Mulato Restaurant
$$$$$Sabrosa cocina chilena fusión de mercado
Dirección
José Victorino Lastarria 307Teléfono
Especialidad / Cocina:
Horarios:
Domingo: Desde el Almuerzo hasta la Tarde.
Rango de precio:
Ideal para...
El restaurante Mulato, ubicado a un costado de la Plaza Mulato Gil en el Barrio Lastarria, es el lugar donde el destacado chef Cristián Correa crea y reinventa variadas creaciones chilenas bajo el concepto de cocina de mercado.
Su oferta contempla productos del mar y de la tierra, todas preparaciones bien logradas que demuestran cariño y respecto por el producto, muchos de los cuales provienen de la propia huerta del chef, siendo un ejemplo de esta dedicación su pulmay, su crocante de pescado o sus clásicos erizos con huevo pochado.
De lunes a viernes Mulato cuenta con un menú del día bastante conveniente, mientras que por las mañanas ofrece una buena alternativa de desayuno.
A pesar de estar en un barrio golpeado por las protestas, este restayrante sigue atendiendo, con una propuesta sabrosa y una cocina fresca y creativa.
También hay alternativas interesantes en barra, además de cerveza Quebrada, propia de Correa.
El lugar no es muy amplio, y con los problemas de un espacio que primeramente fue una casa habitacional, pero aún así se sienten las ganas de hacer que el comensal tenga una buena experiencia, pese a la atención a veces demasiado informal.
Su carta de vinos está en deuda, pues una cocina tan rica y variada merece tener mejores y más interesantes opciones en la cava.
TXT: Darío Córdova / Febrero 2020
Fotos del restaurante Mulato en Lastarria, Abril 2025
Platos y coctelería en Mulato, Abril 2025
Coctel Verde
Vodka, cilantro y jugo de maracuyá, un cóctel bien fresco, se siente el cilantro y ese sabor "verde". Ideal para algunas preparaciones con pescados y mariscos.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Coctel Puro
Este cóctel contiene whisky, jarabe de tabaco, jugo de limón y ginger ale. Tiene un dulzor equilibrado y un toque amaderado, algo ahumado.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Coctel Abeja
Mezcla de pisco envejecido, mix de cítricos y miel. Un cóctel elegante, suave, sedoso.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Coctel La remolacha
Un buen cóctel de autor, muy spritz, no tan dulce y un buen amargor. Contiene licor de betarraga y espumante brut.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Gimlet
Un cóctel elegante dentro de su simpleza, suave, buen dulzor y buen jugo de limón.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Clover Club
Otro cóctel elegante y clásico, buen sabor del gin y de la frambuesa.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Mocktail Red Coffee
Una mezcla bien interesante: espresso, frambuesa y tónica. Todos los sabores se sienten y la cremosidad del espresso lo eleva a un buen mocktail.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-04
