800.cl
Guía de restaurantes y bares llena de filosas evaluaciones y críticas gastronómicas
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Comida
Bar
Precio
Atención
Ambiente
Infra
+ Info

Do Sushi Delivery

$$$$$
Clasificación: Comida a Domicilio, Restaurante de Almuerzo

Lograda propuesta de sushi premium

Dirección

Holanda 067, Local 115
Providencia, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
Sector Providencia - Tobalaba
Frente al Hospital Metropolitano, primer local al interior o por Providencia, al fondo de la Galería La Fuente.

Teléfono

+569 4904 2816

Especialidad / Cocina:

Sushi Japonés, Sushi rolls fusión, Elegante, Japonesa, Pescados y mariscos,

Horarios:

Lunes a domingo: Desde el Almuerzo hasta la Cena.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Costoso:  $$$$$

Ideal para...

Do sushi partió en octubre 2019 justo antes del estallido social a manos de los socios Gonzalo Peñafiel, Pablo Montero, Gonzalo Ramirez y Elias Madueño que actúa como manager de la marca y que tiene una trayectoria importante en la categoría, especialmente en lo nikkei.

Ellos parten con una innovadora propuesta de delivery de sushi de alta calidad, preocupados de usar sólo ingrediente premium, desde el nori hasta los pescados y mariscos ultra frescos. Hay una inspiración en la verdadera comida japonesa que los guía por el buen camino y los aleja de uso de trampas como el queso crema y el pollo; donde pescados, conchas, algas y mariscos de caleta son protagonistas en recetas puristas y fusión nikkei a cargo de su chef Rodrigo Alonso.

No solo usan materias primas de nivel, si no que también resuelven de manera astuta y elegante el packaging para proteger sus delicadas preparaciones. Así aseguran que katsu sando, makis o bentos lleguen a destino en impecables condiciones.

Do sushi es una excelente y casi única opción para poder comer sushi de alta calidad en casa, con valores honestos que representan una lograda relación precio calidad.

Por el momento son un pequeño local en una galería de providencia, que es su centro de operaciones y producción para su delivery, pero que bajo reserva previa, se puede gestionar ir a una mesa en el patio de comidas del lugar.

Gracias Do Sushi por elevar el nivel del sushi en Chile.

TXT: Alejandro Mery L. / febrero 2023 (en el lugar)


Do Sushi tiene un marketing con una propuesta de identidad japonesa enfocada en sushi "artesanal" de cuidado montaje y preparación, algo que no se pudo comprobar.

Los rolls probados de la Caja Nikkei mostraron sabores y fusión interesantes, pero el montaje final y factura general fue descuidada y desprolija, con irregularidad de cortes y rolls que se desarmaban con facilidad.

El resultado es superior a lo que usualmente se encuentra en delivery de sushi, pero la diferencia de precio, al menos en esta experiencia, parece no justificarlo.

TXT: Alejandro Mery L. / agosto 2022 (delivery)

 

Fotos del local de Do Sushi en la Galería de Providencia

Fotos del local de Do Sushi en la Galería de Providencia

La eficiente cocina del Do Sushi

La eficiente cocina del Do Sushi

La única y ocasional alternativa de mesas con reserva previa en Do Sushi

La única y ocasional alternativa de mesas con reserva previa en Do Sushi

Menú de 3 rolls nikkei

Yucan Maki, Maki Hotate Ostión y Oocha Maki.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2023-02

Menú de 3 rolls nikkei

Yucan Maki

Maki de camarón rebozado en panko, con palta, salsa tártara (sin pickles) y coronado con salsa de ají amarillo con cebolla encurtida y toques de salsa teriyaki. Aquí hay mucha personalidad, sabores bien logrados donde funciona super bien el protagonista ají amarillo que aporta en sabor en humectación. Notable roll nikkei.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2023-02

Yucan Maki

Maki Hotate Ostión

Maki con ostión frito con coral, pescado blanco (palometa en este caso), palta y salsa de maracuyá semi picante con cobertura de salmón. Un roll con punch, personalidad, textura y aristas de sabor.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2023-02

Maki Hotate Ostión

Oocha Maki

Palta, camarones asados en crudo con soplete, mas palta, furikake, salsa de ostra, salsa invisible base a te, especias y shitake y espolvoreado con te oolong molido.Todo lo que se describe se logra, un maki crispi de, textura suave, elegante y equilibrado con un dulzor suave y aromático deliciosos. Aplausos para esos camarones en su punto.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2023-02

Oocha Maki

El Katsu Sando de Sushi Do

Este clásico sándwich japonés que contienen un grueso trozo de filete apanado aquí se mostró muy sabroso, mecánicamente bien logrado (carne blanda como para cortarla con la mascada), con equilibrio de sabores que muestran frescura y sazón japonesa con una carne perfecta y generosa. Viene con una interesante mayo trufada, en un acertado pan brioche y con unos geniales toque de sésamo negro frito. Delivery con un formato cómodo y que no se da vuelta en el transporte. Adictivo y ultra recomendado.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2023-02

El Katsu Sando de Sushi Do

Delivery Box Omasake de 50 piezas

Delivery Box Omasake de 50 piezas

Selección de Omasake escencia de Do Sushi

Hosomaki de pescado de roca y masago. Maki palta camarón furai, cebollín con salsa de te Oolong. Maki tradicional de pescado de roca con ciboulette y pepino. Maki camarón furay, palta, ciboulette y pescado de roca. Nigiri Sakana. Ostras acevichadas. Caracol de mar, Almeja acevichada. Sashimi del día.
(sujeta a cambios según temporada y la pesca del día).
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2023-02

Selección de Omasake escencia de Do Sushi

Hosomaki de pescado de roca y masago

Los Hosomaki son simples, pero muy difíciles, su simpleza no permite esconder errores y cada ingrediente se muestra en su plenitud. Aquí, el nori azul de alta calidad, el impecable arroz, un pescado de lujo y el masago dan como resultados bocados japoneses sublimes y memorable.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2023-02

Hosomaki de pescado de roca y masago

Maki palta camarón furai, cebollín con salsa de te Oolong

Camarón tempura, cebollín asado y palta como protagonista dan vida a un suave, amable y honesto maki que se luce con una delicada salsa invisible de té oolong.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2023-02

Maki palta camarón furai, cebollín con salsa de te Oolong

Futomaki de pescado de roca con ciboulette y pepino.

Muy de estilo japonés, este maki es como una ensalada en boca, lleno del frescor del pepino, las texturas y potencia de su crocante ciboulette y con la suavidad marina de su pescado blanco (palometa). Todo envuelto en un sabroso nori azul. Sushi de verdad.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2023-02

Futomaki de pescado de roca con ciboulette y pepino.

Maki camarón furay, palta, ciboulette y pescado de roca.

Un un roll equilibrado, de logrados sabores amables y que demuestra lo maravilloso que es el sushi sin queso crema.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2023-02

Maki camarón furay, palta, ciboulette y pescado de roca.

Nigiri Sakana

Niguiris de gran frescura y sabor con un arroz tremendamente bien hecho. Muy japonés.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2023-02

Nigiri Sakana

Ostras acevichadas

Par de ostra crudas de buen sabor que se complementan con una lograda emulsión de limón y texturas.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2023-02

Ostras acevichadas

Caracol de mar cocido

De cocción impecable, sabor sublime, recuerda al loco pero con un sublime y sabroso amargor.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2023-02

Caracol de mar cocido

Almeja cocida acevichada

Una almeja carnea, sabrosa y dulce que se luce con un aceite herbal (que varia toda las semanas) y la delicada salsa cremosa acevichada.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2023-02

Almeja cocida acevichada

Sashimi del día

Estos cortes de pescado fresco y seleccionado muestran una de las esencias de Do Sushi, pasión por los productos del mar. Cada bocado viene con todo el sabor y riqueza de un buen pescado fresco y bien tratado.
TXT y FOTO: Alejandro Mery L. ©2023-02

Sashimi del día

HAKO o Caja Nikkei de Do Sushi Delivery

IMG: Alejandro Mery L. ©2022-08

HAKO o Caja Nikkei de Do Sushi Delivery

Detalle de la Caja Nikkei

40 piezas compuestas por Yaki Maki, Ceviche Maki, Maki furai y Salmón Ebi Teriyaki. Más salsa unagi, soya y mix de jengibre con wasabi.

Detalle de la Caja Nikkei

Yaki Maki

Relleno de chicharrón de pescado, cebollín asado y palta, envuelto en pescado al Carbón, salsa yakiniku , chimichurri y sal de Cáhuil

Yaki Maki

Maki Furai (modificado)

Relleno de pescado de roca o profundidad, tamago, ciboulette, apanado en panko y caramelo de ajo y anís. (No tare camarón)

Maki Furai (modificado)

Sake Ebi Teriyaki

Relleno de salmón, ciboulette y palta con salmón sellado a la torcha, salsa teriyaki y sésamo.

Sake Ebi Teriyaki

Ceviche Maki

Relleno de camarón furai, palta y ciboulette con salmón y salsa acevichada y cilantro.

Ceviche Maki