzor con muchas capas de sabor. Por el otro, unas papas fritas crocantes y sabrosas.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-05

Alitas de pollo BBQ crispy y papas fritas

Papas crestas, con tocino y salsa cheddar

Otro buen arranque son estas papas que, como las otras entradas, son ideales para compartir. Si es que puedes… Va con las mismas papas fritas de antes, pero en este caso con un toque de paprika, bañadas con una salsa de queso cheddar que le faltó algo de profundidad, lo que se compensa con el aderezo de las papas, un tocino bien tratado y un toque de cebollín que refresca.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-05

Papas crestas, con tocino y salsa cheddar

Sandwich Trifásica, sánguche con tres tipos de carnes

Imponente. Así es Trifásica, ya que se trata de un sánguche de gran altura por los tres tipos de carne que la componen: una ahumada por 13 horas, burger aplastada y pulled pork. Además, viene con queso cheddar, pepinillo y salsa BBQ casera, con un dejo ahumado; todo esto en un pan brioche casero, de receta propia, que incluye mantequilla y aguanta bien. Ideal para quienes gustan de sánguches contundentes. Incluye papas fritas, salsa de ajo, salsa Rayo y ketchup.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-05

Sandwich Trifásica, sánguche con tres tipos de carnes

Hamburguesa Bacán, con carne y palta frita

Sensual por donde se le mire es este sánguche que, si bien lleva carne a la parrilla, la protagonista termina siendo la palta frita, que aporta sabor y cremosidad, refrescando la mezcla de queso americano, tocineta, lechuga y una salsa de champiñones que pasa un tanto desapercibida, pero que no se extraña. Incluye papas fritas, salsa de ajo y ketchup.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-05

Hamburguesa Bacán, con carne y palta frita

Sánguche I am Chicken

Un gran acierto es este sánguche de espíritu gringo que, como bien dice su nombre, tiene como protagonista a un sabroso pollo frito, con una buena cobertura, que va bañado con una notable BBQ casera, de dulzor justo y elegante. Además va con cebollín, pepinillos y salsa de cebolla dulce. Incluye papas fritas, salsa de ajo y ketchup.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-05

Sánguche I am Chicken

Funger, la opción vegetariana

Acá la proteína puede ser a base de porotos negros o champiñones. Se trata de una base sabrosa y especiada, un tanto carente de firmeza, como suelen ser estas opciones. Va con guacamole, cheddar veggie, lechuga y papas hilos que regalan crunch. Incluye papas fritas, salsa de ajo y ketchup.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-05

Funger, la opción vegetariana

Milkshake de Oreo

Goloso y completamente adictivo es este generoso Milkshake de Oreo, el que lleva dentro pedazos de galletas de un porte preciso para darle cuerpo y que va coronado con una buena crema. Final más que redondito.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-05

Milkshake de Oreo

Cerveza y coctelería de Rayo

Si bien la coctelería queda un tanto más abajo que la cocina, cumple con la oferta. Además, cuenta con opciones entretenidas como el mojito sabor, en este caso maracuyá, con cerveza. El Spritz tiene sus variantes, como las frutas enteras. Un punto, es que cuenta con una cierta cantidad de cervezas, que es el mejor match para esta propuesta.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-05

Cerveza y coctelería de Rayo