Fotos de La Tasca de Altamar
Platos de invierno y coctelería en La Tasca de Altamar, Mayo 2025
Platos de invierno y coctelería en La Tasca de Altamar, Mayo 2025
Amable Empanada frita de mariscos
De impecable fritura, encontramos en su interior un cremoso relleno de deliciosos guiso de mariscos (mix de choritos, almejas y navajuelas) para un pino delicado y carnoso. Una empanada contundente y amable. (Disponible solo viernes, sábado y domingo).

Platos de invierno y coctelería en La Tasca de Altamar, Mayo 2025
Platos de invierno y coctelería en La Tasca de Altamar, Mayo 2025
Ostras de borde negro de Ancud
Hermosa bandeja de otras de Quetalmahue de la bahía de Ancud, de bancos naturales que parten en mayo en su mejor momento -en los meses sin R como dicen-. Según el tamaño son 16 a 18 ostras realmente impecables.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Platos de invierno y coctelería en La Tasca de Altamar, Mayo 2025
Machas parmesana, de las de verdad
Una machas parmesana con las machas como protagonistas, carnosas, en su punto, jugosas y de evocador sabor a macha, con una o dos leguas –según tamaño disponible– que se potencian con la cantidad precisa de queso parmesano del bueno, toques de mantequilla, gotas de limón y sal, nada más. Un referente de lo que son las verdades machas parmesana.
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Platos de invierno y coctelería en La Tasca de Altamar, Mayo 2025
Platos de invierno y coctelería en La Tasca de Altamar, Mayo 2025
Espectaculares Fritos de alta mar
Una canasta con un surtido premium de fritos de mar: carnosos camarones con sabor a langostino, pejerreyes fritos de libro, fritos de tierno pescado en su punto y unos sabrosísimos calamares, todos en un fritura crocante, delgada y golosa. Acompañados con una mayo tártara adictiva y mayo de cilantro. Así da gusto empezar.
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Platos de invierno y coctelería en La Tasca de Altamar, Mayo 2025
Platos de invierno y coctelería en La Tasca de Altamar, Mayo 2025
Platos de invierno y coctelería en La Tasca de Altamar, Mayo 2025
Platos de invierno y coctelería en La Tasca de Altamar, Mayo 2025
Consomé de caldillo de congrio
Del mismo caldillo del congrio, de ligera y equilibrada profundidad que resulta en un reconfortante entrante de invierno o un indispensable levanta muertos para terminas esas largas mesas regadas.
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Platos de invierno y coctelería en La Tasca de Altamar, Mayo 2025
Choritos endiablados
Unos clásicos choritos, frescos en este caso, preparados con enjundia chilena de mar que reconforta y calienta el cuerpo con sus abundante caldo de suave picor. Acompañado con una papas fritas que gritan para que las hundan en ese maravilloso caldo. Espléndido aperitivo para compartir.
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Platos de invierno y coctelería en La Tasca de Altamar, Mayo 2025
Pulpo a la vizcaína con aceitunas
Pulpo salteados en librillo de greda con aceitunas sevillana, pimentón, tomate, cebolla, papa, aceite de oliva y un toque de queso para gratinar. Un plato marino equilibrado y cálido, bien de invierno y con sabores más españoles.
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Platos de invierno y coctelería en La Tasca de Altamar, Mayo 2025
Pastel de Jaiba
Clásico y chileno, en una versión carnosa y homogénea de sabores evocadores y amables.
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Platos de invierno y coctelería en La Tasca de Altamar, Mayo 2025
Elegante y generoso Caldillo de congrio
Pantagruélica caldillera de greda que abraza un profundo caldillo pescado con alguna malicias -como jugo de locos- y señido a la receta tradicional, con tomate, cebolla, cabezas de pescado y vino blanco en su base, con un buen medallón de congrio con su espinazo. Una sopa impecable, con una buen balance de elegancia y tradición de precisa sazón.
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Platos de invierno y coctelería en La Tasca de Altamar, Mayo 2025
Platos de invierno y coctelería en La Tasca de Altamar, Mayo 2025
Vigorizadora Sopa marinera
Generosa caldillera con una sopa consistente de logrado y equilibrado sabor a mariscos, que luce en su fondo un surtido generoso de pequeños choritos navajuelas, almemejas y un trozo de congrio, todos limpios y desconchados para privilegiar la comodidad y contundencia real.
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Platos de invierno y coctelería en La Tasca de Altamar, Mayo 2025
Platos de invierno y coctelería en La Tasca de Altamar, Mayo 2025
Pisco Sour catedral
Muy buena espuma y bien poderoso este pisco sour. Con un poco de amargo de angostura. Perfecto para el lugar.
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Platos de invierno y coctelería en La Tasca de Altamar, Mayo 2025
Sangría
Esta es una sangría bien potente, buen dulzor y bien fresco. Contiene vino tinto, un toque de pisco y un toque de vermut rosso y obviamente una linda rodaja de naranja.
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Platos de invierno y coctelería en La Tasca de Altamar, Mayo 2025
Spritz de pomelo
Un copón bien grande y dulce de un spritz, que es lo que buscan los clientes hoy. Contiene licor de pomelo, vodka, espumante y tónica.
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Platos de invierno y coctelería en La Tasca de Altamar, Mayo 2025
Negroni clásico
Un clásico negroni para conversarlo, una frescura y dulzor que se reconoce al probarlo al principio y luego ese amargor que corresponde.
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Platos de invierno y coctelería en La Tasca de Altamar, Mayo 2025
Platos de La Tasca de Altamar, Agosto 2023
Platos de La Tasca de Altamar, Agosto 2023
Locos mayo con salsa verde y ají
Dos inmensos locos de un maravilloso sabor honesto, profundo evocador, como los de antes, cocinados desde cero ahí mismo y bien preparados. Acompañados de una clásica Mayo casera chilena, salsa verde y a petición (sin costo) ajicito verde picado. Sublimes, imperdibles.
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Platos de La Tasca de Altamar, Agosto 2023
Platos de La Tasca de Altamar, Agosto 2023
Machas bourguignonne
Gruesas y carnosas machas de caleta (de la zona de Tongoy) de cremoso interior preparadas a la -bourguignonne- (mantequilla ajo y hiervas) que resalta toda la ternura y cualidades de este maravilloso bivalvo. Un lujo de nuestro mar.
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Platos de La Tasca de Altamar, Agosto 2023
Platos de La Tasca de Altamar, Agosto 2023
Fritos de pescado
De un batido suave y fino, estos tiernos de dedos de pescado con papas fritas no son solo para niños, son demasiado buenos.
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Platos de La Tasca de Altamar, Agosto 2023
Choritos endiablados (de su vivero)
Medianos chorizos frescos, sacados de sus peceras y preparados al estilo belga y con un caldo maravilloso al fondo de librillo, donde en las finales sumergir las papas fritas conforman. Un lúdico, sabroso y despeinado aperitivo para compartir.
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Platos de La Tasca de Altamar, Agosto 2023
Platos de La Tasca de Altamar, Agosto 2023
Poderoso Pulpo pilpil
Abundantes cortes de tentáculos de pulpo en un pil pil burbujeante hecho con adictivos ajos caramelizados y cacho de cabra ahumado, un entrante lleno de sabores con intensidad y adictivo picor. Este pulpo llegó del norte con carne blanda en un profundo librillo del que no se salvó ni un ajo.
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Platos de La Tasca de Altamar, Agosto 2023
Platos de La Tasca de Altamar, Agosto 2023
Platos de La Tasca de Altamar, Agosto 2023
Ganador Clam chowder
De receta popular en gringolandia y Canada, esta oda a las almejas frescas esta preparada sin mezquindades, y es aquí, en la Tasca de Altamar donde esta sopa cremosa se presenta como un referente para entender como debe ser este plato marino.
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Platos de La Tasca de Altamar, Agosto 2023
Platos de La Tasca de Altamar, Agosto 2023
Trucha arcoíris con alcaparras y mantequilla negra
Sublime y tierna trucha fresca a la plancha, con alcaparra de las buenas y jarrita con mantequilla negra para inundarla. Una trucha a la plancha que nos evoca recuerdos y nos pone felices.
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Platos de La Tasca de Altamar, Agosto 2023
Platos de La Tasca de Altamar, Agosto 2023
Clásico Congrio frito
Medallón frito de congrio fresco rebosante de gajos brillantes que se desprenden solos del espinazo; que entrega en cada bocado la esencia misma del congrio dorado. Hace llorar de felicidad.
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Platos de La Tasca de Altamar, Agosto 2023
Degustación de postres
Ricos de verdad, una excelente solución para compartir postres, están para repetírselos.
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Las Langostas vivas y otros platos de La Tasca de Altamar, Noviembre 2017
Las Langostas vivas y otros platos de La Tasca de Altamar, Noviembre 2017
Canapés marinos en La Tasca de Altamar (a pedido)
Canapés, un clásico que rememora buenos momentos y los de la Tasca son un premio al paladar, cada uno de ellos es placer de costa en formato de fiesta. Disponibles sólo si se piden con anticipación a la visita.
FOTO: Alejandro Mery ©2017-11

Las Langostas vivas y otros platos de La Tasca de Altamar, Noviembre 2017
Las Langostas vivas y otros platos de La Tasca de Altamar, Noviembre 2017
Las Langostas vivas y otros platos de La Tasca de Altamar, Noviembre 2017
Fabulosa Media langosta de Juan Fernández
Langosta fresca de sus piscinas preparada al vapor con sus ovas y acompañada de mayonesa casera y salsa golf. Un lujo de celebración que nos alegra con su delicada y sabrosa carne.
FOTO: Alejandro Mery ©2017-11

Las Langostas vivas y otros platos de La Tasca de Altamar, Noviembre 2017
Fotos de La Tasca de Altamar, Octubre 2016
Fotos de La Tasca de Altamar, Octubre 2016
Fotos de La Tasca de Altamar, Octubre 2016
Fotos de La Tasca de Altamar, Octubre 2016
Fotos de La Tasca de Altamar, Octubre 2016
Fotos de La Tasca de Altamar, Octubre 2016
Fotos de La Tasca de Altamar, Octubre 2016
Fotos de La Tasca de Altamar, Octubre 2016
Fotos de La Tasca de Altamar, Octubre 2016
Fotos de La Tasca de Altamar, Octubre 2016
Fotos de La Tasca de Altamar, Octubre 2016
Fotos de La Tasca de Altamar, Octubre 2016
Fotos de La Tasca de Altamar, Octubre 2016
Platos en La Tasca de Altamar, Octubre 2016
Impecable par de locos mayo
Dos locos de perfecta textura y delicado sabor evocador.
FOTO: Alejandro Mery ©2016-10

Platos en La Tasca de Altamar, Octubre 2016
Platos en La Tasca de Altamar, Octubre 2016
Erizos frescos con salsa verde
Sabrosas, tiernas y turgentes lenguas de erizos.
FOTO: Alejandro Mery ©2016-10

Platos en La Tasca de Altamar, Octubre 2016
Platos en La Tasca de Altamar, Octubre 2016
Fresco y playero Jardín de mariscos
Machas, Choritos, Ostiones y Pinzas de Jaiba, Ostras y Gambas chilenas en Jardín de Mariscos.
FOTO: Alejandro Mery ©2016-10

Platos en La Tasca de Altamar, Octubre 2016
Platos en La Tasca de Altamar, Octubre 2016
Platos en La Tasca de Altamar, Octubre 2016
Platos en La Tasca de Altamar, Octubre 2016
Platos en La Tasca de Altamar, Octubre 2016
Evocadores camarones chilenos al pil pil
Camarones salteados en aceite con ajo, ají cacho de cabra y vino blanco, servidas en su librillo de greda. Impecables.
FOTO: Alejandro Mery ©2016-10

Platos en La Tasca de Altamar, Octubre 2016
Platos en La Tasca de Altamar, Octubre 2016
Platos en La Tasca de Altamar, Octubre 2016
Aplausos para este Congrio Frito
Tremendo trozo de congrio dorado en perfecta fritura, uno de los mejores de la capital.
FOTO: Alejandro Mery ©2016-10

Platos en La Tasca de Altamar, Octubre 2016
Platos en La Tasca de Altamar, Octubre 2016
Pejereyes fritos de suave carne
Crocantes por fuera y tiernos por dentro estos sabrosos pejerreyes fritos.
FOTO: Alejandro Mery ©2016-10

Platos en La Tasca de Altamar, Octubre 2016
Panqueque de mariscos gratinado al horno
Panqueques de mariscos con salsa de jaiba en La Tasca de Altamar.
FOTO: Alejandro Mery ©2016-10
