800.cl

Guía llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

Guía de restaurantes y bares llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

Loading...
6.0
6.0
6.0
5.0
4.7
4.3
Comida
Bar
Precio
Atención
Ambiente
Infra
+ Info

Hereje Gastrobar

$$$$$
Clasificación: Restobar, Bar

Gastronomía y bar que aportan al barrio

Dirección

Av. Francisco Bilbao 4489
La Reina, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
Frente al Jumbo Bilbao, después de Av. Eliecer Parada.

Teléfono

Especialidad / Cocina:

Cocina de Autor, Chilena Fusión, Ceviches, Opciones Veganas, Fusión, Mocktail, Sándwiches,

Horarios:

Martes a sábado: De 18 a 01 hrs.
Domingo y lunes: CERRADO
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Razonable:  $$$$$

En Hereje no hay reglas. Ese es el juego. En eso pensaron sus socios, Diego Sánchez y Mario Salazar, cuando crearon este proyecto. Era una forma de no atarse a nada y poder salirse del margen cuando quisieran. Y algo de eso han hecho en la barra y cocina.

Este restobar -con una terraza al exterior, una llamativa barra que se ve desde la calle y unas cuantas mesas en el interior- tiene varias cosillas entretenidas. Primero, que cuenta con sidra, gin tonic (Gin Pajarillo y una tónica hecha por Spoh) y vermut tonic por tirada, de barril, además de una selección de cervezas que va cambiando cada tanto.

La coctelería clásica y de autor ahora está a cargo de Fernando Carvajal, quien pasó antes por las barras de Siam Thai y Prima, en Chile, y Florería Atlántico, en Buenos Aires Argentina. Su propuesta se ve consistente, con manejo de la técnica y equilibrio en los sabores.

En la cocina pasa lo mismo. Las recetas de autor de este gastrobar se centran en alimentos estacionales y contemplan creaciones para celíacos, vegetarianos y veganos, para que así todos puedan ser herejes.

TXT: Loreto Oda Marín / Junio 2022

- - - - -

Hereje es el último descubrimiento del barrio en Bilbao. Con una cocina inquieta, rica y bien ejecutada, cuenta con un equipo de cocina y barra cuyo potencial puede transformarlo en uno de las nuevas banderas del sector.

TXT: Eduardo Figueroa / junio 2022

Fotos del lugar, junio 2022

Fotos del Gastrobar Hereje en Bilbao Oriente

IMG: Alejandro Mery L. © 2022-06

Fotos del Gastrobar Hereje en Bilbao Oriente

Fotos de la carta, junio 2022

Cerveza artesanal selección Hereje

Cerveza artesanal selección Hereje

Aperitivo en vermouth

Aperitivo en vermouth

Florora

Equilibrado, con el dulzor preciso y un buen cuerpo llega este encantador cóctel hecho a base de gin, jugo de lima, syrup de frambuesa, ginger beer y albúmina.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-06

Florora

Su Gin Tonic con gin Pajarillo

Su Gin Tonic con gin Pajarillo

Igor y Caro

Interesante creación a base de pisco macerado en ciruelas dagen e higos, chupilca, vermuth dulce y amargo de angostura.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-06

Igor y Caro

Moscow Mule

Bien ejecutado llega este clásico, que cumple con el picor y la efervescencia. Como todo Moscow Mule va con vodka, jugo de lima, menta y ginger beer chilena BJ.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-06

Moscow Mule

Piña y Nanana

Ligero y fácil de beber es este cóctel de espíritu más cálido que está elaborado con Johnnie Walker Black, reducción de piña, Ramazzotti. Ideal para los amantes del whisky.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-06

Piña y Nanana

Negroni Hereje

Elegante y con personalidad es esta reversión del clásico que acá va con gin, vermut rosso y Campari macerado en botánicos y flores, como la caléndula y lavanda, que le dan un perfil más floral.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-06

Negroni Hereje

Penicillin

Bien elaborado, con el picor y dulzor justo, se presenta este clásico hecho a base de whisky blend, whisky ahumado, jugo de naranja, syrup miel- jengibre.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-06

Penicillin

Cevichón vegano e inviegno

Power, con texturas, frescor y crunch llega a la mesa este ceviche vegano, creado a base de cochayuyo, algas y lo que sería una leche de tigre, pero de vegetales.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-06

Cevichón vegano e inviegno

Cruda realidad

Suave es este crudo con una carne de res cortada a cuchillo sabrosa que lleva como acompañamientos cebolla, cilantro, ají, pepinillos, alcaparrón, rabanitos, mostaza y lectonesa, ambos hechos en el lugar. La idea es jugar y combinar como uno quiera. Además, va acompañado de tostadas.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-06

Cruda realidad

Bolitas de papas y hongos

Cremosas y con una sutil crocancia te seducen estas croqueta de papas, hongos (que quedaron un tanto al debe en presencia) y polvo de algas con un topping de salsa de ají verde y lactonesa.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-06

Bolitas de papas y hongos

Coliflor Wings

Un hit. Así son estos arbolitos de coliflor verdes apanados y fritos con un batido de cerveza y harina que son acompañados de una salsa Hereje, agridulce y picante, que le dan un nuevo twist. Imperdibles.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-06

Coliflor Wings

Carne entre panes

¡Uf! Para enamorarse es esta receta que consta de 150 grs de lomo liso, lactonesa de mostaza y chimichurri de la casa entre dos pan brioche. Además, a parte va un ají, unas salsa y encurtidos. Sabores profundos y un ahumado sutil. También para no perdérselo.
TXT: Loreto Oda Marín / FOTO: Alejandro Mery ©2022-06

Carne entre panes