Mulato Restaurant
$$$$$Sabrosa cocina chilena fusión de mercado
Dirección
José Victorino Lastarria 307Teléfono
Especialidad / Cocina:
Horarios:
Domingo: Desde el Almuerzo hasta la Tarde.
Rango de precio:
Ideal para...
Reseña abril 2025
A un costado de la Plaza Mulato Gil, en pleno Barrio Lastarria, Mulato Restaurante ha cultivado una trayectoria sólida desde 2012, cosechando elogios de la crítica especializada por su propuesta audaz y renovadora de la cocina chilena.
Bajo el liderazgo del chef Cristián Correa, Mulato abraza la cocina de mercado con convicción, creatividad y un respeto profundo por el producto. Su carta es un homenaje contemporáneo a los sabores locales, reinterpretados con oficio y sensibilidad latinoamericana.
El público que lo visita se reparte entre turistas y coterráneos conocedores, generando un ambiente acogedor dentro de una hermosa casona de arquitectura neocolonial, cuidadosamente ambientada para acompañar la experiencia gastronómica.
La propuesta es robusta en carnes, pescados, mariscos, legumbres y vegetales, presentados en platos de autor bien ejecutados, donde destacan ingredientes como locos, erizos, congrio, costillar de cerdo o lentejas, todos tratados con respeto y creatividad, en montajes elaborados y de sabrosura acertada.
Durante los días hábiles, Mulato ofrece un menú del día que resume su nivel culinario en un formato algo más accesible, sin perder autenticidad ni calidad.
En las noches, y en sintonía con la onda bohemia del barrio, Mulato se transforma en un restobar que aporta con sus entrantes bien logrados, como las ya clásicas empanadas fritas de mechada con queso, junto a una carta de coctelería de autor que hoy sorprende para bien y que combina con versiones bien ejecutadas de clásicos.
Su carta de vinos está en proceso de fortalecimiento, pero ya muestra una intención clara: poner en valor el vino chileno. A ello se suma una barra bien surtida de cervezas y destilados tradicionales, que acompaña su faceta nocturna con coherencia.
Mulato Restaurante es una de las cartas gastronómica más acertadas de Barrio Lastarria: un destino donde se luce una gastronomía chilena de autoría llena de sabor e identidad. Un imperdible para turistas y un restaurante que tiene que estar en la lista de restaurantes por visitar de los comensales sibaritas.
TXT: Alejandro Mery L. / abril 2025
Fotos del restaurante Mulato en Lastarria, Abril 2025
Platos y coctelería en Mulato, Abril 2025
Exitosas empanada fritas de mechada queso de Mulato
Un clásico de la carta de Mulato, una de las primeras realizadas en el lugar, empanaditas fritas rellenas de carne desmechada con queso mantecoso y su poderoso aceite de merkén para untar. Adictivas.
TXT: Alejandro Mery L. y FOTO: Coni Larrondo ©2025-04

Carpaccio veggie
Zapallo italiano, tomates y champiñones con salsa de Mango, terrones de queso azul y crocante de quinoa. Fresco, natural y sabroso, un acierto en el contexto vegano.
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Negra pasión: locos sobre causa negra
Un tartar de locos con sabor a locos, con una delicada mayo acevichada con ají verde que deja ser loco al loco, y una suave causa negra de papa de sabores interesantes. Estos son los protagonistas de este plato que se potencia en texturas con el papel de papa crocante y la palta tatemada.Mucha fusión y creatividad en una entrada-plato generosa y elegante.
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Profundo arroz meloso con mariscos y pescado frito
Un arroz hidratado en un intenso caldo de mariscos con un bosque de conchas y carnes marinas.
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Lentejas con salteado de pollo
Unas limpias lentejas guisadas con sazón chilena, en su punto y coronadas con un pollo adobado de sabor latino conforman este plato de autoría.
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Enjundioso Costillar de cerdo latino
Un fabulosos costillar de generosa porción en sabores latinos con una textura amantequillada es acompañado de doradas papas semilla, choclo peruano, chimichurri y una mayo ahumada que le dan un tono peruano.
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Clásica y hermosa leche asada
En una receta tradicional chilena en formato de restaurante esta leche asada cumple con honores su propósito. Un lingote de rica consistencia y dulzor lácteo.
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Cheesecake de queso de cabra
Un deconstrucción de un salado -en el buen sentido- cheesecake de queso de cabra de Ovalle con un quenel de puré de membrillo y crumble de migas. Hermoso.
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Coctel Verde
Vodka, cilantro y jugo de maracuyá, un cóctel bien fresco, se siente el cilantro y ese sabor "verde". Ideal para algunas preparaciones con pescados y mariscos.
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Coctel Abeja
Mezcla de pisco envejecido, mix de cítricos y miel. Un cóctel elegante, suave, sedoso.
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Coctel Puro
Este cóctel contiene whisky, jarabe de tabaco, jugo de limón y ginger ale. Tiene un dulzor equilibrado y un toque amaderado, algo ahumado.
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Coctel La remolacha
Un buen cóctel de autor, muy spritz, no tan dulce y un buen amargor. Contiene licor de betarraga y espumante brut.
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Gimlet
Un cóctel elegante dentro de su simpleza, suave, buen dulzor y buen jugo de limón.
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Clover Club
Otro cóctel elegante y clásico, buen sabor del gin y de la frambuesa.
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Mocktail Red Coffee
Una mezcla bien interesante: espresso, frambuesa y tónica. Todos los sabores se sienten y la cremosidad del espresso lo eleva a un buen mocktail.
TXT y FOTO: Coni Larrondo ©2025-04
