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Comida
Bar
Precio
Atención
Ambiente
Infra
+ Info

El Ancla - La Cisterna

$$$$$
Clasificación: Restaurante

Auténtica frescura marina y calidad sin concesiones

Dirección

Av. Américo Vespucio Sur 01173
La Cisterna, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
Caletera Norte.

Teléfono

+569 3132 4552
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Especialidad / Cocina:

Pescados y Mariscos, Empanadas, Caleta,

Horarios:

Lunes a sábado: Desde el Almuerzo hasta la Cena.
Domingo: Solo Almuerzo.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Costoso:  $$$$$

En la lateral de Vespucio Sur, casi al encuentro con la Ruta 5, se encuentra El Ancla de La Cisterna, un restaurante amplio, agradable, cómodo y con –muchos– estacionamientos propios, que lleva más de 17 años sosteniendo una de los destinos de mar más reconocidas de la capital.

Su propuesta no tiene misterios: aquí la cocina es honesta, directa, de verdad, con el sabor fresco de los productos de nuestro mar puestos al centro del plato. No hay maquillajes innecesarios ni pretensiones; lo que llega a la mesa es lo que la clientela busca: mariscos y pescados trabajados con maestria y la simpleza que pide la tradición.

El portafolio va desde las empanadas fritas rellenas de mariscos hasta la centolla viva, pasando por una amplia selección de pescados frescos, mariscos vivos de sus piscinas y algunas exclusividades marinas que son difíciles de encontrar en otros restaurantes de Santiago. Todo servido en porciones generosas, con la consistencia de una cocina que sabe de logística y volumen sin sacrificar frescura ni calidad.

El servicio se mueve con soltura y la carta de vinos acompaña con acertada selección, aunque el protagonismo está, sin discusión, en la vitrina marina. No es un lugar de sofisticación, sino de calidad bien trabajada.

Con ese espíritu, El Ancla de La Cisterna se ha convertido en punto de encuentro transversal: familias, turistas, sibaritas, almuerzos de negocios o celebraciones encuentran aquí un espacio común. Una casa de pescados y mariscos que, sin necesidad de adornos, se sostiene como un clásico gastronómico indispensable de Santiago.

TXT: Alejandro Mery L. / agosto 2025

Fotos del restaurante El Ancla de La Cisterna, Agosto 2025

La fachada y acceso al restaurante El Ancla La Cisterna por la lateral de Vespucio Sur

La fachada y acceso al restaurante El Ancla La Cisterna por la lateral de Vespucio Sur

La entrada al restaurante El Ancla La Cisterna

La entrada al restaurante El Ancla La Cisterna

Salón de ante sala en El Ancla La Cisterna

Salón de ante sala en El Ancla La Cisterna

Las generosas piscinas de mariscos del restaurante El Ancla La Cisterna

Las generosas piscinas de mariscos del restaurante El Ancla La Cisterna

Las generosas piscinas de mariscos del restaurante El Ancla La Cisterna

Las generosas piscinas de mariscos del restaurante El Ancla La Cisterna

El gran salón principal del restaurante El Ancla La Cisterna

El gran salón principal del restaurante El Ancla La Cisterna

El gran salón principal del restaurante El Ancla La Cisterna

El gran salón principal del restaurante El Ancla La Cisterna

Gran terraza techada de El Ancla La Cisterna

Gran terraza techada de El Ancla La Cisterna

Salón más privado de El Ancla La Cisterna

Salón más privado de El Ancla La Cisterna

La terraza abierta de El Ancla La Cisterna

La terraza abierta de El Ancla La Cisterna

La terraza abierta de El Ancla La Cisterna

La terraza abierta de El Ancla La Cisterna

El Bar de El Ancla La Cisterna

El Bar de El Ancla La Cisterna

El Bar de El Ancla La Cisterna

El Bar de El Ancla La Cisterna

El amplio estacionamiento propio de La entrada al restaurante El Ancla La Cisterna

El amplio estacionamiento propio de La entrada al restaurante El Ancla La Cisterna

Platos del restaurante El Ancla de La Cisterna, Agosto 2025

La fabulosa Centolla ultra fresca de Puerto Montt en El Ancla

Una centolla que, hasta hace apenas treinta minutos, nadaba en las piscinas del restaurante: difícil encontrar mayor frescura. El resultado es alucinante: carne dulce, delicada en sabor y con sublimes texturas que expresan toda la suavidad y elegancia de nuestro mar. Las salsas que la acompañan son deliciosas, pero la centolla brilla por sí sola. Una experiencia de verdadero lujo sibarita, marcada por una calidad y frescura excepcionales que justifican plenamente su comanda.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2025-08

La fabulosa Centolla ultra fresca de Puerto Montt en El Ancla

La fabulosa Centolla ultra fresca de Puerto Montt en El Ancla

La fabulosa Centolla ultra fresca de Puerto Montt en El Ancla

Ostras vivas de Calbuco en El Ancla

Estas son ostras fresca de Puesto Calbuco sacadas de sus piscinas y recién abiertas, pequeñas y cárnicas de sabor evocador, profundo y marino. Otras Perfectas.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2025-08

Ostras vivas de Calbuco en El Ancla

Pinzas de jaiba

Suaves y delicadas pintas de jaiba de impecable carne fresca y tierna en tamaño correcto.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2025-08

Pinzas de jaiba

Generoso plato de Locos con papas mayo

Tres locos de buen tamaño, dulces, sabrosos y de textura impecable con un delicioso de mascar, con ese verdadero sabor a locos evocador y honestos, acompañados con su buena papa mayos y su palta fileteada. Sí o sí, recomiendo pedir una salsa verde –que es cortesía de la casa– para complementar la experiencia como se debe. De los mejores locos de Santiago.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2025-08

Generoso plato de Locos con papas mayo

Generoso plato de Locos con papas mayo

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Exclusivo Lenguado silvestre de Juan Fernández

Es un verdadero privilegio poder comer en Santiago este lenguado salvaje pescado en Juan Fernández, aquí, preparado con talento y respeto en salsa estilo bordelesa (mantequilla, ajo, perejil y toques de soya), un pescado generoso de carne blanca, suave y elegante. Un lujo de pescado fresco y natural.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2025-08

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Exclusivo Lenguado de Juan Fernández en salsa bordolesa

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Un acierto: las Albóndigas de sierra ahumada con mote verde

Un glorioso cremoso de mote verde hidratado en caldo de almejas con almejas, sostiene unas evocadoras albóndigas de sierra ahumada en compactas esferas llenas de sabor. Sabores chilenos reinterpretados en un plato innovador y único.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2025-08

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Clásico medallón de Congrio frito a lo pobre

Un buen trozo de congrio, de carne tierna y brillante, frito en crocante apanado, se acompaña de papas fritas caseras, dos huevos fritos y cebolla frita, configurando un correcto exponente de este clásico de la cocina chilena de playa.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2025-08

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Una Leche asada hecha y derecha

Así da gusto recibir a nuestra clásica leche asada chilena, en buena porción, levemente caramelizada, jugosa y de textura firme.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2025-08

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Vino Sauvignon Blanc Sol de Sol 2024

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Buen te en buena tetera

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