La Tasca de Altamar
$$$$$Impecables pescados y mariscos con más de 40 años de tradición
Dirección
Noruega 6347Teléfono
Especialidad / Cocina:
Horarios:
Domingo: Sólo Almuerzo.
Lunes: CERRADO.
Rango de precio:
Ideal para...
Review mayo 2025
Con más de 40 años de historia familiar, La Tasca de Altamar —hoy comandada por Karen Oetinger— se mantiene casi inalterable, consolidando su liderazgo tradicional e indiscutido en pescados y mariscos.
Este impecable restaurante ha sabido renovarse sin perder su aura clásica playera, esa que transporta a otra época y evoca una gastronomía de mar históricamente chilena, donde lo que predomina es la calidad, la frescura y una selección de productos hecha con experiencia y pasión. Sus dos pisos y su terraza conforman un verdadero santuario de la comida de caleta, presentada en formato pulcro y sabroso, con porciones generosas y precios amables.
Si bien son célebres por su Congrio frito, sus Machas Parmesana, los Locos y las Langostas vivas (en temporada), la carta también ofrece platos marinos chilenos y de inspiración como sus Fritos de Mar, Choritos endiablados, Caldillo de congrio, Camarones pilpil o su Clam chowder que están como para volver y volver.
La Tasca es además uno de los pocos restaurantes donde aún se pueden disfrutar mariscos en su forma más pura y simple: Erizos, Picorocos, Ostras, Centolla, Pinzas de jaiba o Camarones; un verdadero festín marino servido en un entorno grato y sin riesgo financiero.
El bar acompaña con solidez desde el inicio: un Pisco sour bien hecho o una Sangría deliciosa como aperitivo, hasta un Negroni impecable como bajativo. La carta de vinos, por su parte, aporta con una selección precisa para acompañar los platos y que también se adapta al gusto de su clientela.
En La Tasca de Altamar todo funciona con armonía: servicio cercano, ágil e informado; una decoración cuidada y vigente; baños impecables; espacios versátiles para distintas situaciones; un público que acompaña; un bar que cumple. Pero por sobre todo, una gran cocina de mar. Un imperdible, hecho y derecho.
TXT: Alejandro Mery L. / mayo 2025
Fotos de La Tasca de Altamar, Octubre 2016
Platos de invierno y coctelería en La Tasca de Altamar, Mayo 2025
Amable Empanada frita de mariscos
De impecable fritura, encontramos en su interior un cremoso relleno de deliciosos guiso de mariscos (mix de choritos, almejas y navajuelas) para un pino delicado y carnoso. Una empanada contundente y amable. (Disponible solo viernes, sábado y domingo).

Ostras de borde negro de Ancud
Hermosa bandeja de otras de Quetalmahue de la bahía de Ancud, de bancos naturales que parten en mayo en su mejor momento -en los meses sin R como dicen-. Según el tamaño son 16 a 18 ostras realmente impecables.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Machas parmesana, de las de verdad
Una machas parmesana con las machas como protagonistas, carnosas, en su punto, jugosas y de evocador sabor a macha, con una o dos leguas –según tamaño disponible– que se potencian con la cantidad precisa de queso parmesano del bueno, toques de mantequilla, gotas de limón y sal, nada más. Un referente de lo que son las verdades machas parmesana.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Espectaculares Fritos de alta mar
Una canasta con un surtido premium de fritos de mar: carnosos camarones con sabor a langostino, pejerreyes fritos de libro, fritos de tierno pescado en su punto y unos sabrosísimos calamares, todos en un fritura crocante, delgada y golosa. Acompañados con una mayo tártara adictiva y mayo de cilantro. Así da gusto empezar.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Consomé de caldillo de congrio
Del mismo caldillo del congrio, de ligera y equilibrada profundidad que resulta en un reconfortante entrante de invierno o un indispensable levanta muertos para terminas esas largas mesas regadas.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Choritos endiablados
Unos clásicos choritos, frescos en este caso, preparados con enjundia chilena de mar que reconforta y calienta el cuerpo con sus abundante caldo de suave picor. Acompañado con una papas fritas que gritan para que las hundan en ese maravilloso caldo. Espléndido aperitivo para compartir.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Pulpo a la vizcaína con aceitunas
Pulpo salteados en librillo de greda con aceitunas sevillana, pimentón, tomate, cebolla, papa, aceite de oliva y un toque de queso para gratinar. Un plato marino equilibrado y cálido, bien de invierno y con sabores más españoles.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Pastel de Jaiba
Clásico y chileno, en una versión carnosa y homogénea de sabores evocadores y amables.
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Elegante y generoso Caldillo de congrio
Pantagruélica caldillera de greda que abraza un profundo caldillo pescado con alguna malicias -como jugo de locos- y señido a la receta tradicional, con tomate, cebolla, cabezas de pescado y vino blanco en su base, con un buen medallón de congrio con su espinazo. Una sopa impecable, con una buen balance de elegancia y tradición de precisa sazón.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Vigorizadora Sopa marinera
Generosa caldillera con una sopa consistente de logrado y equilibrado sabor a mariscos, que luce en su fondo un surtido generoso de pequeños choritos navajuelas, almemejas y un trozo de congrio, todos limpios y desconchados para privilegiar la comodidad y contundencia real.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Pisco Sour catedral
Muy buena espuma y bien poderoso este pisco sour. Con un poco de amargo de angostura. Perfecto para el lugar.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Sangría
Esta es una sangría bien potente, buen dulzor y bien fresco. Contiene vino tinto, un toque de pisco y un toque de vermut rosso y obviamente una linda rodaja de naranja.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Spritz de pomelo
Un copón bien grande y dulce de un spritz, que es lo que buscan los clientes hoy. Contiene licor de pomelo, vodka, espumante y tónica.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Negroni clásico
Un clásico negroni para conversarlo, una frescura y dulzor que se reconoce al probarlo al principio y luego ese amargor que corresponde.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-05

Platos de La Tasca de Altamar, Agosto 2023
Locos mayo con salsa verde y ají
Dos inmensos locos de un maravilloso sabor honesto, profundo evocador, como los de antes, cocinados desde cero ahí mismo y bien preparados. Acompañados de una clásica Mayo casera chilena, salsa verde y a petición (sin costo) ajicito verde picado. Sublimes, imperdibles.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2023-08

Machas bourguignonne
Gruesas y carnosas machas de caleta (de la zona de Tongoy) de cremoso interior preparadas a la -bourguignonne- (mantequilla ajo y hiervas) que resalta toda la ternura y cualidades de este maravilloso bivalvo. Un lujo de nuestro mar.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2023-08

Fritos de pescado
De un batido suave y fino, estos tiernos de dedos de pescado con papas fritas no son solo para niños, son demasiado buenos.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2023-08

Choritos endiablados (de su vivero)
Medianos chorizos frescos, sacados de sus peceras y preparados al estilo belga y con un caldo maravilloso al fondo de librillo, donde en las finales sumergir las papas fritas conforman. Un lúdico, sabroso y despeinado aperitivo para compartir.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2023-08

Poderoso Pulpo pilpil
Abundantes cortes de tentáculos de pulpo en un pil pil burbujeante hecho con adictivos ajos caramelizados y cacho de cabra ahumado, un entrante lleno de sabores con intensidad y adictivo picor. Este pulpo llegó del norte con carne blanda en un profundo librillo del que no se salvó ni un ajo.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2023-08

Ganador Clam chowder
De receta popular en gringolandia y Canada, esta oda a las almejas frescas esta preparada sin mezquindades, y es aquí, en la Tasca de Altamar donde esta sopa cremosa se presenta como un referente para entender como debe ser este plato marino.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2023-08

Trucha arcoíris con alcaparras y mantequilla negra
Sublime y tierna trucha fresca a la plancha, con alcaparra de las buenas y jarrita con mantequilla negra para inundarla. Una trucha a la plancha que nos evoca recuerdos y nos pone felices.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2023-08

Clásico Congrio frito
Medallón frito de congrio fresco rebosante de gajos brillantes que se desprenden solos del espinazo; que entrega en cada bocado la esencia misma del congrio dorado. Hace llorar de felicidad.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2023-08

Degustación de postres
Ricos de verdad, una excelente solución para compartir postres, están para repetírselos.
TXT: Alejandro Mery L. FOTO: Coni Larrondo ©2023-08

Las Langostas vivas y otros platos de La Tasca de Altamar, Noviembre 2017
Canapés marinos en La Tasca de Altamar (a pedido)
Canapés, un clásico que rememora buenos momentos y los de la Tasca son un premio al paladar, cada uno de ellos es placer de costa en formato de fiesta. Disponibles sólo si se piden con anticipación a la visita.
FOTO: Alejandro Mery ©2017-11

Fabulosa Media langosta de Juan Fernández
Langosta fresca de sus piscinas preparada al vapor con sus ovas y acompañada de mayonesa casera y salsa golf. Un lujo de celebración que nos alegra con su delicada y sabrosa carne.
FOTO: Alejandro Mery ©2017-11

Platos en La Tasca de Altamar, Octubre 2016
Erizos frescos con salsa verde
Sabrosas, tiernas y turgentes lenguas de erizos.
FOTO: Alejandro Mery ©2016-10

Fresco y playero Jardín de mariscos
Machas, Choritos, Ostiones y Pinzas de Jaiba, Ostras y Gambas chilenas en Jardín de Mariscos.
FOTO: Alejandro Mery ©2016-10
