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Guía llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

Guía de restaurantes y bares llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

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Comida
Bar
Precio
Atención
Ambiente
Infra
+ Info

Latin - Marriott (antes Latin Grill)

$$$$$
Clasificación: Restaurante de Hotel, Restaurante

Comida de libro en un ambiente de lujo y romántico

Restaurante de lujo del Hotel Santiago Marriot (Ex Latin Grill)

Dirección

Av. Kennedy 5741, Piso -1
Las Condes, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
Al interior del Santiago Marriott Hotel.

Teléfono

+562 2426 2303

Especialidad / Cocina:

Chilena Fusión, Vanguardia, Cocina de Autor,

Horarios:

Lunes a sábado: Solo Cena.
Domingo: CERRADO.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Lujoso:  $$$$$

Ideal para...

Review abril 2024

El restaurante Latin Grill del Hotel Santiago Marriot reduce su nombre al de Latin, despojándose del Grill y todo el concepto de -a la parrilla- y -mediterráneo- que lo enmarcaba.

Hoy, en el mismo lugar y con el mismo interiorismo, entrega una propuesta de cocina chilena de autoría muy elegante, desde el origen del producto, con mariscos vivos y alimentos endémicos, hasta recetas tradicionales deconstruidas y potenciadas en montajes glamorosos que van de la mano con la impronta lujosa del hotel.

La vanguardista Tartaleta de locos y el elegante Lomo de Cordero son fieles exponente de esta nueva propuesta gastronómica del Chef Roberto Vallejos y su equipo.

Una carta de vino clásica bien elegida, liderada por Casa Silva, son la propuesta de valor para el maridaje y acompañamiento de los platos y de la gastronomía del restaurante.

Un ambiente romántico y elegante por excelencia hace de Latin un restaurante idóneo para cenas íntimas y comidas con la conveniencia de estar en un glamoroso hotel.

TXT: Alejandro Mery L. / Abril 2024


Nota agosto 2022

Latin Grill y su nuevo chef chileno, Sergio Ahumada llega a hacerse cargo de los fogones de Latin Grill de Santiago Marriottluego de haber estado en otras cocinas de la cadena hotelera, y lo hace manteniendo el estilo de lo que es esta propuesta: montajes clásicos y bien cuidados, sabores equilibrados y elegancia.

TXT: Loreto Oda M. / Agosto 2022


Review agosto 2016

El restaurante Latin Grill, el principal del hotel Santiago Marriott, es un espacio que no sólo está pensado para los huéspedes, si no que también para los clientes que deseen conocer un poco más de la vanguardia gastronómica de nuestro país.

Acá los productos locales se lucen en recetas que ha preparado cuidadosamente su chef ejecutivo, Luis Cruzat quien hace un recorrido por nuestro país en busca de sabores tradicionales presentados de manera moderna y sofisticada.

Sus porciones son abundantes, y su ambiente, íntimo y elegante, por lo que hace que este lugar sea apto para cenas románticas o derechamente ejecutivas.

TXT: Darío Córdova / agosto 2016
 

Fotos del restaurante, septiembre 2022

Fotos del restaurante Latin Grill al interior del hotel Marriott

FOTOS: Alejandro Mery L. ©2022-09

Fotos del restaurante Latin Grill al interior del hotel Marriott

Fotos de platos de la carta (Chef Roberto Vallejos), Abril 2024

Glamoroso Pan y mantequilla

Glamoroso Pan y mantequilla

Caluga de foie gras y ruibarbo

Deliciosa bomba de salado y dulce que transita desde el foie grass cubierto en cacao hasta la mermelada de ruibarbo, con un decoración crocante de tomate en forma de mariposa que si aporta en los sabores. Sorpresa y Atrevido.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2024-04

Caluga de foie gras y ruibarbo

Caluga de foie gras y ruibarbo

Caluga de foie gras y ruibarbo

Tartaleta de locos

Vanguardista “tartaleta” de locos, contenida en gelatina del caldo de los locos, de honestos locos en cubitos, con mote emulsionado, palta y fideos de zanahoria encurtida. Capas de sabores frescos con contrastes aromáticos y especiados en escultural montaje.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2024-04

Tartaleta de locos

Tartaleta de locos

Tartaleta de locos

Pescado blanco a la mantequilla noissette

Un leve porción de palometa tierna y dorada sobre ragout de champiñone, betarraga encurtida y camarones anisados que esta sobre una salsa de otras de curaco. Un plato acotado, muy logrado en jugosidad marina con delicioso dulzor final.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2024-04

Pescado blanco a la mantequilla noissette

Palometa a la mantequilla noissette

Palometa a la mantequilla noissette

Lomo de cordero

Un fondo de Lomo de Cordero redondo enrollado con jamón curado de cerdo que tiene de vecino una purista muselina de espárragos, y en el vértice opuesto, un fondo de alcachofa en conserva horneado, todo unido por un lograda salsa de ruibarbo y demi glas.
TXT: Alejandro Mery L. / FOTO: Coni Larrondo ©2024-04

Lomo de cordero

Duo de Lomo de cordero

Duo de Lomo de cordero

Tarta de galleta bretona

Tarta de galleta bretona, con crema pastelera de leche de cabra, manzana caramelizada y helado de harina tostada.Un fondo de Lomo de Cordero redondo enrollado con jamón curado de cerdo que tiene de vecino una purista muselina de espárragos, y en el vértice opuesto, un fondo de alcachofa en conserva horneado, todo unido por un lograda salsa de ruibarbo y demi glas.
FOTO: Coni Larrondo ©2024-04

Tarta de galleta bretona

Tarta de galleta bretona

Tarta de galleta bretona

La protagonista presencia de los vinos de Casa Silva

FOTOS: Coni Larrondo ©2024-04

La protagonista presencia de los vinos de Casa Silva

La protagonista presencia de los vinos de Casa Silva

La protagonista presencia de los vinos de Casa Silva

La protagonista presencia de los vinos de Casa Silva

La protagonista presencia de los vinos de Casa Silva

La protagonista presencia de los vinos de Casa Silva

La protagonista presencia de los vinos de Casa Silva

Equipo de cocina del Restaurant Latin

FOTO: Coni Larrondo ©2024-04

Equipo de cocina del Restaurant Latin

Equipo de cocina del Restaurant Latin

FOTO: Coni Larrondo ©2024-04

Equipo de cocina del Restaurant Latin

Fotos de platos de la carta (Chef Sergio Ahumada), septiembre 2022

Ceviche de reineta con toque thai

De espíritu thai es este ceviche de reineta que va con leche de coco con un toque de jengibre; cubitos de mango, que le dan un toque dulzón; cebolla morada y pimentón, que regalan frescor y crunchi; y maní, que le entregan otra nota y son una entretenida sorpresa cuando aparecen de tanto en tanto.
TXT: Loreto Oda M. / FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-09

Ceviche de reineta con toque thai

Timbal de locos

Una buena cantidad de unas tersas y sabrosas lonjas de locos están contenidas por unas láminas de palta y aderezadas con mayonesa vegetal y limoneta más cebolla morada que aporta crocancia y frescor. También va con papas chilotas y hojas verdes. Todo un hit.
TXT: Loreto Oda M. / FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-09

Timbal de locos

Tartar de salmón

Con capas de sabores, donde lo fresco del salmón juega con la cremosidad del queso crema y el gel de palta, y la nota terrosa de la betarraga, lo que se potencia con las alcaparras, la cebolla morada y el toque de mostaza Dijon, ciboulette y limón. Entretenido y sabroso comienzo.
TXT: Loreto Oda M. / FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-09

Tartar de salmón

Filete de corvina y guiso de lentejas

Sabrosa corvina, aunque algo pasada de punto, acompañada de ragout de alcachofa, alcaparras, tomate cherry, champiñones, cebolla y un buen guiso de lentejas con una salsa de mantequilla al limón que refresca y le da un punto extra a la receta.
TXT: Loreto Oda M. / FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-09

Filete de corvina y guiso de lentejas

Plateada estofada al vino tinto

Una carne con profundidad de sabores que se complementa bien con unos champiñones salteados, la cremosidad de un puré de papas, el crunchi de las zanahorias baby y arvejas en su punto, y el frescor de unos tomates cherry.
TXT: Loreto Oda M. / FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-09

Plateada estofada al vino tinto

Carré de cordero

El carré de cordero, sellado con una costra de mostaza y provenzal de finas hierbas con avellanas, es protagonista sin duda, tanto por su montaje, buen sabor y su punto. Las verduras baby, salteadas en mantequilla al romero, acompañan de forma elegante y se potencian con una reducción de vino tinto.
TXT: Loreto Oda M. / FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-09

Carré de cordero

Cremoso de coco

Este postre está a cargo de Angel Azocar, quien desarrolló este postre que va con un sorbete y cremoso de coco con un relleno de frutos rojos sobre una masa sablée de frambuesa, crema de frutilla, muselina de limón y unos increíbles cubos de limón con miel.
TXT: Loreto Oda M. / FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-09

Cremoso de coco