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Bar
Precio
Atención
Ambiente
Infra
+ Info

Mulato Restaurant

$$$$$
Clasificación: Restaurante, Restobar

Sabrosa cocina chilena fusión de mercado

Dirección

José Victorino Lastarria 307
Santiago, Santiago.
Región Metropolitana (XIII).
En la Plaza Mulato Gil, antes de entrar al MAV.

Teléfono

+569 2769 1318
Reserva en Línea

Especialidad / Cocina:

Chilena Fusión, Pescados, Latinoamericana, Cocina de Autor,

Horarios:

Lunes a sábado: Desde el Desayuno (9AM) hasta la Cena.
Domingo: Desde el Almuerzo hasta la Tarde.
*Algunos lugares suelen modificar sus horarios, te recomendamos verificarlos en sus redes sociales o página web.

Rango de precio:

Costoso:  $$$$$

Ideal para...

Reseña abril 2025

A un costado de la Plaza Mulato Gil, en pleno Barrio Lastarria, Mulato Restaurante ha cultivado una trayectoria sólida desde 2012, cosechando elogios de la crítica especializada por su propuesta audaz y renovadora de la cocina chilena.

Bajo el liderazgo del chef Cristián Correa, Mulato abraza la cocina de mercado con convicción, creatividad y un respeto profundo por el producto. Su carta es un homenaje contemporáneo a los sabores locales, reinterpretados con oficio y sensibilidad latinoamericana.

El público que lo visita se reparte entre turistas y coterráneos conocedores, generando un ambiente acogedor dentro de una hermosa casona de arquitectura neocolonial, cuidadosamente ambientada para acompañar la experiencia gastronómica.

La propuesta es robusta en carnes, pescados, mariscos, legumbres y vegetales, presentados en platos de autor bien ejecutados, donde destacan ingredientes como locos, erizos, congrio, costillar de cerdo o lentejas, todos tratados con respeto y creatividad, en montajes elaborados y de sabrosura acertada.

Durante los días hábiles, Mulato ofrece un menú del día que resume su nivel culinario en un formato algo más accesible, sin perder autenticidad ni calidad.

En las noches, y en sintonía con la onda bohemia del barrio, Mulato se transforma en un restobar que aporta con sus entrantes bien logrados, como las ya clásicas empanadas fritas de mechada con queso, junto a una carta de coctelería de autor que hoy sorprende para bien y que combina con versiones bien ejecutadas de clásicos.

Su carta de vinos está en proceso de fortalecimiento, pero ya muestra una intención clara: poner en valor el vino chileno. A ello se suma una barra bien surtida de cervezas y destilados tradicionales, que acompaña su faceta nocturna con coherencia.

Mulato Restaurante es una de las cartas gastronómica más acertadas de Barrio Lastarria: un destino donde se luce una gastronomía chilena de autoría llena de sabor e identidad. Un imperdible para turistas y un restaurante que tiene que estar en la lista de restaurantes por visitar de los comensales sibaritas.

TXT: Alejandro Mery L. / abril 2025

 

Fotos del restaurante Mulato en Lastarria, Abril 2025

Fachada del restaurante Mulato en Barrio Lastarria

FOTOS: Alejandro Mery L. ©2025-04

Fachada del restaurante Mulato en Barrio Lastarria

La terraza frontal de Mulato Restaurante

La terraza frontal de Mulato Restaurante

El salón principal del restaurante Mulato

El salón principal del restaurante Mulato

El salón principal del restaurante Mulato

El salón principal del restaurante Mulato

La terraza lateral de Mulato

La terraza lateral de Mulato

El salón interior de Mulato Restaurante

El salón interior de Mulato Restaurante

El salón interior de Mulato Restaurante

El salón interior de Mulato Restaurante

El bar de Mulato

El bar de Mulato

La cocina a la vista de Mulato

La cocina a la vista de Mulato

Platos y coctelería en Mulato, Abril 2025

Exitosas empanada fritas de mechada queso de Mulato

Un clásico de la carta de Mulato, una de las primeras realizadas en el lugar, empanaditas fritas rellenas de carne desmechada con queso mantecoso y su poderoso aceite de merkén para untar. Adictivas.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Exitosas empanada fritas de mechada queso de Mulato

Exitosas empanada fritas de mechada queso de Mulato

Exitosas empanada fritas de mechada queso de Mulato

Carpaccio veggie

Zapallo italiano, tomates y champiñones con salsa de Mango, terrones de queso azul y crocante de quinoa. Fresco, natural y sabroso, un acierto en el contexto vegano.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Carpaccio veggie

Negra pasión: locos sobre causa negra

Un tartar de locos con sabor a locos, con una delicada mayo acevichada con ají verde que deja ser loco al loco, y una suave causa negra de papa de sabores interesantes. Estos son los protagonistas de este plato que se potencia en texturas con el papel de papa crocante y la palta tatemada.Mucha fusión y creatividad en una entrada-plato generosa y elegante.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Negra pasión: locos sobre causa negra

Profundo arroz meloso con mariscos y pescado frito

Un arroz hidratado en un intenso caldo de mariscos con un bosque de conchas y carnes marinas.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Profundo arroz meloso con mariscos y pescado frito

Lentejas con salteado de pollo

Unas limpias lentejas guisadas con sazón chilena, en su punto y coronadas con un pollo adobado de sabor latino conforman este plato de autoría.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Lentejas con salteado de pollo

Enjundioso Costillar de cerdo latino

Un fabulosos costillar de generosa porción en sabores latinos con una textura amantequillada es acompañado de doradas papas semilla, choclo peruano, chimichurri y una mayo ahumada que le dan un tono peruano.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Enjundioso Costillar de cerdo latino

Clásica y hermosa leche asada

En una receta tradicional chilena en formato de restaurante esta leche asada cumple con honores su propósito. Un lingote de rica consistencia y dulzor lácteo.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Clásica y hermosa leche asada

Cheesecake de queso de cabra

Un deconstrucción de un salado -en el buen sentido- cheesecake de queso de cabra de Ovalle con un quenel de puré de membrillo y crumble de migas. Hermoso.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Cheesecake de queso de cabra

Coctel Verde

Vodka, cilantro y jugo de maracuyá, un cóctel bien fresco, se siente el cilantro y ese sabor "verde". Ideal para algunas preparaciones con pescados y mariscos.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Coctel Verde

Coctel Abeja

Mezcla de pisco envejecido, mix de cítricos y miel. Un cóctel elegante, suave, sedoso.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Coctel Abeja

Coctel Puro

Este cóctel contiene whisky, jarabe de tabaco, jugo de limón y ginger ale. Tiene un dulzor equilibrado y un toque amaderado, algo ahumado.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Coctel Puro

Coctel La remolacha

Un buen cóctel de autor, muy spritz, no tan dulce y un buen amargor. Contiene licor de betarraga y espumante brut.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Coctel La remolacha

Gimlet

Un cóctel elegante dentro de su simpleza, suave, buen dulzor y buen jugo de limón.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Gimlet

Clover Club

Otro cóctel elegante y clásico, buen sabor del gin y de la frambuesa.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Clover Club

Mocktail Red Coffee

Una mezcla bien interesante: espresso, frambuesa y tónica. Todos los sabores se sienten y la cremosidad del espresso lo eleva a un buen mocktail.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Mocktail Red Coffee

Mocktail Rayito de sol

Como para acordarse de estar en la playa. Crema de coco y limón, muy fresco y muy malibú, parece cóctel.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Mocktail Rayito de sol

Algunos de los vinos de la carta de Mulato

Algunos de los vinos de la carta de Mulato

Cristian Correa, chef y dueño con el chef Hugo Benitez

Cristian Correa, chef y dueño con el chef Hugo Benitez

Del Menú de almuerzo:
Empanada de atún en conserva con pebre

Del Menú de almuerzo: <br>Empanada de atún en conserva con pebre

Del Menú de almuerzo:
Empanada de atún en conserva con pebre

Del Menú de almuerzo: <br>Empanada de atún en conserva con pebre

Del Menú de almuerzo:
Charquicán estilo Mulato

Del Menú de almuerzo: <br>Charquicán estilo Mulato