800.cl
Guía de restaurantes y bares llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas
6.0
6.0
6.0
5.0
4.7
4.3
Comida
Bar
Precio
Atención
Ambiente
Infra
+ Info

Hereje Gastrobar

$$$$$
Clasificación: Restobar, Bar

Gastronomía y bar que aportan al barrio

Dirección

Av. Francisco Bilbao 4489
La Reina, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
Sector Ossa - Bilbao
Frente al Jumbo Bilbao, después de Av. Eliecer Parada.

Teléfono

+562 3341 8722

Especialidad / Cocina:

Cocina de Autor, Ceviches, Opciones veganas, Fusión, Chilena Fusión, Sándwiches,

Horarios:

Martes a sábado: De 18 a 01 hrs.
Domingo y lunes: CERRADO
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Razonable:  $$$$$

En Hereje no hay reglas. Ese es el juego. En eso pensaron sus socios, Diego Sánchez y Mario Salazar, cuando crearon este proyecto. Era una forma de no atarse a nada y poder salirse del margen cuando quisieran. Y algo de eso han hecho en la barra y cocina.

Este restobar -con una terraza al exterior, una llamativa barra que se ve desde la calle y unas cuantas mesas en el interior- tiene varias cosillas entretenidas. Primero, que cuenta con sidra, gin tonic (Gin Pajarillo y una tónica hecha por Spoh) y vermut tonic por tirada, de barril, además de una selección de cervezas que va cambiando cada tanto.

La coctelería clásica y de autor ahora está a cargo de Fernando Carvajal, quien pasó antes por las barras de Siam Thai y Prima, en Chile, y Florería Atlántico, en Buenos Aires Argentina. Su propuesta se ve consistente, con manejo de la técnica y equilibrio en los sabores.

En la cocina pasa lo mismo. Las recetas de autor de este gastrobar se centran en alimentos estacionales y contemplan creaciones para celíacos, vegetarianos y veganos, para que así todos puedan ser herejes.

TXT: Loreto Oda Marín / Junio 2022

- - - - -

Hereje es el último descubrimiento del barrio en Bilbao. Con una cocina inquieta, rica y bien ejecutada, cuenta con un equipo de cocina y barra cuyo potencial puede transformarlo en uno de las nuevas banderas del sector.

TXT: Eduardo Figueroa / junio 2022

Fotos del Gastrobar Hereje en Bilbao Oriente

IMG: Alejandro Mery L. © 2022-06

Fotos del Gastrobar Hereje en Bilbao Oriente

Cerveza artesanal selección Hereje

Cerveza artesanal selección Hereje

Aperitivo en vermouth

Aperitivo en vermouth

Florora

Equilibrado, con el dulzor preciso y un buen cuerpo llega este encantador cóctel hecho a base de gin, jugo de lima, syrup de frambuesa, ginger beer y albúmina.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-06

Florora

Su Gin Tonic con gin Pajarillo

Su Gin Tonic con gin Pajarillo

Igor y Caro

Interesante creación a base de pisco macerado en ciruelas dagen e higos, chupilca, vermuth dulce y amargo de angostura.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-06

Igor y Caro

Moscow Mule

Bien ejecutado llega este clásico, que cumple con el picor y la efervescencia. Como todo Moscow Mule va con vodka, jugo de lima, menta y ginger beer chilena BJ.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-06

Moscow Mule

Piña y Nanana

Ligero y fácil de beber es este cóctel de espíritu más cálido que está elaborado con Johnnie Walker Black, reducción de piña, Ramazzotti. Ideal para los amantes del whisky.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-06

Piña y Nanana

Negroni Hereje

Elegante y con personalidad es esta reversión del clásico que acá va con gin, vermut rosso y Campari macerado en botánicos y flores, como la caléndula y lavanda, que le dan un perfil más floral.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-06

Negroni Hereje

Penicillin

Bien elaborado, con el picor y dulzor justo, se presenta este clásico hecho a base de whisky blend, whisky ahumado, jugo de naranja, syrup miel- jengibre.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-06

Penicillin

Cevichón vegano e inviegno

Power, con texturas, frescor y crunch llega a la mesa este ceviche vegano, creado a base de cochayuyo, algas y lo que sería una leche de tigre, pero de vegetales.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-06

Cevichón vegano e inviegno

Cruda realidad

Suave es este crudo con una carne de res cortada a cuchillo sabrosa que lleva como acompañamientos cebolla, cilantro, ají, pepinillos, alcaparrón, rabanitos, mostaza y lectonesa, ambos hechos en el lugar. La idea es jugar y combinar como uno quiera. Además, va acompañado de tostadas.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-06

Cruda realidad

Bolitas de papas y hongos

Cremosas y con una sutil crocancia te seducen estas croqueta de papas, hongos (que quedaron un tanto al debe en presencia) y polvo de algas con un topping de salsa de ají verde y lactonesa.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-06

Bolitas de papas y hongos

Coliflor Wings

Un hit. Así son estos arbolitos de coliflor verdes apanados y fritos con un batido de cerveza y harina que son acompañados de una salsa Hereje, agridulce y picante, que le dan un nuevo twist. Imperdibles.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-06

Coliflor Wings

Carne entre panes

¡Uf! Para enamorarse es esta receta que consta de 150 grs de lomo liso, lactonesa de mostaza y chimichurri de la casa entre dos pan brioche. Además, a parte va un ají, unas salsa y encurtidos. Sabores profundos y un ahumado sutil. También para no perdérselo.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-06

Carne entre panes