800.cl
Cargando...
800.cl

¡elige bien!

6.3
6.0
5.7
5.7
5.7
6.0
Comida
Bar
Precio
Atención
Ambiente
Infra
+ Info

Misceláneo

$$$$$
Clasificación: Restaurante, Bar

Moderno restaurante y bar de autor

Dirección

Av. Santa María 5870, Local 15
Vitacura, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
Piso 1, Edifico B Campus Lo Recabarren, Santa Maria de Manquehue.

Teléfono

+569 6849 0479
Reserva en Línea
Enlaces

Especialidad / Cocina:

Cocina de Autor, Chilena Fusión,

Horarios:

Lunes a sábado: Desde el almuerzo hasta la Noche.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Costoso:  $$$$$

Ideal para...

Reseña abril 2025

Ubicado fuera del circuito habitual, Misceláneo irrumpe como un bar y restaurante divergente, instalado en el zócalo del Edificio Tánica del proyecto Trans Oceánica —premiado por su arquitectura y certificaciones ecológicas—, en el corazón empresarial y residencial de Santa María de Manquehue.

La propuesta estética está resuelta con acento moderno, interiorismo sobrio y atmósfera acogedora. Un espacio de líneas limpias que cautiva a primera vista. Su amplio salón interior y barra protagónica configuran un destino sibarita inédito para una zona históricamente carente de alternativas con ambición.

La cocina, a cargo de la chef Constanza Roa, todavía en sus primeras etapas, ya da señales claras de dirección. Se trata de una gastronomía de autor, que trabaja con productos chilenos y se articula bajo una mirada contemporánea y respetuosa, sin caer en las imposturas de la vanguardia. Lo probado en nuestra visita inicial fue certero y bien ejecutado, con platos diseñados para compartir, en una lógica de cocina chilena fusión que devela, con elegancia y sin grandilocuencias, un rescate del patrimonio culinario y etnológico del país.

La operación en cocina transmite eficiencia y oficio: platos resueltos, sabores reconocibles, presentaciones pulcras y un trasfondo conceptual que se percibe pero no abruma.

La coctelería promete ser un eje relevante del proyecto, con una barra protagonista que augura un desarrollo interesante a manos de la bartender  Camila Aguirre y la sommelier Rocío Alvarado. En cuanto al vino, la carta ya exhibe una selección curada con criterio, privilegiando etiquetas con carácter.

Misceláneo se instala así como un destino gastronómico cautivador, con precios amables, una propuesta con identidad y suficiente fuerza como para conquistar a los vecinos —huérfanos de oferta sofisticada— y atraer a comensales desde barrios aledaños. Un espacio que, si mantiene el rumbo, puede convertirse en un enclave de referencia.

TXT: Alejandro Mery L. / abril 2025

Fotos del restaurante y bar Misceláneo, Marzo 2025

Fachada de acceso a Miscelánero Resataurante Bar

FOTOS: Alejandro Mery L. ©2025-03

Fachada de acceso a Miscelánero Resataurante Bar

La entrada a Miscelánero en el piso 1

La entrada a Miscelánero en el piso 1

El amplio salón de Miscelánero Resataurante Bar

El amplio salón de Miscelánero Resataurante Bar

El amplio salón de Miscelánero Resataurante Bar

El amplio salón de Miscelánero Resataurante Bar

El amplio salón de Miscelánero Resataurante Bar

El amplio salón de Miscelánero Resataurante Bar

El amplio salón de Miscelánero Resataurante Bar

El amplio salón de Miscelánero Resataurante Bar

La barra de Miscelánero

La barra de Miscelánero

La futura terraza de Miscelánero Bar

La futura terraza de Miscelánero Bar

Los económicos estacionamientos disponible

Los económicos estacionamientos disponible

Platos, vinos y coctelería en Misceláneo, Marzo 2025

Oh que locos

Locos macerados, en crema de puerros, con aceite de clorofila y zanahoria, presentados elegantemente y servidos en mesa. Cremosos y eléctricos, preservan el sabor de los locos con acerada autoría chilena, inspirada en los locos mayo con salsa verde.

Oh que locos

Tártaro al hueso

Tartar de filete con cebolla morada, alcaparras, ciboulette y pepinillos de la casa, con toques de lactonesa de médula y mostaza en grano encurtida. Servido en el hueso del tuétano, acompañado de focaccia y mini churrascos.

Tártaro al hueso

Genial Brócoli del bosque

Brócoli asado, de sabor asado y al dente, montado sobre una fresca crema cítrica de yogur (limón sutil, mandarina, naranja) con un idóneo crocante de jamón serrano y toques de una salsa de aceto balsámico que de da aún más personalidad. Sano, astuto, sabroso y único.

Genial Brócoli del bosque

Sémola con leche de autor

Elegante semi frío de nutrina (sémola más fina), relleno con un insert de manzana caramelizada con pisco BOU Legado y construido sobre galleta de speculoos con una profunda salsa de toffee y manzana deshidratada para coronar

Sémola con leche de autor

Vino Pais-Cariñena 2022 de Garage Wine

Vino Pais-Cariñena 2022 de Garage Wine

Vino Tinto de Mesa 2024 de Itata

Vino Tinto de Mesa 2024 de Itata

Carmenere Rumay de JP Martin

Carmenere Rumay de JP Martin

Coctelería de autor

Coctelería de autor

Coctelería de autor

Coctelería de autor

Coctelería de autor

Coctelería de autor

Coctelería de autor

Coctelería de autor

Coctelería de autor

Coctelería de autor

Parte del equipo inicial de Misceláneo

Parte del equipo inicial de Misceláneo