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Guía llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

Guía de restaurantes y bares llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas

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MuuMami (Burger Bar)

$$$$$
Clasificación: Restaurante, Sandwichería

La hamburgesería de Rodoslfo Guzmán

Dirección

Av. San Josemaría Escrivá de Balaguer 5970, Zona Terraza
Vitacura, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
Entre Casa Piedra y Borde Río.

Teléfono

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Especialidad / Cocina:

Cocina de Autor, Hamburguesa,

Horarios:

Todos los días continuado de almuerzo a la cena. (Verificar si esta abierto antes de ir o si sólo hay pedidos on line)
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Costoso:  $$$$$

Ideal para...

Este martes 8 de febrero fue el primer servicio de muuMami, la hamburguesería, heladería y, ahora, bar que es parte de la nueva propuesta del premiado restaurante Boragó, del chef Rodolfo Guzmán.

Este Burger Bar, como lo define el mismo Rodolfo, nació durante la pandemia y desde un principio fue un hit. Y si bien sigue con delivery y retiro, no hay nada como disfrutar de estos sabores en la terraza del lugar.

Acá te encuentras con una carta acotada, pero llena de umami y con todo el sello de Rodolfo, es decir, recetas que tienen un vuelco y que a nivel de sabor, técnica y puesta en escena te llevan más allá. En definitiva, la cocina de este premiado chef en otro formato y más cercana, pues está a muy buenos precios. 

TXT: Loreto Oda M. / Febrero 2021

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Ya regresando de la pandemia Boragó con Rodolfo Guzmán abre sus puertas con muuMami Burger Bar, una propuesta creativa y honesta que acerca la gastronomía de precición con una carta que ofrece desde hamburguesas y papas fritas hasta ensaladas, tartaros y helados, obviamente, todo a otro nivel, con una selección de productos alucinante y preparaciones donde se luce el equipo de cocina y sus proveedores.

Para Delivery y Take away (www.muumami.cl/)

TXT: Alejandro Mery / Febrero 2021

Fotos de la carta de muMami (Burger Bar), febrero 2021

Tar tar de carne a la brasa, trufa y secretos varios

Te sorprende una cebolla a las brasas que hace de contenedor de unos sabrosos cortes de carne con trufas chilenas, que te regalan ese umami que inunda tu boca y que cada tanto te despierta aún más los sentidos gracias a unos toques de pimienta, que le da más potencia. Goloso y aromático, con una personalidad terrosa y herbal.
TXT: Loreto Oda Marín FOTO: Alejandro Mery. / ©2021-02

Tar tar de carne a la brasa, trufa y secretos varios

Simplemente La Ensalada

Cuando pides una ensalada y te llega esta especie de cuadro recuerda que detrás está Rodolfo Guzmán. Genial ensalada con verduras de verano, más flores, como de zapallo, y una base de hummus, también de zapallo. Las semillas al igual que las lechugas y brotes regalan un entretenido crunch. Va con una salsa de vinagres y especias que resalta todo este juego de sabores. Muchas texturas en esta receta que revela una buena selección de productos. Y ojo, que se come todo lo del plato.
TXT: Loreto Oda Marín FOTO: Alejandro Mery. / ©2021-02

Simplemente La Ensalada

Tar tar de betarraga muuMami

Increíble este tartar de betarraga que te evoca a la tradicional receta por su suavidad, cremosidad y toques crocantes, donde encuentras también semillas de zapallo y alcaparras. También tiene algo de picor, dado principalmente por las hierbas.
TXT: Loreto Oda Marín FOTO: Alejandro Mery. / ©2021-02

Tar tar de betarraga muuMami

Hamburguesa muuMami con papas fritas nativas

Las hamburguesas de muuMami ya habían dado de qué hablar durante la pandemia y con justa razón. Todo lo de esta burger es producido en el lugar, incluso, el tomate rosado del Maule. Se trata de una receta enjundiosa, llena de sabor, con un leve picor. Su suave y sabrosa hamburguesa, de carne de libre pastoreo, va con queso Chanco artesanal, ensalada de lechugas, aros de cebolla, una generosa rodaja de tomate rosado, todo en un pan de triple fermentación. También trae de unas tremendas papas fritas chilotas orgánicas ahumadas con un mix de maderas nativas. Acompaña una especie de ketchup casero, que es una pasta de los tomates rosados que no hace más que sumar. ¡Uf!
TXT: Loreto Oda Marín FOTO: Alejandro Mery. / ©2021-02

Hamburguesa muuMami con papas fritas nativas

Helados naturales: Patagonia Velvet, Manjar de Campo y Pie de Limón

Helados adictivos. Esa es la mejor definición para esta tremenda trilogía de Patagonia Velvet, Manjar de Campo y Pie de Limón. Y cómo no, si a Rodolfo desde pequeño le han fascinado los helados a tal punto que se convirtió en un heladero. Se trata de helados fermentados con leche de vaca recién ordeñada, la que se va directo a la máquina. Obviamente, sin aditivos. El Patagonia Velvet, a base de frutos de la Patagonia, con un envolvente y sutil acidez; Manjar de Campo, tan terso y goloso que te evoca fácilmente la niñez; y Pie de Limón, un pastel hecho helado con doble textura de la base y el merengue. Tiene ocho sabores y son estacionales.
TXT: Loreto Oda Marín FOTO: Alejandro Mery. / ©2021-02

Helados naturales: Patagonia Velvet, Manjar de Campo y Pie de Limón