Do Sushi Delivery
$$$$$Lograda propuesta de sushi premium
Dirección
Holanda 067, Local 115Teléfono
Especialidad / Cocina:
Horarios:
Rango de precio:
Ideal para...
Do sushi partió en octubre 2019 justo antes del estallido social a manos de los socios Gonzalo Peñafiel, Pablo Montero, Gonzalo Ramirez y Elias Madueño que actúa como manager de la marca y que tiene una trayectoria importante en la categoría, especialmente en lo nikkei.
Ellos parten con una innovadora propuesta de delivery de sushi de alta calidad, preocupados de usar sólo ingrediente premium, desde el nori hasta los pescados y mariscos ultra frescos. Hay una inspiración en la verdadera comida japonesa que los guía por el buen camino y los aleja de uso de trampas como el queso crema y el pollo; donde pescados, conchas, algas y mariscos de caleta son protagonistas en recetas puristas y fusión nikkei a cargo de su chef Rodrigo Alonso.
No solo usan materias primas de nivel, si no que también resuelven de manera astuta y elegante el packaging para proteger sus delicadas preparaciones. Así aseguran que katsu sando, makis o bentos lleguen a destino en impecables condiciones.
Do sushi es una excelente y casi única opción para poder comer sushi de alta calidad en casa, con valores honestos que representan una lograda relación precio calidad.
Por el momento son un pequeño local en una galería de providencia, que es su centro de operaciones y producción para su delivery, pero que bajo reserva previa, se puede gestionar ir a una mesa en el patio de comidas del lugar.
Gracias Do Sushi por elevar el nivel del sushi en Chile.
TXT: Alejandro Mery L. / febrero 2023 (en el lugar)
Do Sushi tiene un marketing con una propuesta de identidad japonesa enfocada en sushi "artesanal" de cuidado montaje y preparación, algo que no se pudo comprobar.
Los rolls probados de la Caja Nikkei mostraron sabores y fusión interesantes, pero el montaje final y factura general fue descuidada y desprolija, con irregularidad de cortes y rolls que se desarmaban con facilidad.
El resultado es superior a lo que usualmente se encuentra en delivery de sushi, pero la diferencia de precio, al menos en esta experiencia, parece no justificarlo.
TXT: Alejandro Mery L. / agosto 2022 (delivery)
Fotos del local de Do Sushi en la Galería de Providencia

La eficiente cocina del Do Sushi

La única y ocasional alternativa de mesas con reserva previa en Do Sushi

Menú de 3 rolls nikkei
Yucan Maki, Maki Hotate Ostión y Oocha Maki.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2023-02

Yucan Maki
Maki de camarón rebozado en panko, con palta, salsa tártara (sin pickles) y coronado con salsa de ají amarillo con cebolla encurtida y toques de salsa teriyaki. Aquí hay mucha personalidad, sabores bien logrados donde funciona super bien el protagonista ají amarillo que aporta en sabor en humectación. Notable roll nikkei.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2023-02

Maki Hotate Ostión
Maki con ostión frito con coral, pescado blanco (palometa en este caso), palta y salsa de maracuyá semi picante con cobertura de salmón. Un roll con punch, personalidad, textura y aristas de sabor.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2023-02

Oocha Maki
Palta, camarones asados en crudo con soplete, mas palta, furikake, salsa de ostra, salsa invisible base a te, especias y shitake y espolvoreado con te oolong molido.Todo lo que se describe se logra, un maki crispi de, textura suave, elegante y equilibrado con un dulzor suave y aromático deliciosos. Aplausos para esos camarones en su punto.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2023-02

El Katsu Sando de Sushi Do
Este clásico sándwich japonés que contienen un grueso trozo de filete apanado aquí se mostró muy sabroso, mecánicamente bien logrado (carne blanda como para cortarla con la mascada), con equilibrio de sabores que muestran frescura y sazón japonesa con una carne perfecta y generosa. Viene con una interesante mayo trufada, en un acertado pan brioche y con unos geniales toque de sésamo negro frito. Delivery con un formato cómodo y que no se da vuelta en el transporte. Adictivo y ultra recomendado.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2023-02


Delivery Box Omasake de 50 piezas

Selección de Omasake escencia de Do Sushi
Hosomaki de pescado de roca y masago. Maki palta camarón furai, cebollín con salsa de te Oolong. Maki tradicional de pescado de roca con ciboulette y pepino. Maki camarón furay, palta, ciboulette y pescado de roca. Nigiri Sakana. Ostras acevichadas. Caracol de mar, Almeja acevichada. Sashimi del día.
(sujeta a cambios según temporada y la pesca del día).
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2023-02

Hosomaki de pescado de roca y masago
Los Hosomaki son simples, pero muy difíciles, su simpleza no permite esconder errores y cada ingrediente se muestra en su plenitud. Aquí, el nori azul de alta calidad, el impecable arroz, un pescado de lujo y el masago dan como resultados bocados japoneses sublimes y memorable.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2023-02

Maki palta camarón furai, cebollín con salsa de te Oolong
Camarón tempura, cebollín asado y palta como protagonista dan vida a un suave, amable y honesto maki que se luce con una delicada salsa invisible de té oolong.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2023-02

Futomaki de pescado de roca con ciboulette y pepino.
Muy de estilo japonés, este maki es como una ensalada en boca, lleno del frescor del pepino, las texturas y potencia de su crocante ciboulette y con la suavidad marina de su pescado blanco (palometa). Todo envuelto en un sabroso nori azul. Sushi de verdad.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2023-02

Maki camarón furay, palta, ciboulette y pescado de roca.
Un un roll equilibrado, de logrados sabores amables y que demuestra lo maravilloso que es el sushi sin queso crema.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2023-02

Nigiri Sakana
Niguiris de gran frescura y sabor con un arroz tremendamente bien hecho. Muy japonés.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2023-02

Ostras acevichadas
Par de ostra crudas de buen sabor que se complementan con una lograda emulsión de limón y texturas.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2023-02

Caracol de mar cocido
De cocción impecable, sabor sublime, recuerda al loco pero con un sublime y sabroso amargor.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2023-02

Almeja cocida acevichada
Una almeja carnea, sabrosa y dulce que se luce con un aceite herbal (que varia toda las semanas) y la delicada salsa cremosa acevichada.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2023-02

Sashimi del día
Estos cortes de pescado fresco y seleccionado muestran una de las esencias de Do Sushi, pasión por los productos del mar. Cada bocado viene con todo el sabor y riqueza de un buen pescado fresco y bien tratado.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2023-02

HAKO o Caja Nikkei de Do Sushi Delivery
IMG: Alejandro Mery L. ©2022-08

Detalle de la Caja Nikkei
40 piezas compuestas por Yaki Maki, Ceviche Maki, Maki furai y Salmón Ebi Teriyaki. Más salsa unagi, soya y mix de jengibre con wasabi.

Yaki Maki
Relleno de chicharrón de pescado, cebollín asado y palta, envuelto en pescado al Carbón, salsa yakiniku , chimichurri y sal de Cáhuil


Maki Furai (modificado)
Relleno de pescado de roca o profundidad, tamago, ciboulette, apanado en panko y caramelo de ajo y anís. (No tare camarón)


Sake Ebi Teriyaki
Relleno de salmón, ciboulette y palta con salmón sellado a la torcha, salsa teriyaki y sésamo.


Ceviche Maki
Relleno de camarón furai, palta y ciboulette con salmón y salsa acevichada y cilantro.

