800.cl
Cargando...
800.cl

¡elige bien!

Akun Lounge Bar - Marriott

$$$$$
Clasificación: Bar de Hotel, Restobar

El bar idóneo para los pasajeros del hotel

Del Hotel Santiago Marriott Chile

Dirección

Av. Kennedy 5741
Las Condes, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
Bar isla en el lobby del hotel Santiago Marriott.

Teléfono

+562 2426 2303
(02)24262100
Reserva en Línea

Especialidad / Cocina:

Nikkei, Sushi Rolls Fusión, Ensaladas, Desayuno, Internacional, Sándwiches,

Horarios:

Desayuno todos los días: De 8 a 11 AM
Lounge Bar todos los días: Desde el Almuerzo hasta la Cena.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Lujoso:  $$$$$

Ideal para...

Reseña mayo 2025

Akún (bienvenida en mapudungun) es el protagonista bar y zona de lounge del hotel Marriott Santiago, ubicado en el centro del gran atrio del lobby. Su atmósfera es internacional y cosmopolita con una constante actividad que se activa al caer la tarde, cuando un DJ marca el pulso del ambiente entre luces más tenues y los viajeros de paso.

La carta promueve una interesante sección de cocina nikkei que nos ofrece sashimis, niguiris, snacks, makis y platos de fondo bien resueltos y de calidad que se hace valer. Alternativas que conviven con apartados para el desayunos durante la mañana y opciones de comida internacional al almuerzo con ensaladas, carne, pescado, pizzas y un listado de sándwiches disponibles todo el día sin escatimar en precio.

La barra despliega una creativa coctelería de autor de atractivos montajes y dulzores marcados, opciones que acompañan preparaciones de coctelería clásica y una amplia oferta de cervezas, licores y destilados.

En vinos, la selección privilegia etiquetas reconocibles, con presencia destacada de viñas como Casa Silva, a precios que recuerdan que estamos en un hotel de lujo.

Akún es una buena alternativa para quienes prefieren no salir del hotel, ya sea para reunirse con clientes, amigos, familia o simplemente aprovechar esos breves respiros que dejan los viajes.

TXT: Alejandro Mery L. / mayo 2025

Fotos de Akún Bar Lounge del hotel Marriott, Mayo 2025

La entrada al Akún Bar Lounge en el lobby de hotel

FOTOS: Alejandro Mery L. ©2025-05

La entrada al Akún Bar Lounge en el lobby de hotel

La barra de Akún Bar Lounge

La barra de Akún Bar Lounge

La barra de Akún Bar Lounge

La barra de Akún Bar Lounge

Vista general de Akun Bar Lounge en el atrio del Marriott

Vista general de Akun Bar Lounge en el atrio del Marriott

Vista general de Akún Bar Lounge en el atrio del Marriott

Vista general de Akún Bar Lounge en el atrio del Marriott

Mobiliario de decoración de Akún Bar Lounge

Mobiliario de decoración de Akún Bar Lounge

Mobiliario de decoración de Akún Bar Lounge

Mobiliario de decoración de Akún Bar Lounge

Mobiliario de decoración de Akún Bar Lounge

Mobiliario de decoración de Akún Bar Lounge

Mobiliario de decoración de Akún Bar Lounge

Mobiliario de decoración de Akún Bar Lounge

Coctelería y platos en Akun Bar Lounge del Hotel Marriott, Mayo 2025

Gin Sour

Un gin sour un poco más dulce de lo normal.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Gin Sour

Cóctel de autor: Último vuelo

Un cóctel que contiene Cabernet Sauvignon, pisco, maracuyá y mix de frutos rojos. Dulce y vinoso que termina con una acidez característica de los berries y el toque de la maracuyá.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Cóctel de autor: Último vuelo

Cóctel de autor: Último vuelo

Cóctel de autor: Último vuelo

Cóctel de autor: Viento Austral

Una mezcla que contiene cerveza, ron, crema de coco, licor de frambuesa y limón. Su consistencia es más lechosa que cremosa gracias a la cerveza. Un cóctel dulce pero no en extremo y con un amargor especial.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Cóctel de autor: Viento Austral

Cóctel de autor: Refugio de Brujos

Gin macerado en apio y manzana verde, syrup de romero, limón y tónica de limonada de rosa. El cítrico de la manzana se siente, aunque predomina el dulzor. También está ese toque herbal por el romero.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Cóctel de autor: Refugio de Brujos

Cóctel de autor: Maldición del Drake

Contiene huesillo, chancaca, whisky, espumante brut, limón y clavos de olor. El huesillo y la chancaca están muy presentes en el cóctel, se agradece mucho el limón para bajar el dulzor de esta preparación y la burbuja del espumante también, para cambiar un poco la consistencia.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Cóctel de autor: Maldición del Drake

Cóctel de autor: Llamas de Villarrica

Este es un cóctel para los fanáticos de lo picante, te lo avisan cuando lo pides, lo avisan cuando lo traen. Consiste en tequila macerado en jalapeño, triple sec, limón y enllantado de merken. Es como si fuera un sour bien picante.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Cóctel de autor: Llamas de Villarrica

Otoshi del día: tartar de palometa

Para partir, y de cortesía de la casa llega un sabroso arroz sopleteado con tartar de pescado blanco –palometa enmascaramiento este caso– y espolvoreado con crispi de camote.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Otoshi del día: tartar de palometa

Niguiri de salmón

Dos sabrosos niguiris de buen tamaño servidos con acertados toques de lactonesa de trufa y semi bañado en una dulcecita salsa de miel de ají amarillo con crocante de quinoa y brunua de pimentón rojo. Untar en salsa de soya funciona bien para equilibrar el dulzor.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Niguiri de salmón

Acertados Camarones furay

Una buena cantidad de camarones apanados y adobados con una dulce salsa teriyaki y un toque de una poco perceptible de salsa acevichada –bien le vendría un poco mas–. Un muy buen picoteo nikkei para compartir y acompañar la coctelería.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Acertados Camarones furay

Maki acevichado de pescado blanco

Un sabroso maki roll de palometa por fuera y un interesante relleno de palta, camarón, crispi de ají amarillo fresco y crocante cebolla morada, bañado con cremosa salsa acevichada de verduras, coronado con dulce botón de puré de camarotes y finalmente espolvoreado con cancha molida para más textura crocante. Bien.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Maki acevichado de pescado blanco

Divergente Lomo saltado nikkei

Un filete muy sabroso con una salsa compuesta de vinagre, soya y salsa de ostras que se complementa muy bien con los tomatitos, la tierna cebolla morada, el fresco cebollín y esas crocante y cremosas papa fritas en cubitos. Una reversión del lomo saltado de logrado sabor de que se acompaña por unas divergentes tortillas de maíz morado que son como para jugar en otra cancha.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Divergente Lomo saltado nikkei

Postre de Chocolate y bayas patagónicas

Cremoso aro de chocolate de avellanas con gel de calafate, crumble de cacao de almendra, bizcocho desarmado de zarzaparrila, algunas fruta, gel de frambuesa y una rama de chocolate con flores blancas arman este moderno y dulce postre digno de hotel.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Postre de Chocolate y bayas patagónicas