Fe Restorán CV Galería
$$$$$Notable cocina chilena travesti en Vitacura
Dirección
Av. Alonso de Córdova 4355Teléfono
Especialidad / Cocina:
Horarios:
Domingo: CERRADO.
Rango de precio:
Ideal para...
¡Fe Restorán está mejor que nunca!
Para creyentes y no, Fe Restorán es un lugar donde las creencias se ponen a prueba gracias a una cocina chilena travesti, la cual cuenta con incorporaciones latinoamericanas y del mundo. Así la define Gino Falcone, uno de los fundadores - junto a José Salkeld- de este restobar y del concepto de cocina peruana travesti, el que nace en su primer local, el ondero Sarita Colonia.
En ambos, Gino despliega su talento en la decoración y puesta en escena, mientras que el chef de Perú, Juan García, hace lo suyo en los fogones, desde donde crea y saca recetas chilenas fusionadas con la sazón de otras cocinas, haciendo alusión a la riqueza culinaria que nace de la migración. Por eso el nombre de este restaurante ubicado en CV Galería (donde antes estaba La Brasserie de Franck & Héctor), en el que Fe representa la estrella mapuche y la republicana, aludiendo a un país unido sin barreras ni prejuicios.
El resultado es una cocina enjundiosa y entretenida, siendo algunos de los exponentes el milcao con piure o unos locos a la gallega.
La barra también tiene su impronta, la que fue creada por la barmaid Jocelyn Rolack, para luego estar a cargo de Maite Cabrera, mientras que hoy es comandada por el bartender Cristian Rosel.
Todos estos factores hacen de Fe un restaurante para disfrutar de una sabrosa cocina, con una propuesta de coctelería de autor, en medio de un decoración llena de detalles, por lo que es un lugar para ir con amigos, pareja o quien quiera reforzar su fe.
TXT: Loreto Oda M. / Agosto 2022
Fe Restorán en CV Galerías te abraza con un decoración de ensueño llena de elegantes y coloridos detalles que alimentan el espíritu y te acompañan en una experiencia memorable.
Su cocina rescata con astucia sabores y productos de nuestra tierra, los que luego los re inventan usando la fórmula de cocina travesti de Sarita Colonia para lograr preparaciones provocadoras, de sabores profundos y creativos montajes. La cocina de Fé y su propuesta gastronómica está mejor que nunca!.
Su coctelería también va por muy buen camino, con un trabajo que resulta en preparaciones golosas y entretenidas.
TXT: Alejandro Mery L / Agosto 2022
La nueva apuesta Gino Falcone en CV Galerías
Quién está detrás de Fé Restorán es Gino Falcone, el creador de reconocido Sarita Colonia y su cocina travesti peruana en Patronato.
Aquí apuestan por la cocina travesti chilena, una cocina que coquetea y abraza distintos sabores e ingredientes, pero con la gastronomía local como base.
Nota: Fé ocupa en mismo local donde antes estaba la Brasserie de Franck & Héctor
TXT: Alejandro Mery L. / septiembre 2021
Fotos de Fé Restorán en CV Galerías Alonso de Córdova
FOTOS: Alejandro Mery Leineweber ©2022-09



Los salones interiores de Fé Restorán y su gran puesta en escena con la decoración de Gino Falcone








Milcao con piures
Pura personalidad en esta receta que equilibra bien los sabores del mar y la tierra. Lleva mayonesa de piures, chicharrón de costillas picadito y toques de ají Pinchito de Mono.
TXT: Loreto Oda M. / FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-08

Carpaccio de loco
Unos locos sabrosos y suaves que se complementan genial con una mayonesa acevichada de ají amarillo, aceite de clorofila, polvo de tinta de calamar y unos rabanitos encurtidos que hacen de contrapunto. Para cucharear...
TXT: Loreto Oda M. / FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-08

Fumanthai, cocktail a base de ron
Con una rica textura y un dulzor preciso aparece este cocktail hecho a base de ron Bacardi añejo, leche de almendras (elaborada por ellos), syrup de manzanilla, jugo de limón sutil y Martini Fiero.
TXT: Loreto Oda M. / FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-08

Musa
Se bautizó así en honor al nombre del árbol del cambur, plátano, dado que es uno de sus ingredientes: cordial de cambur, al que se suman papayas, Flor de Caña 12 años y vermut Luther Rosso. ¿El resultado? Un cocktail balanceado, refrescante, con un dejo cálido.
TXT: Loreto Oda M. / FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-08

Fideuá de Pulmay
Aromáticos fideos Rossejat cocinados con toda la esencia del Pulmay y servidos con trozos de chanchito ahumado, dados de congrio confitado, una buena longaniza, camarón, pulpo, chorito y almeja en su concha. También va con de mayonesa de Col y limón. ¡Tremenda!
TXT: Loreto Oda M. / FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-08

Ñoquis trufados
Otra buena combinación de mar y tierra en estos gnocchi de papa con salsa de machas a la parmesana y caldo de locos, acompañado de charqui de salmón y una discreta trufa negra de Futrono.
TXT: Loreto Oda M. / FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-08

Hamburguesa Fe
Toda una sorpresa fue esta genial burger, por la que volvería feliz. Se trata de una molienda de carne de res, entre un buen pan de papa, con queso mantecoso, champiñones, cebolla caramelizada, rúcula y mayo ahumada de cerveza y salsa barbecue coreana. Acompañan unas papas fritas caseras y especiadas.
TXT: Loreto Oda M. / FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-08

Calzones rotos de chocolate
Va con un cremoso de chocolate de 75% cacao peruano más helado de vainilla. Good.
TXT: Loreto Oda M. / FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-08

Turrón de vino
Buen juego de texturas en este postre de dulzor discreto.
TXT: Loreto Oda M. / FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-08

El chef, Juan García
TXT: Loreto Oda M. / FOTO: Alejandro Mery L. ©2022-08
