800.cl
Guía de restaurantes y bares llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas
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Comida
Atención
Precio
Tragos
Ambiente
Infra
+ Info

Matsuri Mandarin Oriental Santiago

Clasificación: Restaurante, Restaurante de Hotel

Cocina nikkei elegante y con ingredientes premium

Dirección

Av. Kennedy 4601
, Las Condes, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
Sector
Restaurante del Hotel Grand Hyatt Santiago.

Teléfono

+562 2950 3051

Especialidad / Cocina:

Nikkei, Japonesa,

Horarios:

Martes a sábado de Almuerzo: 12:30 a 16 y de 19 a 23 hrs.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Valor estimado por persona:

Aprox.: $45.000

Ideal para...

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Tras un receso, impuesto por la cuarentena producto del COVD-19, volvió a abrir sus puertas Matsuri, el restaurante nikkei del hotel Mandarin Oriental, Santiago, comandado por el chef peruano-japonés Juan Ozaki.

Obviamente, y como era de esperar, el lugar se ajusta a todas las medidas y protocolos sanitarios decretados por las autoridades. 

¿Qué trae esta reapertura? Mucho sabor y enjundia, todo elaborado con la técnica, equilibrio y elegancia que caracteriza a este cocinero que además de recetas nuevas ha decidido mantener algunas de las clásicas que se pueden disfrutar en su gran terraza. 

Para beber no solo se puede degustar el vino de la casa, Mo, elaborado por viña Lapostolle, sino también de una coctelería bien lograda a manos del bartender Víctor Gómez, propuesta que hace un buen match con esta sabrosa oferta que combina las recetas y técnicas japonesas y peruana en pleno Santiago. 

TXT: Loreto Oda M. IMG: Alejandro Mery / marzo 2021

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Dentro del Hotel Mandarin Oriental, Santiago, la comida japonesa también tiene su espacio en el restaurante Matsuri.

Aparte, su nuevo chef, Juan Ozaki, ha diseñado una carta donde se sienten aires renovados, con platos de inspiración nikkei, pero que finalmente toman el camino de las recetas de autor.

En esta nueva etapa, siguen algunos clásicos de la carta, como la Berenjena fermentada en salsa Miso, y se suman algunas interesantes innovaciones en una carta inquieta que cambia al menos un par de veces durante el año.

Ojo con su propuesta de rolls, moderna y bastante sabrosa.

TXT: Darío Córdova / Octubre 2019

 

Camaron Matsuri

Se trata de unos camarones furai en salsa dinamo, es decir, una reducción de vinagre y rocoto, más una emulsión de ají amarillo y huevas, lo que hace que sea un plato con personalidad, envolvente y con un sabroso crunch.
TXT: Loreto Oda Marín FOTO: Alejandro Mery. / ©2021-03

Camaron Matsuri

Sushi Futomaki

Llegó este año y se ha convertido en un hit. ¿Qué trae? Salmón, camarón, palta, queso crema, parmesano gratinado, seaweed (algas), cebollín en salsa chilli passion, por lo que es una especial combinación donde juguetean lo picante, el frescor, la crocancia y un leve toque ahumado.
TXT: Loreto Oda Marín FOTO: Alejandro Mery. / ©2021-03

Sushi Futomaki

Hiyashi chuka (sopa fría)

Mucha textura y con un buen soba (pasta) aparece esta sopa fría que va con sashimi de salmón sellado, encurtidos, masago, ikura (huevas de pescado), quinoa crocante bañado en Tare, un caldo frío a base de dashi.
TXT: Loreto Oda Marín FOTO: Alejandro Mery. / ©2021-03

Hiyashi chuka (sopa fría)

Arrocitozaki

Encantador como esos platos que, por diversas razones, te regalan un toque casero, parecido a un abrazo. Así es este arrocito cremoso con bisque y mantequilla de coral, terminado con sus langostinos y edamames fogoneados al merquén.
TXT: Loreto Oda Marín FOTO: Alejandro Mery. / ©2021-03

 Arrocitozaki

Jardín de Rosas

Gin Tanqueray, dry martini, jugo de limón sutil y licor Ramazzotti.
FOTO: Alejandro Mery. / ©2021-03

Jardín de Rosas